Talk:西門町

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
台湾专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Note icon
本条目因标记小作品模板,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

Untitled[编辑]

  • 我不懂為何K兄總是將自己以為的正式名稱去硬冠在已經相當幾乎是共識的名稱,從以前的航空站到現在的西門町這名稱。我相信大部分人都知道西門町,而不知道西門町徒步區。這樣講好了,西門町徒步區只是台北市西門町的一部份,而不是西門町徒步區=西門町,這種情形約等於航空站是機場一部份,而不等於是航空站等於機場。--winertai 10:55 2006年11月3日 (UTC)
  • 我是依西門町官方網站[1]資料來堅持的,並非無的放矢。試想,連西門町官方網站都稱自己為西門町,為何要替他們改名為西門町徒步區?何況就GOOGLE的搜尋結果,538000的數據遠比23400高很多。--winertai 11:01 2006年11月3日 (UTC)
說句不客氣的話,你的臺北本位主義很重,從你的一系列條目都看得出來。信手捻來石井龍豬這個條目,你只寫說他當台北市尹,卻忽略他也當過台南州知事。何況你連名字都寫錯了,是「猪」不是「豬」。您這樣的為了衝數量而犧牲的品質,常常讓其他維基人苦不堪言,祇能收拾您的爛攤子。牢騷講完,話說回來,全臺灣不是只有台北有西門町,台北西門町獨占條目,讓其他的西門町外掛括號,本身就有地域中心原則。何況閣下條目中的西門町根本就不是日治時期的西門町,只是一個商圈的名字。而這個商圈的名字叫甚麼?就叫「西門町徒步區」(見:台北市政府都市發展局,2000,《西門町徒步區再發展實施計畫》、各機關團體舉辦活動臨時使用台北市道路注意事項…等官方文件),西門町只是他的簡稱,所以這個名字不是我憑空製造出來的,是的確真實存在的名字,我也不是無的放矢。
而您提出的google搜尋更有趣,簡稱當然比正式名稱結果還多。我搜尋簡稱「台北」64,600,000,也比正式名稱「臺北市」929,000多很多,那要不要類推將台北市移至台北?--Koika 11:14 2006年11月8日 (UTC)
哈,你惱羞成怒的模樣很好玩,我並不介意,我在網路也看多了。你對我指責我都接受,反正我也不是第一次挨罵。不過,你最後舉的搜尋例子,強詞奪理與南轅北轍的模樣,只會讓人貽笑大方。話說回來,反正身為管理員的你,有權限,你認為爽的話,就將我所有爛攤子逕自刪除,我沒有意見。--winertai 12:14 2006年11月8日 (UTC)
你抹黑就請吧,至少我都拿出證據,不是我主觀認為。比您在台北鐵道株式會社裏,寫的那種「也有人認為19世紀末籌組募資失敗的臺北鐵道會社與1920年代經營新店線的臺北鐵道株式會社完全無關」這種沒有來源的文句還好多了,沒記錯的話這段文字還是您直接用了我在「你知道嗎?」所提的意見,您未查證就直接寫進去。我實在不覺得這是做學問-尤其是百科該有的態度。您當初寫鼠屬條目時,也是有人一再提醒您應加註學名,結果你也是不為所動執意繼續寫,結果現在得花上更多維基人的力氣去維護,有些根本也無法查證(您附的連結都不能用)。或許你覺得網路上嘛,被罵罵就沒事了。可是您有沒有顧慮到別人的感受?說我惱羞成怒前,請先想想閣下給別人帶來多大的困擾,難怪別人口氣會不好?大家都希望快快樂樂寫條目,而不是拿文獻去一一比對人家寫出來的錯誤,請將心比心。關於西門町 (行政區劃),日治時期各城的町(如西門町)跟日本現在用的不同。町類似路名,根本也就不是行政區劃。言謹於此,相信您看得懂,如我有言語失當的地方先道歉了。--Koika 13:58 2006年11月8日 (UTC)
我本來是不太想回應這種東條目討論講西條目的方式,可是見你態度軟化,我還是多少講一點。第一,台北鐵道株式會社那句話只不過經你提醒,才將用那句話描繪新店市公所和淡水鎮公所文獻中的衝突,這沒有所謂無來源不來源的問題。至於你認為完全抄襲你意見的說法,我完全無法接受。第二,我對我衝條目無聊造成你困擾,感到致歉。不過,你如果不爽鼠屬條目,你可逕自刪除,我完全沒有意見。反正你有權利,做這種事情也是第一次。第三,町到底是不是行政區劃,最簡單方法,你自己看地圖就知道,用最淺顯得常理推斷,是完全沒有街道名稱是「正方形」一個區域的。何況,你隨意翻翻台北市各里的簡介或參考書籍,就可以輕易查到本里日治時期屬XX町的文字。除非,你承認現在的里編制是類似街的編制,或不承認里是行政區劃。[2]

最後我要說的話,可能你更聽不下去。不過我還是要說,你可以比較我跟你的討論區,也可以暗暗計算比較你與他人的爭執次數。我堅信,在這種移動或名稱事務上,你跟他人產生的爭執或對他人產生的困擾,遠比我多。不說別的,光是你推動的XX車站名稱,就讓我傷腦筋。因為遍尋所有台鐵資料,XX站的說法遠遠遠遠遠比XX車站多。[3]

當然,我無意引起筆戰和口舌,這次也是對此最後一次回應。只能說,你別把自己想法放在中心,多跑跑圖書館,會讓你獲得更多。--winertai 15:29 2006年11月8日 (UTC)

移動[编辑]

  • 因為所有資料顯示,[4]西門町幾乎是描述西門商圈,為了符合現況及配合其他語言連結,我恢復以往版本,並保留消歧義。--winertai 2007年7月27日 (五) 01:27 (UTC)