Talk:粉狀手指樂團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
優良條目粉狀手指樂團因符合標準而獲列入優良條目。如有需要,請勇於更新頁面如條目不再達標可提出重新評選
典範條目落選粉狀手指樂團曾獲提名典範條目評選,惟因其尚未符合標準而落選。下方條目里程碑的連結中可了解落選的詳細原因及改善建議。列表照建議改善之後可再次提名評選。
新條目推薦同行評審 條目里程碑
日期事項結果
2017年8月21日同行評審已評審
2017年8月28日典範條目候選落選
2017年9月2日優良條目候選入選
新條目推薦 本條目曾於2017年8月19日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。
新條目推薦的題目為:
    同行評審 本條目已經由維基百科社群同行評審並已存檔,當中或有可以改善此條目的資訊。
    當前狀態:優良條目;其後評選典範條目落選
    音乐专题 (获评优良級、未知重要度)
    Classical music icon.svg 本頁面屬於音樂專題的範疇,一個旨在改善中文維基百科音樂類內容的項目。請於討論頁討論相關條目。
     优良条目优良  根据专题质量评级标准,本條目已评为优良级
     未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

    新条目推荐讨论

    在候选页的投票结果
    PowderfingerNov2010.jpg

    同行評審(第一次)[编辑]

    Powderfinger编辑|讨论|历史|链接|监视|日志
    评审期:2017年8月11日 (五) 17:34 (UTC) 至 2017年9月10日 (日) 17:34 (UTC)

    我一个星期后就要去评GAFA,不能等一个月了。—错误:签名被康娜吃掉了能再萌有事请ping我。) 2017年8月11日 (五) 17:34 (UTC)((~)補充啊啊啊啊啊至少让我通过DYK吧!!!!!--本人创建的条目正在进行同行评审,欢迎做出贡献或提出宝贵建议。 萌得不能再萌有事请ping我。) 2017年8月15日 (二) 14:50 (UTC))

    囧rz...那就一個禮拜後自行移動存檔吧--Z7504留言) 2017年8月11日 (五) 19:08 (UTC)
    • 「首段」:「他們對這張專輯極為滿意,所以第二年,這支樂隊就解散了。」 囧rz...?,以及建議形容詞減少重複使用問題--Z7504留言) 2017年8月12日 (六) 18:57 (UTC)
    • 「發展歷程」:
    • 「1989年-1993年:成立及早期活動」一段:
    1. 「早在1990年,Powderfinger在布里斯班深受歡迎。他們在紐卡斯爾演奏重金屬音樂時,遭到觀眾的嘲弄、喊叫,被趕下了舞台。」─「就」、「但」、「卻」3者形容詞同時使用有點不太佳
    2. 「但也通過原創音樂逐漸發展起來。」─建議noteTA(地區詞轉換)
    3. 「1992年,Powderfinger推出了它們第一張七音軌迷你專輯」和「五位成員共同撰寫歌曲《Save Your Skin》早期版本就包含在這張迷你專輯中。」─「的」重複使用
    • 「1994年-1997年:早期專輯」一段:
    1. 「這支樂隊發行了他們的第一張專輯,《Parables for Wooden Ears》。但它並沒有取得太大的成功。」─建議修飾看看
    2. 「范寧在2004年的一次採訪中稱,專輯中的音樂不是很好。」─似乎放錯位置了 囧rz...?
    • 「2003年-2005年:搖滾再起」一段:「這張專輯包括比之前的專輯(特別是《Odyssey Number Five》)更響的吉他和鼓。」─也建議修飾看看
    • 「2009年-2010年:《Golden Rule》、解散」一段:「迪諾·斯卡特納(英語:Dino Scatena)」─半形
      以上,剩下自己想吧 囧rz...--Z7504留言) 2017年8月12日 (六) 19:10 (UTC)
    • (!)意見:「粉狀手指樂團極為成功」並非常見中文。-hiJK910 じぇじぇじぇ 2017年8月13日 (日) 06:30 (UTC)
  • @萌得不能再萌:由於中途有提名至GA/FA而未自行存檔,故已經存檔,如需繼續討論,建議自行恢復,Face-smile.svg謝謝你--Z7504留言) 2017年8月21日 (一) 05:03 (UTC)
  • 特色條目評選[编辑]

    粉狀手指樂團编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:乐队,提名人:(本人创建的条目正在进行DYK同行评审,欢迎做出贡献或提出宝贵建议。)萌得不能再萌有事请ping我。) 2017年8月19日 (六) 14:39 (UTC)
    投票期:2017年8月19日 (六) 14:39 (UTC) 至 2017年9月2日 (六) 14:39 (UTC)
    • 符合典范条目标准:提名人票。本条目是我参加WP:DC15的作品,一开始从简单英语维基百科翻译,之后又根据英文维基百科进行了大量的补充和调整。撰写本条目花了我近一个月的时间,真心希望能够提名上。—(本人创建的条目正在进行DYK同行评审,欢迎做出贡献或提出宝贵建议。)萌得不能再萌有事请ping我。) 2017年8月19日 (六) 14:39 (UTC)Featured article star - cross.svg 不符合典范条目标准:下面User:SSYoungUser:星巴克女王说的都很对,我初中水平、4000的词汇量实在不能胜任翻译特色条目。--相信友谊就是魔法萌得不能再萌 2017年8月27日 (日) 13:35 (UTC)
    • @萌得不能再萌:請勿同時提特色和優良 囧rz...--Z7504留言) 2017年8月19日 (六) 17:32 (UTC)
    • Featured article star - cross.svg 不符合典范条目标准(英文版既然这么完善为什么要翻译简单英文版,简单英语真的是小学/儿童风格……)大致看了一下,目前发现至少有如下几处错译/误译(可能还有其他没有发现的内容,还希望主编再重新校对:
    1. Transfusion ... The five tracks include "Reap What You Sow", which reached the No. 1 spot on the ARIA Alternative Singles Chart.” 在另类单曲榜夺冠的是EP中的单曲"Reap What You Sow"而不是Transfusion这张EP;
    2. “in April 1995 the band recorded at Melbourne's Metropolis Studio with Lachlan "Magoo" Goold (Regurgitator) and in July released a five-track EP, Mr Kneebone”,EP不是在墨尔本发行,只是在墨尔本录制;
    3. “this was not done on purpose.”不是“没有什么特殊目的”,而是“并非刻意为之”,没有“特殊目的”的含义。
    4. “Rock resurgence (2003-2005)”是指21世纪初独立摇滚、车库摇滚等音乐风格的“摇滚复兴”,不是“摇滚再起”[1][2]
    5. “a rawer, louder, but by no means unrefined” & “更生动、更大声、但绝非精品”错译:raw不是生动,而是强烈/自然/不加雕琢;"by no means"的否定意义没有译出,应为“……绝非粗制滥造”。
    6. “musicians have a guilty conscience in general about their lives being quite good”是说音乐家生活优越,因此会有受之有愧的良心不安。
    7. “衍生的音乐风格”,风格可以衍生出风格,乐队衍生出风格就有问题了吧,而且这两种风格也不是由这支乐队开创,“衍生”这个词不妥。原文的derivative musical style是说这两种风格是摇滚音乐衍生出的“子”风格,乐队属于这两种风格,不是乐队衍生出两种风格。
    另外还有“演奏一组使人群愉悦的音乐”这样的翻译腔。还有可能是因为翻译自简单英语版本的原因,个人感觉整篇语言太口语化,而且还有“明星”这样不必要的链接,很难说是“行文有专业水准”。而且翻译的过程中丢掉了太多内容,“音乐风格”那么长一段翻译过来就只剩下四句?--#young[谁?] 2017年8月21日 (一) 14:59 (UTC)
    • Featured article star - cross.svg 不符合典范条目标准:除了上述理由,還有
    1. “當Crowded House決定單飛時”,Crowded House沒翻譯成中文擠屋合唱團不說,樂團怎麼能單飛呢?單飛的主語應該是樂團的藝人。
    2. “音樂家對他們的生活確實很有良心,並且傾向於意識到社會問題。”,原文"musicians have a guilty conscience in general about their lives being quite good and tend to be aware of social issues"(音樂人通常對於他們十分美好生活感到自愧,因而往往會關注一些社會議題)

    光這一段就檢查出來了這些問題。--星巴克女王  Wish we could turn back time, to the good old days  2017年8月21日 (一) 15:17 (UTC)


    不合要求:提名人撤銷提名--Z7504留言) 2017年8月28日 (一) 00:48 (UTC)

    優良條目評選[编辑]

    粉狀手指樂團编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分類:樂團,提名人:相信友谊就是魔法萌得不能再萌 2017年8月26日 (六) 07:11 (UTC)
    投票期:2017年8月26日 (六) 07:11 (UTC) 至 2017年9月2日 (六) 07:11 (UTC)

    7支持:符合標準--B dash留言) 2017年9月2日 (六) 09:07 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了粉狀手指樂團中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年7月19日 (四) 01:58 (UTC)