Talk:经济合作与发展组织

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
政治专题 (获评高重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
经济学专题 (获评高重要度)
Economic-surpluses.svg 本條目属于经济学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科经济学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
国际关系专题 (获评极高重要度)
Balanceofpower.png 本條目属于国际关系专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科国际关系(含外交)相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度

Untitled[编辑]

成员列表(旧)

嗨不好意思我不太會用這個。成員國那一段的西班牙國旗是錯的!(有黑色老鷹的是弗朗哥時期的國旗)--—以上未簽名的留言由140.112.218.31對話貢獻)於2017年12月4日 (星期一) 00:57(UTC+8)加入。

關於中華民國在此組織的觀察員身分問題[编辑]

英文版的維基百科已將中華民國的觀察員會籍去除了,我想模板上的觀察員國是否要將中華民國去除呢??--把ㄅㄨ (留言) 2009年5月12日 (二) 13:11 (UTC)看看吧^^

一、在當前的國際政治現實下,臺灣在OECD的參與,應該是以「中華臺北」之類非正式的名義,而非正式國號「中華民國」,因此本就不存在列出後者的問題。

二、這邊所謂「觀察員」身分,應該是指受邀列席OECD的若干委員會,而非類似教廷歐洲共同體巴勒斯坦國聯合國大會那種正式觀察員資格。根據英文頁面的說法,當前有25個非會員國固定以觀察員身分或等同會員的權限參與OECD各委員會工作(只是沒有一一列出);本頁面及模版列出的臺灣、新加坡等,即屬此類。我們應該做的,是查出其他未列出的觀察員或非成員參與國,予以補上,而非移除正確列出的國家或地區。Fuenping (留言) 2011年4月11日 (一) 04:48 (UTC)