Talk:聖靈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
宗教专题 (获评丙級、中重要度)
Religious syms.svg 本條目属于宗教专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科宗教类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

Untitled[编辑]

請勿以個別基督教派的角度,表述「受聖靈的特徵」。首先,這些特徵並無聖經支持,例如:「說方言是受聖靈的一個憑據」、「許多人受聖靈皆有此項特徵」等皆非聖經教導。而且,這些況只屬於個別情況,而類似特徵亦可以心理學的角度解釋,單純以基督教個別的教派詮繹這些所謂的特徵實太武斷。我個人認為不適合於此條目中出現,請刪除!

關於「方言」,我認為可考慮另闢一個條目處理。

-- glio 13:47 2006年1月2日 (UTC)

同意 —— 18164 10:30 2006年1月8日 (UTC)

提交侵權刪除[编辑]

虽然早在第二第三世纪时,特土良就已提出三位一体的基督教教义,但不可否认的,早期教会对圣灵感到困惑,在神学上无法制定多少教义,同时因当代神学讨论集中于基督论及急于解决政治争端,教父们认为还轮不到考虑圣灵的问题,甚至尚不确定圣灵到底是神还是一种作为?直到第四世纪后期圣灵的神性才终得确立;由于以上的因素,有关圣灵的讨论始终落于神论及基督论之后,讨论的内容也相对较少;但随着灵恩运动的兴起,使得圣灵这个议题在神学的领域上大放光芒;但本文并无意对灵恩运动多做探讨,而是期借由对历代神学家对圣灵看法的研究,整理出对圣灵的基本认识,俾使对神学有兴趣的读者有所助益。

这段文字是抄摘的吧,说话方式都不对。

「神的名號」的一些編輯[编辑]

發現有兩位用戶User:FannyameiUser:Yahuveh的編輯內容挺相似,搜尋當中用字後找到聖靈全能風野火華語事工(amightywind)這組織,覺得有些問題。請熟悉這方面內容的看看。--578985s留言) 2016年7月17日 (日) 03:43 (UTC)

初步判斷這組織的教義以基督教為藍本,但為基督教的神另設名號,例如「亞哈威」即是耶和華、「亞呼贖阿」即是耶穌,又把多名虛構或現實人物封為「聖靈」或「先知」,主張信奉此組織是避過世界末日的方法,表明了支持以色列的明確政見。建議回退。--CarrotkitWN需要您 2016年7月22日 (五) 13:37 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了聖靈中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月17日 (一) 21:34 (UTC)