Talk:行政院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
政治专题 (获评初級、中重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
台湾专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Note icon
本条目因标记小作品模板,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

關於行政院所轄部會[编辑]

我在讀到這一條以後, 才發現台灣的行政院組織混雜的程度, 真是亂得可怕, 竟然以下有近40個直轄機關. 我在行政院自己的網站上找了半天, 都沒找到他們自己的說明, 說明行政院轄下的機關總數到底是多少. --wdshu|阿呆 19:21 2004年11月1日 (UTC)

這是謎啊......因為找不到地方放的就放在行政機關了!我在想大概中國國務院底下的機關也是一樣吧......--虎兒 (留言) 00:26 2004年11月2日 (UTC)

http://reform.rdec.gov.tw/ct.asp?xItem=589&CtNode=59Kaihsu 2007年4月26日 (四) 23:17 (UTC)

關於行政院院會[编辑]

虎兄, 我還有個問題要請教你. 我會改這一條, 主要是因為在讀前一版的時候有個puzzle. 前一版的記載說行政院院會是由"15"個人組成的, 包括八部二會的首長. 但是條目上也說明, 現在行政院共有七個不管部的政務委員, 他們也是行政院院會的成員. 如果是這樣的話, 那"15"這個數字就不對了啊. 我找了網站裡面的資料, 沒找到"15"這個數字, 所以我就把那個數字去掉了. 但是, 我到現在還是不知道, 到底行政院院會的人數有沒有明文規定. 以上. --wdshu|阿呆 00:43 2004年11月2日 (UTC)

對於先前機關和後繼機關感到奇怪?[编辑]

行政院還在阿,那為甚麼會有後續機關這個東西?

可以修改掉嗎?

--小鬍子 -(對話) 06:26 2006年10月30日 (UTC)

重新命名[编辑]

--Michaelpkk (留言) 2011年6月20日 (一) 12:12 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了行政院中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月21日 (五) 03:02 (UTC)