Talk:红血球

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
分子与细胞生物学专题 (获评极高重要度)
Animal Cell Unannotated.svg 本條目属于分子与细胞生物学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科分子細胞生物學类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 极高  根据重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
模仿专题
Other languages square icon.svg 维基百科模仿专题小组确认红血球日語维基百科中的典范条目。您可以参考这些语言的维基条目进而改进本条目的中文版。感謝您的參與合作。
医学专题 (获评丙級、中重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。

新條目推薦[编辑]

~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
Red White Blood cells.jpg
  • 哪种血细胞缺少会导致贫血?(自荐,10,000+字节,医学方面的条目)—Webridge 2007年8月15日 (三) 19:01 (UTC)
    • (+)支持,基础条目,能增加参考资料会更好。问题已由「那种」改为「哪种」。—木木 2007年8月15日 (三) 19:27 (UTC)
    • (+)支持,基礎條目,而且這也屬於生物學。—J.Wong 2007年8月16日 (四) 01:31 (UTC)
    • (+)支持--DoraConan 按此入禀本人的對話頁起訴本人 2007年8月16日 (四) 06:29 (UTC)
    • (+)支持黑暗魔君 2007年8月16日 (四) 08:28 (UTC)
    • (+)支持Iflwlou [ M {  2007年8月16日 (四) 09:56 (UTC)
    • (+)支持,期待更多此類條目—18164 2007年8月16日 (四) 11:09 (UTC)
~移動完畢~天上的雲彩 雲端對話 2007年8月17日 (五) 08:14 (UTC)

镰刀型红血球疾病和地中海贫血 在疟疾多发地区很普遍,其原因在于这些红血球的病变能够在一定程度上对疟疾产生抵抗。[编辑]

这句话是不是有些矛盾?表示看不懂--FDTabris留言) 2012年9月7日 (五) 13:58 (UTC)

  • 不矛盾。这涉及了遗传学的知识。不过原话描述的是不太好--Etrebil留言) 2014年7月9日 (三) 12:43 (UTC)