Talk:石門水庫 (臺灣)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
电气工程专题 (获评初級、低重要度)
Power plant.jpg 本條目属于电气工程专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科电气工程类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为低重要度
台湾专题 (获评初級、高重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
能源专题 (获评初級、低重要度)
Oil well.jpg 本條目属于能源专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科能源类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为低重要度

一個條目有需要用到那麼多模板嗎?[编辑]

  • 問題:
    請看看石門水庫 (臺灣),一個條目有需要用到那麼多模板嗎?既用{{Infobox Dam}},也用{{Infobox lake}},而且還用{{Infobox 台灣景點}}。
  • 理由:
    臺灣很多有關旅遊景點的條目,通常不會只有單一類型或功能的,比如:日月潭既是「湖泊」,也是明潭電廠的「上池」,而且是「離槽水庫」;再舉一例,梨山既是臺中市和平區的「村里聚落」,也是位於中橫公路沿線上其中一個「地名」,而且是被政府劃為「風景特定區」。從這些「」裡所填寫,即意指同一條目的主題所呈現出不同類型與功能,但它們卻都是旅遊景點,所以臺灣那麼多旅遊景點都是如此,遇到這樣的條目,使用太多模板,勢必對讀者造成在內文閱覽上困擾,而且也會擠壓版面的空間,原本看來內文寫的不多,模板太多而擠壓版面後,就造成內文寫的變很多的樣子,形成視覺上錯亂,以為內文不需要繼續擴充了。
  • 請求:
    可不可以限制對模板的使用,一個條目只限用一個就好?或是,模板設計成多功能,將一個條目擁有很多類型功能的,全都整合在一起用同一個模板,反正它們都是旅遊景點,何不將模板設計成將湖泊、水庫一起用;將聚落、行政村里一起用;將建築物、古蹟一起用。--36.233.188.73留言) 2016年6月22日 (三) 09:41 (UTC)