Talk:若望·保祿二世

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哲学专题 (获评丙級、未知重要度)
Socrates.png 本條目属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
優良條目落選若望·保祿二世曾獲提名優良條目評選,惟因其尚未符合標準而落選。下方條目里程碑的連結中可了解落選的詳細原因及改善建議。條目照建議改善之後可再次提名評選。
2014年2月12日優良條目候選落選
传记专题 (获评丙級、高重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度


Untitled[编辑]

名从主人。--Kaihsu 16:07 2003年10月18日 (UTC)

抨擊“死亡的文化”[编辑]

他不支持的很多,這是其中一個吧。他討厭的還有同性婚姻和女權主義等,這也是他很“有名”的一面啦。像英文那樣寫成政治與社會立場我覺得會更好點。而且,“死亡的文化”是他說的,這五個字應該加上引號好一些。--wooddoo (talk) 20:24 2005年4月1日 (UTC)

“默存心中”的枢机[编辑]

根据英文维基的说法,约翰保罗二世在2003年选定了31位新的枢机(就是红衣主教),但只公布了其中的三十位,另有一位“默存心中”。普遍估计这应当是一位华人,因为在 2000年和2002年,两位中国籍枢机龚品梅(上海教区)和胡振中(香港教区)相继去世,在大陆地区出现了枢机的缺额。现在约翰保罗二世直到去世都还来不及公开宣布任命这位枢机,估计该项事宜就此作废。--hunry 01:35 2005年4月3日 (UTC)

我已把社會與政治立場加上[编辑]

最後那裏,“精神病態”這個是英文wiki上有的,他的原話。我沒刪的原因,因為他對待gay community的強硬態度一直就是這樣,這四個字正好說明他這種態度。所以我覺得不算pov。--wooddoo (talk) 18:17 2005年4月3日 (UTC)

不知道可否在中文版里面加上他对于大陆和台湾的分别不同的立场?[编辑]

我想这可能也是中文版的读者们会比较关心和想知道的一件事情 --Puhongyi 16:56 2005年4月24日 (UTC)

“去世”部分太长[编辑]

应该把重点放在生平和功绩上,葬礼不需要这么详细。

若望保祿[编辑]

「若望·保祿」這寫法係錯誤,不是叫若望姓保祿,若望保祿係將若望、保祿二聖人的名做教宗的名稱。--Wikidogia 20:26 2006年12月20日 (UTC)

封聖[编辑]

故宗座若望保祿二世有被封為聖人,是不是要加上去呀--金肅 (留言) 2008年6月17日 (二) 01:06 (UTC)

  • 更正有要封為...—金☧肅≽◕≼§§ 2011年1月14日 (五) 18:07 (UTC)
  • 我從三年前亂放砲,到現在終於可以說:咱們來編輯關於宣福的資訊吧XD--金☧肅≽◕≼ 2011年5月1日 (日) 11:21 (UTC)

條目名稱[编辑]

條目主名稱是否以若望保祿二世為名即可?現在封真福就移動一次,等封聖還要再移動一次,等到他封聖,就不會有人稱他為真福。不如直接以若望保祿二世為條目名稱,他的封號在內容寫明就可以。--Alfredo ougaowen留言) 2013年2月5日 (二) 06:44 (UTC)

优良条目候选[编辑]

若望·保祿二世编辑|讨论|历史|链接|监视|日志,分类:人物-教宗,提名人:☆御坂-美琴☆粉絲信箱(不接受情信)久經沙場的戰績 2014年2月5日 (三) 04:43 (UTC)

投票期:2014年2月5日 (三) 04:43 (UTC) 至 2014年2月12日 (三) 04:43 (UTC)
Symbol unsupport vote-green.svg未能入选:1支持,3反对。--刘嘉留言) 2014年2月12日 (三) 13:49 (UTC)