Talk:繆德生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
台湾专题 (获评未知重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

Wildcursive履次將臆測非關鍵死亡原因之來源內容牽連影射入條目[编辑]

  1. 本人已規勸並警告Wildcursive不可屢次將臆測 "非關鍵死亡原因"之來源內容牽連影射入條目,而誤導社群 ,進而影響條目之正確與可讀性請中立客觀,並回退到管理員Outlookxp編修之版本
  2. 本人已於條目"討論頁"開闢此項討論,W應論述後再編修。
  3. 如Wildcursive執意偏頗取樣,那同理,另有一方歸究於警、政之說法也要都編入條目,那不亂了
  4. 故應就一般繆員之傷亡簡述,免入"非關鍵死亡原因"之來源內容勿牽連影射入條目來誤導社群,與影響條目之正確與可讀性請中立客觀
  5. Wildcursive曾經幾次將蔡英文於陸軍官校校慶"冗長講稿都想整篇塞入條目「第一位女總統蔡英文參加鳳山陸軍官校校慶,....,在演練、作戰、救災中身先士卒、勇於承擔」...要全放入"陸軍官校"條目中,但都為我回退(應依前例簡述),他可能不知什麼叫雜染,什麼叫客觀精述
  6. 故此條目應回退到管理員Outlookxp編修之版本,於"討論頁"後述再編修
  7. (※)注意摘報導:繆德生的哥哥認為,弟亡是沒有任何外力影響,卻被三立政論節目主持人廖筱君講成這樣,家屬情何以堪?(指廖筱君與名嘴引用媒體來影射臆測繆德生的非關鍵死因)而家屬代表轉達三項看法,第一,繆德生從馬政府執政至今,對中華民國正統與維護中華民國從未懈怠,若只限於反對年金改革,對繆是絕大污辱。第二,網路上酸言酸語污蔑繆德生人格,家屬懇切希望停止這種不理性的污蔑和言論。第三,後續治喪事宜簡單隆重莊嚴的方式進行,不會擴大渲染)。就上,家屬都不想追究,不希望有不理性的污蔑和言論,連治喪事宜都簡單不擴大渲染;反倒是維基有不當之臆測 "非關鑑死亡原因"之來源內容勿牽連影射入條目誤導社群,影響條目之正確與可讀性請中立客觀,水平可如此低劣嗎Chinuan12623留言) 2018年3月10日 (六) 14:19 (UTC)

Wildcursive人身攻擊[编辑]

  • Wildcursive又將雜染誤導性內容編入,其編輯摘要:已確定7月1日一體實施. 維基百科不是讓一小群領18%互相認識者取暖的地方)-此已非理性就事探討,警告Wildcursive不可帶有對軍公教之衊視之人身攻擊,該段編輯我已回退,編摘:爭議段回退到管理員Outlookxp編修之版本,請於"討論頁"後述再編修。Chinuan12623留言) 2018年3月11日 (日) 16:20 (UTC)
  • @Wildcursive再次警告Wildcursive不可口出-不要毫無四維八德)之衊視之人身攻擊。Chinuan12623留言) 2018年3月11日 (日) 16:47 (UTC)
  • 舉報Wildcursive人身攻擊Chinuan12623留言) 2018年3月13日 (二) 14:10 (UTC)

最近的修改[编辑]

有來源支持的內容不必刪除,但請注意WP:POV#公正的語調:「儘量不要直接引用參與者言辭激烈的爭辯;而應總結並以公正的語調來呈現這些爭議。」—以上未簽名的留言由180.217.192.89對話)於2018年3月11日 (日) 17:18 (UTC)加入。

樓上的談話,應正大露名為宜,你不是初進者。
如同Wildcursive般的執意偏頗取樣,那也有報導說是歸究於警、政之說法,是不是都要都編入條目,警方說的對,還是目擊者說的對,都寫了那不亂了,什麼叫總結,誰總結誰客觀誰公正的語調。就是應簡要單純來敘述,亡了一條命,還在貼標籤,還寫(違反急救常識...民眾讓開一條路...再警告...移開你的宣傳車...違反《道路交通管理處罰條例》第45條「聞救護車不立即避讓」,處3600元,並吊銷駕駛執照...公開招魂),是記者現場報導嗎?編寫的層次何再?Chinuan12623留言) 2018年3月11日 (日) 17:29 (UTC)
各方的看法都用兩三句話總結應該可以吧!WP:生者傳記的規定怎麼說就怎麼寫,我的立場是這樣。讓事實說話,貼標籤與否相信人們自有公斷。--180.217.192.89留言) 2018年3月11日 (日) 17:44 (UTC)
不然乾脆放上沒有附上評論的影片在外部連結吧!--180.217.192.89留言) 2018年3月11日 (日) 17:47 (UTC)
有視頻、有記者、有對立雙方,因立場不同,誰也不信誰。家屬已認為死因單純,不歸究於任何一方之責任,還在推、貼責任。而這讓我起Wildcursive曾經幾次將蔡英文於陸軍官校校慶"冗長講稿都想整篇塞入條目「第一位女總統蔡英文參加鳳山陸軍官校校慶,登上大閱官校閱車接受「全軍禮」致敬,並在司令台致詞強調軍隊裡沒有政黨、沒有派系,只有國家,國家需要有紀律的軍人來保疆衛土,訓勉新時代的國軍要為民主體制而犧牲、團結、負責,要以為台灣兩千三百萬人的自由生活方式而犧牲、團結、負責為使命,在演練、作戰、救災中身先士卒、勇於承擔」...要全放入"陸軍官校"條目中,但都為我回退(應依前例簡述-總統蔡英文主持陸軍官校成立90周年校慶,總統主持閱兵並致詞),Wildcursive當真不知什麼叫雜染,什麼叫客觀精述,維基的水平何在Chinuan12623留言) 2018年3月11日 (日) 18:03 (UTC)
@Wildcursive:誠心建議您也來討論吧!免得您倆動輒上當前的破壞、編輯的條目動輒被管理員認定編輯爭議未經討論而全保護。--180.217.192.89留言) 2018年3月11日 (日) 18:10 (UTC)
建議User talk:Chinuan12623一切依維基百科的規定做出論述。找出支持您論點的維基百科規則,免得討論到最後又變成 勸世宗親大會了。--180.217.192.89留言) 2018年3月11日 (日) 18:13 (UTC)
User_talk:180.217.192.89 管理員的說法。請User:Chinuan12623勿再亂刪有來源支持的文字;也請User:Wildcursive修飾文章語氣,謝謝合作。--180.217.192.89留言) 2018年3月12日 (一) 04:15 (UTC)

管理員已調節爭議版本(結案)、請善意推斷合理編輯[编辑]

  • 維基編輯要善意推斷,媒體記者也應是要善意推斷,但很可惜某些媒體記者跟名嘴所作所為背離事實,故此偏離之杜撰不應寫入維基:
  1. 本人從不會去移除來源,包括228條目,我只對條目中引用偏頗來源中之不合理不客觀之"文字"做移除,莫誤解。
  2. 民眾就算是陳抗,雙方偶有差槍走火之處,"警方會廣播與制止,這是他的標準程序與職責",但不能說有了傷亡,就意指說是不聽警方指示與勸導,自找傷亡的。64、228、百合花、太陽花哪個警方沒廣播與制止,但廣播制止,不代表他的百分百執法正當性。
  3. 當隊友倒地昏迷,餘隊友會來關心搖動病患,這是下意識的關心,怎可貼標籤,誣指是隊友違反急救常識地搖動至出血,而意指是對友造成其更傷重而亡。前幾年有個玻璃娃娃哥哥告背長年背他弟而不慎摔亡案件,各界譁然,當時引起一些單位都不太敢收玻璃娃娃,扶助其日常生活;又見很多人見他人眼前危困而不願伸出援手,其何來之。
  4. 同上,以盧朝財等之宣傳車仍拒不移動擋道車輛,來指摘迫使救護車改道而延誤即時救援就醫時機,又都是影射意指盧人與車是造成其死亡。再豬的隊友,都知道救人為先,這應是盧不信警方所言,才有此拒移車輛之舉。應是善意推斷,而不是扣帽為先。
  5. 寫這一段更扯-警方已報請台北地檢署依《刑法》強制罪嫌偵辦,另依違反《道路交通管理處罰條例》第45條「聞救護車不立即避讓」,處3600元,並吊銷駕駛執照)。這事件就算未有人傷亡,違反法律之人、車都會蒐證函送偵辦,不做處理財瀆職,故意寫這內容,只是再影射強化是車擋而造成繆亡,很卑劣。
  6. 原有編輯,金肅編輯-2017年2月28日,....繆並在途中偷襲一名女子的後腦杓匿名者223.140.120.241編輯-2017年4月7日,繆德生...並在演講期間大肆批評中共,也對中國人權頗有關心,為何在其引述之來源中無此文字敘述,為何要誣衊指摘繆員,上述內容我已移除。
  7. 繆送院前已大量失血亡,無呼吸心跳,各大群組甚至已傳出其死亡訊息,隨後又通知有救回,大家都表祝祈福,都希望他能撐過,請問當天有法師到場嗎,什麼叫公開招魂,招魂是家屬為之,在條目寫搶救時隊友就在公開招魂,是記者手法卑劣,還是採用人之心態可議。
  8. 如果換個場景,大家來思考,在抗爭亡了個人後,還會像目前之平和嗎?若是國民黨執政時,太陽花時抗爭、或廢核抗爭,不幸亡了人,大家認為綠、獨的會如何?繆亡,家屬認為沒外力,不想再擴大紛爭,要低調處理後事,各團體也都表示要尊重家屬;但某些媒體、政論節目、名嘴還在影射誣衊酸言酸語,都已屬不入流,而維基竟還有人隨機起舞,見獵心喜,誆稱有來源的都要抄錄臆測影射,這樣客觀中立嗎,是所該呈現之偏頗版本嗎,請注意格調。
  9. 我其實很不想講這麼多,理性之人對媒體之採用,自有判斷其真偽或偏頗之處,有政治立場沒關係,但寫維基要中立客觀。我會回退至Outlookxp之編修版本,A.雖Outlookxp編修時也是一般編者,但他的中立客觀度是大家認同,所以我故意加上"管理員"三個字。B.Outlookxp在3月10日11:30‎修正時(有移除插國旗字,但請注意,繆員想攀樓插旗是別人寫的,但W惡意說是我寫而被Outlookxp移除,來意指我是亂寫,所以指我後面改的也都不足參考是來亂的),當時我與W已互相回退,W當Outlookxp會視而不見,我會合理判斷,O會以合宜之版本而留述未動。C.現在因雙方爭議引來討論,Outlookxp已做中立調節(其楊姓隊友前來關心,不慎搖動病患。抗議人士盧朝財等之宣傳車因當時不信警方所言,拒移動擋道車輛,救護車繞道),此事實陳述,不加臆測,內容客觀;我雖不及管理員之功力,但W你就要虛心學著,但我也敢說Outlookxp之調節內容如換是我寫,W照批我"人",這就是他意識型態作祟。本爭議編輯希望就此止住。Chinuan12623留言) 2018年3月12日 (一) 04:34 (UTC)

回應如此[1],恕不奉陪。--Outlookxp留言) 2018年3月12日 (一) 10:53 (UTC)

知道Outlookxp是氣話,近日我也被W煩的很氣,想要閉關清心都不得閒。尊重Outlookxp不想回應保持沉默。關於建議可加上繆員之前作為籃球領隊與飛彈營的事情,我已找好資料可編寫。Chinuan12623留言) 2018年3月12日 (一) 11:18 (UTC)

年金改革之對象休想故意遮掩文飾歷史真相[编辑]

無論天涯海角、無論天荒地老,德國與以色列都會把納粹的正犯、從犯、共犯、教唆犯、幫助犯都揪出,徹底清理獨裁屠殺體制,落實歷史必要的轉型正義,而非以納稅人血汗錢去供養。

2017年,96歲的納粹帳房依然被德國法院判決入獄服刑

白色恐怖施暴者現在在幹嘛? 鄉民:領18%要尊嚴

公布警總政治檔案 追究黨國鷹犬加害者

涉死重罪將取消追訴期! 林宅血案陳文成命案適用

歷史紀錄血腥、社會形象低落警總」人士(且為當事人約晚五期之學弟、也參加反年改活動)若企圖隻手遮天,一再違反維基百科:應迴避利害衝突(「不要以你自己的利益或你的外部關係利益來編輯維基百科。」)、Wikipedia:Conflict of interest(Do not edit Wikipedia in your own interests or in the interests of your external relationships.)、對維基百科涉及利益衝突的編輯Conflict-of-interest editing on Wikipedia)等編輯維基百科之道德常識與行事原則,無視多重可靠來源內容歷歷所支撐之合理文字(這是警方、檢方、記者、目擊者的據實記錄,包括錄影、錄音、照片、報告、送辦等偵辦行動與法律上之各類相關證據,是對當時現場處理狀況的客觀歷史記載),純屬癡心妄想,現在已非警總箝制言論、封殺資訊、扼殺出版的時代。反年改小集團欲藉掩蓋事實來嫁禍警方或臺灣人政府的把戲是不會得逞的。

2018年2月27日,繆德生參與反對年金改革團體的立法院抗爭活動,毀壞立法院大門,因不顧保六總隊警方不斷勸導並一直提醒他危險「大哥,那個是軟的,你等下會跌倒啦!」,未聽從指示地攀爬立法院外牆而不慎自二樓墜落,後腦着地昏迷,還被其楊姓隊友違反急救常識地搖動至鼻孔噴血,引發「摔到脖子還搖?豬隊友害命啊」、「搖的人才要被告吧」等評論。
救護過程中,即使警方已舉牌並以擴音器呼籲其藍營同黨人士盧朝財:「盧朝財,你不要再擋在救護車出入口!」、「請現場的民眾讓開一條路,不要妨礙救護你們的夥伴,讓救護車進來救護你們的夥伴,你們不要再擋到救護車,再警告一次,移開你的宣傳車!」,但盧某等人仍拒不移動擋道車輛,迫使救護車改道而延誤即時救援就醫時機。警方已報請臺北地檢署依《刑法》強制罪嫌「以強暴、脅迫妨害人行使權利者」偵辦,另依違反《道路交通管理處罰條例》第45條「聞救護車之警號不立即避讓」,處3600元,並吊銷駕駛執照
臺大醫院尚在搶救繆德生時,其隊友等雖已明知繆某未死且正待開刀,卻公開號召要招魂,而遭諷刺為「統派真的讓人大開眼界,他們自己才是找機會就想消費、沒死也要利用到底的那群人」。[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13]
  1. ^ 退役上校不顧勸阻攀爬高樓 墜地影片曝光. 民視新聞. 2018/02/27 (中文(繁體)‎). 
  2. ^ 反年改1人摔傷送醫 保六:隨即送醫. 中央廣播電臺. 2018/02/27 (中文(繁體)‎). 
  3. ^ 《謠言終結站》繆德生墜地 與警無關. 自由時報. 2018/03/01 (中文(繁體)‎). 
  4. ^ 人多救護車也難進入...繆德生攀牆墜落重傷 保六:遺憾. ETtoday. 2018/02/27 (中文(繁體)‎). 
  5. ^ 目擊繆德生墜地卻上前「搖他」 引發熱議. 自由時報. 2018/02/28 (中文(繁體)‎). 
  6. ^ 豬隊友害命?繆德生墜地「目擊者猛搖」引熱議. 三立新聞. 2018/02/28 (中文(繁體)‎). 
  7. ^ 還警公道!救繆德生遭控延誤 反年改竟擋救護通道. 三立新聞. 2018/03/01 (中文(繁體)‎). 
  8. ^ 反年改抗議阻救護車進立院 警明將通知涉案人究辦. 自由時報. 2018/02/28 (中文(繁體)‎). 
  9. ^ 繆德生重傷進行開刀中 反年改硬闖立院要「招魂」. 蘋果日報 (台灣). 2018/02/27 (中文(繁體)‎). 
  10. ^ 同伴拚命以繆德生死來做號召 他諷:統派真讓人大開眼界. 自由時報. 2018/02/28 (中文(繁體)‎). 
  11. ^ 擋道還提早招魂…網友神分析 繆德生與反年改隊友疑有心結. 三立新聞. 2018/03/01 (中文(繁體)‎). 
  12. ^ 繆德生與隊友「有心結」?網友分析這4點…. 蘋果日報 (台灣). 2018/03/01 (中文(繁體)‎). 
  13. ^ 將繆德生搖到奈何橋的楊姓目擊者. 彭明敏文教基金會. 2018/03/06 (中文(繁體)‎). 

-- WildCursive留言) 2018年3月12日 (一) 19:00 (UTC)

不如把這類的內容寫進2018年2月年金改革團體的立法院抗爭事件吧~ (路人路過) --It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年3月13日 (二) 02:37 (UTC)
draft:2018年2月年金改革團體的立法院抗爭事件 這麼一來似乎顧到了繆德生方的感受,也可為中文維基百科增加一個條目!! :D --It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年3月13日 (二) 02:45 (UTC)
@It's gonna be awesome:感謝您的建議!我個人目前還無意擴大戰線,且此單一事件的關注度與重要性似尚不足以自成一則維基條目,但可考慮併入年金改革或其他現有條目。重點是:完全掩蓋或含糊其辭地轉移責任是不可被接受的。該注意的背景是事發當天迄今,相關團體已於光天化日下臉不紅、氣不喘地說謊並在網路上散布大量明顯錯誤的流言、謠言,不但推卸責任、還反咬他人,這使得完整且附證據地即時澄清更有必要。--WildCursive留言) 2018年3月13日 (二) 02:58 (UTC)
謝謝您的回覆。我先試試看是否寫出能找到兩方平衡點的版本,目前著重在不改變文義的情況下修飾文章語氣。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年3月13日 (二) 03:05 (UTC)
  • W列舉一堆三、民、自報導,完全不知引用應平衡。有關某些來源對繆員非關鍵死因之敘述已偏頗,就維基之引用應平衡客觀中立,故日後如有"相關條目"對此段之敘述,將同樣採用Outlookxp管理員對本次雙方之"中和調節語氣"來做文字之修飾。Chinuan12623留言) 2018年3月13日 (二) 03:58 (UTC)鄉
  • 建議依照林奕含林奕含事件的方式,讓人物的條目回歸單純。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年3月13日 (二) 04:09 (UTC)
  • 另外,維基百科不會進行自我審查,您可以去找其他來源來平衡您所謂的偏頗來源。您可以新增條目內容,但不要修改有來源支持的敘述。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年3月13日 (二) 04:12 (UTC)
  • (※)注意尊重管理員已做"中和調節"之編述。媒體不是在做說謊比賽,大家再來各自取捨引用,維基百科不會進行自我審查,但寫的人要本良心來自我審查。
另Wildcursive再次影射本人是血腥、社會形象低落的人士、也參加反年改活動)。但本人無前科,在職與社會形像還不錯;另我從未參加過反年改場子,Wildcursive可去爬梳我曾經對年改之議題留言過,我是支持年改的,Wildcursive老是說謊衊人,你要如此過一生嗎?
前次套-警總、這次扣-年改、你甘脆貼-中華民國國民,那我就在"中文"維基消失好了,扣帽、無限上綱,亂扯什麼利意迴閉,這反倒似指你,社群到WildCursive的用戶討論頁,貌似到了蔡政府、民進黨中央黨部,裡面一堆文武百官分配調遷討論,貌似WildCursive能上達天聽,或許這是他敵視軍公教,屢給本人扣帽之原因,摘除本人於維基為己任,好讓他一面倒來偏頗取樣編寫條目。Wildcursive你啊無法對事論出理來,專學文革式批鬥人很行,注意格調水平。Chinuan12623留言) 2018年3月13日 (二) 04:19 (UTC)
恩恩,好的。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年3月13日 (二) 17:12 (UTC)

(:)回應Chinuan12623:『警總』的「歷史紀錄血腥、社會形象低落」是事實,可見於該條目及受害者條目如Wikipedia:当前的破坏#Chinuan12623所摘列;你是多年『警總』人士也是事實,出於你多年來在維基各計畫的眾多毫不避嫌地自我表揚與揭露,亦可見於該條目及受害者條目再如Wikipedia:当前的破坏#Chinuan12623所摘舉之史證。則「歷史紀錄血腥、社會形象低落的『警總』」人士一詞不過是反映你和警總的關係及維基站內所已公知之事
你於主旨在反對年金改革軍公教反污名要尊嚴九三大遊行前18天就很不尋常地創建該條目(維基慣例的正常情況是活動發生後才依事實創建,頂多於當天或前一天才創建,或於相關既成條目帶個幾筆,如規模更浩大的白衫軍運動330反服貿遊行均如此)。你的第一版內容明顯就是主打反年改,還在活動前不符常理、鉅細靡遺地刊載反年改議題及行程與遊行路線等內容明顯是在網路進行宣傳串聯造勢,然後在活動準備及進行的 04:08 - 17:12 消失,等活動結束後當晚立即記上當日現況,爾後持續編輯中亦透露你的立場,譬如故意刪除軍公教與勞工所領金額之明顯差異對比,而這中國國民黨政權造成的歷史不公平正是臺灣絕大多數人民支持年改的理由之一,卻被你企圖遮掩。你跟已被你大幅編入維基之反年改團體「監督年金改革行動聯盟」的站外關係,可不只有你知道,但我無意在此指出。從你在相關人事物條目之編輯,觀者與我都很難相信你支持蔡英文/林全/賴清德政府對軍人的年金改革。--WildCursive留言) 2018年3月13日 (二) 05:53 (UTC)

(:)回應Wildcursive你的觀念與論述跟我差距甚大,我是論事,你專批人,影射抹黑扣帽人攻變你專項;管理員對你影射背景騷擾人身攻擊之規戒,要深切自省莫再犯,要提高論述之格調。摘前述本人留言二則:

摘1:我論政事與選舉投票,看人不看黨,所以藍綠都有投(違言天譴)。
摘2:我雖不能代表軍公教,但類似你這種會有污衊軍公教傾向者,我能說就說,導正觀念。你能支持年金改革,每個人也行,我要有說反對改革的話嗎,你找出來。摘我前與他人論述:(我是贊成合理改革,1.可降低優存利率但不應廢除2.可降低所得替代率3.在職多繳,延後退休4.此次年改要求可長可久,下次不可再來,政府要是信用破產,政經危亡。)。Chinuan12623留言) 2018年3月16日 (五) 04:20 (UTC)

管理員Manchiu處理舉報WildCursive影射背景騷擾、人身攻擊之規戒[编辑]

管理員Manchiu處理舉報WildCursive人身攻擊之規戒-所謂「濫編自己所屬社團與認識者甚至被加害者條目」、「警總」之類指控,與編輯條目了無關係。舉例而言,編者背景若為某黨黨員,是否代表他應避免編輯某黨、某黨主席、某黨史?顯然不可如此。我們是以條目論事,不是因人而異。這種指責使條目僵局更形惡化,更抵觸文明、人身攻擊方針。因此,不要再有相關指責出現)。本人再次規勸WildCursive莫再連結影射並作無關指控與人身攻擊,多發些心力在條目內容之實質討論。

另摘:管理員Manchiu處理舉報封申對WildCursive影射背景騷擾之規戒-你相關所示為Chinuan12623刪除之內容,涉違反文明方針,連結影射編者個人背景並作無關指責而非就條目內容論事,如「⋯⋯警總的惡行惡跡可是一直持續到你任職的1980s~1990s年代!如果你連貴單位的豐功偉業都搞不清楚,還有臉在此大言不慚?這種人有什麼能力來維基編歷史?!⋯⋯」等。請在牽涉條目爭議時保持冷靜,緊守文明、善意推定等原則。)請依管理員善心規勸,自省遵規,莫再連結影射本人並作無關指責,應就條目內容論事。 Chinuan12623留言) 2018年3月14日 (三) 08:04 (UTC)

在抗爭逝世的章節中有重複的內容[编辑]

在社會爭議一節中,“有一名自稱目睹現場的反年改民眾,自稱目擊繆德生墜樓,情緒激動,表示「警察都要趕他要追他」,還說有六或七名警員追趕繆德生,才害繆墜樓,質疑「一個人需要那麼多人來抓嗎?」甚至下結論「今天只要宣布他死掉,我直接講說警察殺人」、「警察不逼他不追他,他不會爬上去不會摔下來。」結果証實完全是造謠,因現場影片中可以看到,繆德生翻越圍牆往上攀爬,自己失足墜樓,完全無任何警員追趕他。當時底下只有一名員警,還勸繆德生不要爬了,看見繆德生摔下時,還伸出手想接住他,完全沒有目擊者所說的「追趕」動作,還積極地想要勸阻、救人。但該位「目擊者」的謊言一度造成軒然大波[1][2]” 這一段重複出現了兩次,建議刪除該節最後一段。 1.171.129.74留言) 2018年4月29日 (日) 10:03 (UTC)

  • 關於Mydjsound在"繆德生"新增之如同前次"編輯爭議"之內容(見上頁各討論要旨),可能因Mydjsound前次未參論而有所不詳,已在舉報Mydjsound擾亂破壞編輯中,提請管理員是否再次參處前次"討論頁"編輯爭議之"處理模式"來再做核處,雙方應先停述,來尊重核處之意見,如管理員認無不妥或再議,將依建議事項為之。Chinuan12623留言) 2018年4月29日 (日) 11:25 (UTC)
  • 謝謝提醒,重複部份等待保護結束之後,我會刪去。但我一定會保留這一段,絕不讓繆德生的隊友醜化警方的行為被掩蓋,目前管理員已經確認此段並無不妥,非破壞行為。Mydjsound留言) 2018年4月29日 (日) 11:45 (UTC)
  • 亂講,管理員尚未對上(第7)項Mydjsound在"繆德生"新增之如同前次"編輯爭議"之內容處理建議事項來做核處,我已(*)提醒管理員群適處中。Chinuan12623留言) 2018年4月29日 (日) 11:59 (UTC)
  • 亂講,你提報了,但管理員說是「編輯並非破壞。請確保其最近編輯構成破壞後再重新提報」,你還在瞎掰。我會努力,不會讓有心人,把反年改人士汙衊警察,撕裂社會,造謠陷害的惡行抹去。Mydjsound留言) 2018年4月30日 (一) 03:07 (UTC)

研處此同上一次之爭議編輯內容[编辑]

  • @ManchiuLanwi1AntigngAT:續依4月29日舉報Mydjsound之建議事項來處理編輯爭議。雖裁核Mydjsound非破壞,但這不等於該編輯是合宜,實況是,因其加入的內容造成爭議讓"原本穩定"之版本受管制,就此,依方針是以"討論頁"處理為之,也可請管理員調核,故做法如下:

A.所幸,此前已發生也討論過,同Wildcursive之編輯爭議履次將臆測非關鍵死亡原因之來源內容牽連影射入條目,經舉報Wildcursive制止其非理性論述,後而討論該編輯爭議"處理涵義與要旨為之(即讓繆德生的條目1.回歸單純的敘述。2.不寫太多抗爭送醫、臆測、爆料,因非關鍵死因之雜述。3.採用管理員前次之"中和調節"涵義與方式4.與在此編輯爭議前"眾人"共修此版本之意涵)。但當時Mydjsound"未"參論,無妨,可同前次"討論頁-該編輯爭議"處理涵義與要旨為之。

B.在兼顧與尊重-在那後面編輯之人有-本人、Outlookxp、118.143.92.208、122.118.50.109、114.26.165.53、122.118.52.243、Itw、111.253.75.2、Adece033090、Kerolf666、It's gonna be awesome等11人,均未將類此雜述抗爭、送醫、臆測、爆料,因非關鍵死因之內容編入,而做出合宜之"穩定"版本編輯。

C.再藉此次舉報,特別做了三次通知有四位管理員,依前項作法來處理編輯爭議,雙方應尊重管理員核處,但如管理員認我之看法與建議並無不妥或再議,則條目解編後將移除Mydjsound此不宜之獨解編輯,以去雜染,回復原絕大多數修編之穩定版本,來增加條目之中立客觀與可讀性。Chinuan12623留言) 2018年4月30日 (一) 07:11 (UTC)

結果[编辑]

爭議編輯之處理:1.續接於4月29日提出之建議。2.再於4月30日提出解爭細文。3.期間做了三次通知有四位管理員來核處宜否。4.經公展7天管理員無異議。據此,移除Mydjsound之此段編輯。Chinuan12623留言) 2018年5月5日 (六) 14:49 (UTC)

又要在討論頁強渡關山了[编辑]

Chinuan12623個人為「受到年金改革嚴重影響的退役軍官」,應以避嫌為宜,如今不避嫌就罷了,竟然夸夸其言,強渡關山。人家沒有說,不見得支持,請Chinuan12623你不要再一廂情願,自往臉上貼金,更何況IP用戶,可能只是路過編編。Chinuan12623在繆德生條目中專寫一些莫名其妙甚麼「袍澤之情」、「含淚唱軍歌」的話,卻把繆德生的死輕描淡寫,將反年改隊友的惡行抹去。以下表列其行為,提供各位編者鑒察。

繆德生條目中,Chinuan12623一直編寫,說繆德生兄長認為死因「非因外力」,繆德生兄長並非法醫,如何單憑臆測得知死因?且檢警方面,認為繆德生之死「與隊友阻擋救護車」等情狀很有關係,已經調查其隊友,多次傳喚不到,已經移送檢察官偵辦。並不是Chinuan12623所言的「非因外力」,本人已設法與Chinuan12623溝通,但Chinuan12623屢勸不聽。Chinuan12623個人為「受到年金改革嚴重影響的退役軍官」,應知避嫌之理,孰料反而繼續設法美化反年改成員傷害繆德生之行徑,使維基百科喪失公信力,違反了WP:NPOVWP:RL,其罪之一。

繆德生條目中,Chinuan12623一直設法將繆德生隊友造謠「六七個警察追趕繆德生」一節刪去。隊友稱「今天只要宣布他死掉,我直接講說警察殺人」、「警察不逼他不追他,他不會爬上去不會摔下來。」但事實上只有一名警員,非但沒追趕,還一直提醒繆德生不要爬牆,也試圖去接住繆德生。Chinuan12623死命地將此一節刪除,試圖為其掩飾,將反年改隊友犯行刻意抹除,心態極其可議,毫無正當理由,尤其Chinuan12623本身即為反年改的退役軍官,不但不思避嫌,還大言不慚,自稱討論頁有共識(事實上毫無共識),不准他人編修。純粹只是為了反年改隊友撕裂社會、誣害警員的惡行護航,違反了WP:NPOVWP:RL,其罪之二。

繆德生條目中,Chinuan12623一直加入繆德生兄長認為「三立政論節目主持人廖筱君的言論激化族群,這對國家社會不是好事。」等字樣,還有其女兒的心得「所有軍人都不是滿分的父親,他們把部分的自我奉獻給國家,每個世代有著他們故事,如同上一輩難以融入年輕世代,只對爸爸說,我相信你,也希望你做你喜歡的事情。」等大量冗言贅句,完全在褒揚軍人美德與批評三立新聞、廖筱君,與本條目完全無關,已設法與Chinuan12623溝通,勸他勿加入此等冗言贅句,但Chinuan12623屢勸不聽,讓維基百科「變成表揚軍人痛罵三立新聞百科」,違反了WP:NPOVWP:RL,其罪之三。

Chinuan12623身為「受到年金改革嚴重影響的退役軍官」,不但不迴避此條目,還大肆編輯,把隊友的惡行幾乎全部抹去,本人誓言絕對反對,不能讓繆德生的死因被Chinuan12623利用小動作抹滅,請各位編者明鑑。Mydjsound留言) 2018年5月1日 (二) 14:29 (UTC)

(※)注意我們是以條目論事,不是因人而異。這種指責使條目僵局更形惡化,更抵觸文明、人身攻擊方針。因此,不要再有相關指責出現,又AT管理員討論頁指引,不可在討論頁論述非關"條目內容"之事項。Chinuan12623留言) 2018年5月5日 (六) 16:29 (UTC)

未通过的新条目推荐讨论

在候选页的投票结果
繆德生褒揚狀.jpg
  • 哪員中華民國砲兵退役上校做了「重返北伐路」3600公里長征活動,但不幸於反年金改革活動中不幸摔逝?
    繆德生条目由Bābǎizhuàngshì對話頁 | 用户貢獻)提名,其作者为Chinuan12623對話頁 | 用户貢獻),提名于2018年4月28日 00:42 (UTC)。
  • 疑問:問題與內文有造假之嫌.在當日影片中繆德生顯然沒帶旗子或布條[2],引用也有寫警方說「意外現場並沒有見到旗幟」[3]....27.246.102.163留言) 2018年4月28日 (六) 05:45 (UTC)
  • (※)注意1.我不知此條目被推新,但樂見能讓讀者瞭解繆之生平,雖先前支持,但因條目仍有爭處,建議撤案。2.變更提問。3.回答樓上問題,繆德生當日是要綁旗子沒錯,八百與藍天都有聲明。說真的這種有前後追兵又不好攀爬危險的樓,少有人會去幹,當天要上樓是採徒手上,再請隊友將旗幟丟擲上。繆員可能自恃體能好(曾是體壇健將),凡是衝第一,爬樓掛旗而失了命,很替這位老大哥不捨。Chinuan12623留言) 2018年4月29日 (日) 11:49 (UTC)
  • (!)意見:不建議提名近期有編輯戰情況的條目。--219.84.62.23留言) 2018年4月30日 (一) 15:18 (UTC)