Talk:草莓

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
生物专题 (获评初級、低重要度)
Haeckel Actiniae.jpg 本條目属于生物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
植物专题 (获评初級、低重要度)
Chamomile@original size.jpg 本條目属于植物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科植物相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
飲食专题 (获评初級、低重要度)
RM-050 Food sign.png 本條目属于飲食专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科飲食相關條目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

[编辑]

草莓又稱楊梅,那楊梅稱什麼?--3dball 17:04 2005年8月9日 (UTC)


草莓的其他稱呼包括楊梅,但就莓與梅的定義,個人覺得稱楊梅並不恰當。應該是已經被廢用的俗名(可能在少數方言還會使用到)

順帶一提,個人也很不習慣士多啤梨的音譯,聽起來像是梨子品種


懷孕的人能吃草莓嗎?

新生兒的血管瘤(俗稱草莓血管瘤 strawberry hemangioma)尚未證實與母親在懷孕期吃草莓有關

为什么要列港译名?[编辑]

不是有粤语维基了么? 既然列了粤港译名,是不是上海话,山西话,宁波话,温州话,东北话,南宁平话,南宁粤语变体,黑龙江站话,福建闽东话,福建军话,海南潮州语变体,海南军话,内蒙古东北方言、内蒙古晋语、胶东方言、新湘语、老湘语、下江官话黄孝片,下江官话淮扬片、上江官话重庆变体、上江官话成都变体之类的都要列一下?—rogerius (留言) 2009年7月9日 (四) 15:20 (UTC)

粤语

好奇怪喔[编辑]

這水果明明叫草莓,這誰都知道吧,為什麼要弄成士多啤梨?祖民 (留言) 2009年11月27日 (五) 13:20 (UTC)

关于不同区域对同一种物品的称呼[编辑]

草莓在大陆北方叫做草莓,但是广东和香港叫做士多啤梨,不清楚香港文化的人要查阅维基百科时,不用粤语维基是查不到士多啤梨是什么的,而我想编辑词条,添加南北方名称时,士多啤梨会自动变成草莓,希望可以更正。 氤氲幽泉留言) 2018年6月5日 (二) 14:03 (UTC)