Talk:白岩松

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
传记专题 (获评未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。


Untitled[编辑]

练习播音时口误说成“戒严部队”怎么能当成事件呢?人民网报道的是他排练的时候有口误,难道自己练习时候的口误也可以算是“事件”么?—24.83.195.62 (留言) 2007年12月28日 (五) 19:52 (UTC) 按照弗洛伊德的过失心理学,没经历过戒严的,很难说成这个口误。—十字花剑 (留言) 2008年4月21日 (一) 17:44 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了白岩松中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月13日 (四) 05:33 (UTC)

“戒严部队”章节有误[编辑]

在白岩松本人的书《痛并快乐着》第101页提到,这个口语是他的同事说的,而非条目中描述的是他本人说的。

原文片段如下:

不知什么原因,我周围的人和远在北京的朋友加上我自己,时常都会出现一种关键的口误。比如,给我打电话,关切地问:“你们‘戒严部队’的情况准备得怎么样了?”天哪,这纯属一种下意识的口误,将“驻港部队”脱口说成“戒严部队”,但如果在直播中,我真的出现了这种口误,后果和影响就不那么轻松了。到后来,这种口误成了大家一种心照不宣的禁忌。谁也不去渲染,可还是会在演练和平日的沟通中出现,然后是偷偷的一身冷汗。虽然在最后的直播中,我和其他同事都没有这样的口误,但这种口误我相信在参加报道的的很多同事心里都曾留下明影。想起来会笑,可笑中还是会有些后怕吧! Ruikoto留言) 2017年11月7日 (二) 09:53 (UTC)