Talk:波蘭醫學生事件

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
台湾专题 (获评未知重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
文章的删除

此頁面曾於2009年5月18日送交存廢討論讨论结果保留

條目中立性有問題[编辑]

本條目僅見反對波波的說法,應補上另一方說法。—ellery (留言) 2009年5月28日 (四) 06:32 (UTC)

小爛鬥大爛[编辑]

其實這場鬥爭本質上是小爛(台灣醫學生)鬥大爛(波蘭醫學生),不過效果上因為至少不會更爛,所以樂見小爛鬥倒大爛。儘管如此,還是想請這些小爛自己捫心自問:「你們真的學得很紮實嗎?」基本上,對醫學沒熱情,只是因為想當醫生而當醫生的人,通常都是庸醫之流。話轉到被教育部承認的先進醫療國家醫學生,其實那些地方也有洞鑽,而且不見得不夠黑。反正醫界就是黑,儘管穿的是白袍。--百楽兎 2009年6月9日 (二) 15:02 (UTC)

沒辦法,有些醫學生其實對行醫沒有太大興趣,只是因父母親友的壓力,加上成績夠好上得了醫學系。—ellery (留言) 2009年6月13日 (六) 06:50 (UTC)
請大家關注有一些人在寫這個爭議事件時,並沒有秉持中立的角度來撰寫。今天不管是否贊同修改醫師法,或是對這個爭議採取什麼態度,來維基百科撰寫就應該要尊重維基百科的中立性原則,而不是偷渡一些個人的態度在其中。謝謝!--Theodoranian|虎兒 =^-^= (留言) 2009年6月13日 (六) 11:12 (UTC)

有人說這些波蘭醫學生很安靜,罵不還手是默認了,實際上是課業忙得半死,不放假哪有時間,台灣學生能夠日日泡批踢踢聊是非反倒是閒情了。--黑金 (留言) 2009年6月29日 (一) 16:40 (UTC)

相信都有台灣醫學生在看,在下不知道這些人如此有何深仇大恨,今日不反波明天會後悔之類的言行,煽動、抹黑的手段層出不窮,對波蘭醫學生侵犯基本人權的人肉搜索、人身恐嚇、人身攻擊樣樣都來,但我相信這還是少數的台灣醫學生的行為,波蘭醫學生不必為了幾個人就與台灣醫學生對立。--黑金 (留言) 2009年7月2日 (四) 07:12 (UTC)

維基百科不是網路留言版討論區,請保持維基百科中立立場,黑金最近增加的內容請避免主觀陳述。--carabasu (留言) 2009年7月3日 (五) 04:10 (UTC)

看到最近洪蘭教授批評台大醫學生的新聞,真想說:「未必全都很差,但一針見血。」再反觀學生會幹部的反駁,真想說:「未必全非事實,但避重就輕。」在拜金主義作祟下,醫生的素質也是M化,醫德更是直角化,不過並非只有台灣如此,基本上東亞的醫生都有這種傾向。白塔裡的黑暗,在外頭的人絕看不透,在裡頭的人絕不會說,怕自壞身價;唯有進去又出來的人才知道白塔裡有什麼鬼、在搞什麼鬼。不過還是希望塔外的人能破棄以金錢地位去評價醫生的壞思想,改以高道德良知去抵制淘汰惡德庸醫、支持鼓勵善德良醫,這樣白塔裡才有可能日漸光明。--百楽兎 2009年11月11日 (三) 02:53 (UTC)

我的修正是以文字潤飾為主,同時把事件時間拉到2010。2008年的政治背景也予以加入。 整篇寫作到今天為止,這篇文章的立場不夠客觀,從寫作的人員看來,雙方在這個議題上已經在這裡戰過。 其實,整個問題的是非很清楚。教育部在許可範圍因為國際局勢改變時,沒有加以檢討把關,是絕對有疏失,也是問題的起頭。 波蘭的制度與台灣不同,走的是PGY1制度,也是很清楚。這些去波蘭念了醫學系的學生,沒有「PGY1」資歷,也是很清楚的。 各國對於醫師執業資格的認定,也一向以本國優先,也是不容質疑。道理無他,本國醫學院會針對本國國情以及地區特色,加強當地流行疾病的知識,而在國外則無。 雙方用政客談「藍綠」的方法,在討論一個民生議題,是整個爭議裡,最無奈的部分。 Fletcherman@LAB (留言) 2010年6月13日 (日) 09:24 (UTC)steelshark

疑似未完事件?[编辑]

如有後續相關內容的話,請協助補充條目內容。-P1ayer留言) 2013年11月26日 (二) 14:13 (UTC)

我想叫這事件為胎死事件比較合適,呵呵。要求波蘭醫畢業生考學歷甄試的草案自2009年送進立法院到目前2016年都沒下文。我已補充2010年之後發生的事,雖然也發生不是很多。我剛剛移除了需要更新模板,如果有不當之處請指教,謝謝。Springbreak04留言) 2016年7月2日 (六) 00:22 (UTC)