Talk:珠穆朗瑪峰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
地質专题 (获评中重要度)
WikiProject Geology.svg 本條目属于地質专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科地質學类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度
模仿专题
Other languages square icon.svg 维基百科模仿专题小组确认珠穆朗瑪峰德語维基百科中的特色条目。您可以参考这些语言的维基条目进而改进本条目的中文版。感謝您的參與合作。

不是说8月份要珠峰新高度公布了,怎么现在还无动静?是不是数据不可靠?

紐西蘭五元鈔券正面並非聖母峰,而是庫克峰(Mount Cook)。Kanchou Chang (留言) 2009年3月10日 (二) 05:28 (UTC)[1]

珠穆朗玛峰高度[编辑]

虽然珠穆朗瑪峰新高程数据8844.43米,但实际上這個算上三米半的冰層還是8848,另外依據BBC,8848是中尼達成了共識的高度,看其他語言版本,除去英文之外,德語西班牙語法語這些優特條目給出的高度也都是8848,因此實際上應該改回8848吧。估計會有爭議,特此詢問。--淺藍雪 2014年12月12日 (五) 21:48 (UTC)

兩者顯然定義不同。如果把兩種定義、兩個數字、兩個來源都清晰在文中(包括首段)註明,不就沒有爭議了嗎?鋼琴小子 打個招呼 查看貢獻 2014年12月13日 (六) 06:41 (UTC)

新条目推荐讨论

在候选页的投票结果
Mount Everest as seen from Drukair2 PLW edit.jpg
  • 哪一座山峰是地球上海拔最高的山峰?
    珠穆朗瑪峰条目由Happyseeu對話頁 | 用户貢獻)提名,其作者为Happyseeu對話頁 | 用户貢獻),属于“geography”类型,提名于2017年7月17日 16:52 (UTC)。
    • 內容從27,521位元組擴充到52,160位元組。增加了約五十個來源,對引言、早期測繪、名稱、測量高度都做了大幅增補,加上其他段落的增補。此條目牽涉的知識領域太多,希望提名能引起更多編輯參與修訂。--歡顏展卷留言) 2017年7月17日 (一) 16:52 (UTC)
    • (+)支持,建议问题内设转换文字。-- SBK 9  庆祝双溪毛糯-加影线第二阶段车站开通-关注条目:中央艺术坊站 

angys (讨论)(留名)(奖杯柜)--还请阁下参阅优良条目新条目评选,谢谢  2017年7月17日 (一) 17:56 (UTC)

不明白閣下的建議。問題並沒有顯示「珠穆朗瑪峰」,转换文字是要转换哪一個詞?條目本身也已經有繁簡转换。--歡顏展卷留言) 2017年7月17日 (一) 19:26 (UTC)