Talk:異教

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Disputed[编辑]

1. 基本上猶太教徒沒有大的意欲向非猶太人勸信猶太教,哪來(猶太教徒出於宗教原因使非教徒)「受到嚴重的歧視和殘酷的迫害」?
2. 請列出《聖經》有哪些經文叫信徒「極其仇恨和殘酷對待異教徒」,我印象中沒有。
--Mewaqua 2010年3月30日 (二) 15:18 (UTC),後有修改

  • 是指十字軍東征,與異端審判嗎?-P1ayer (留言) 2010年3月30日 (二) 16:58 (UTC)
  • 除了宗教戰爭或異端審判以外,我不記得天主教或基督教的聖經裡有過激的描述。就算是舊約聖經,那也是上帝差遣天使或使用牠的能力去摧毀異教徒的都市(例如:背德之城),可沒唆使教徒去殺吧?至於伊斯蘭教,無緣見過中譯本的《古蘭經》,無法置評。在一神教的宗教中,大多有很嚴重的排他性,但那句「極其仇恨和殘酷對待異教徒」應屬過當的描述。-P1ayer (留言) 2010年4月1日 (四) 13:18 (UTC)
  • 在下手上有中文譯的古蘭經,沒有說過要逼害異教,回教對異教徒的逼害似出於帖木兒的事,作為征服者來說想逼使被征服信仰自己的那套,可能是政治的考慮,類似的做法在殖民時代的歐洲人基督徒很常見的。