Talk:西王母

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

這個修改之中,

道教徒利用上古巫术资料并加以改编,创造出我们所熟悉的西王母和与之相对的东王公,而后在道教通俗化的过程中,东王公被演绎为玉皇大帝,而西王母则改造为王母娘娘。

被改為

後來,道教根據神學理論,衍生出我们所熟悉的西王母和相对的东王公

兩個版本都犯上沒有來源的無病。又用了「上古巫术資料」「通俗化」「神學理論」等名詞,卻完全沒有解釋,實際上跟沒有說過一樣。我對這題目沒有認識,所以希望懂得的朋友多多關注這條條目。 --Lorenzarius 18:55 2006年5月9日 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了西王母中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年6月17日 (日) 16:05 (UTC)