Talk:盐 (密码学)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
电脑和信息技术专题 (获评小作品級、高重要度)
LampFlowchart.svg 本條目属于电脑和信息技术专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科資訊科技相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据质量评级标准,本條目已评为小作品级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度
密码学专题 (获评小作品級、未知重要度)
Crypto key.svg 本條目属于密码学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科密码学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 小作品级条目小作品  根据质量评级标准,本條目已评为小作品级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

请求意见[编辑]

@BluedeckIsmdeep:我对条目的序言章节几乎重新编写了,请评审是否正确。

另外,对於"實現原理"章节所举出的例子,我认为这种使用方式很旧,尤其是「通過特定位數插入、倒序或多種方法……的加鹽處理」这种方式在密码学而言没有很大的作用(是否假切攻击者只是新手?)。 我建议改用「动态盐」作为例子。即数据表中,每个密码有一个独立的盐。 --愚蠢的人類 2017年12月6日 (三) 15:38 (UTC)

User:愚蠢的人類啊,这个首段似乎本来就有点词不达意,因为使散列值不同不是目的,使得彩虹表查不到才是目的。确实应该以动态盐作为标准介绍材料。Bluedeck 2017年12月6日 (三) 15:54 (UTC)

我看 彩虹表查不到 应该只是其中一个目的。例如在客户端输入密码,提交到网络之前在散列中也会加盐,可以加强安全性,尤其在https还不流行的时候。--愚蠢的人類 2017年12月6日 (三) 17:47 (UTC)