Talk:许广平

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

许广平是鲁迅的二奶[编辑]

鲁迅和朱安结婚,然后在没有和朱安离婚的情况下和许广平同居,鲁迅触犯了现代法律的重婚罪。许广平应该是鲁迅的二奶才对。 --栩哥哥 16:53 2007年1月14日 (UTC)

  • 许广平在學校裏就煽動學生進行“階級鬥爭”,後來更墮落為共產黨的文化打手,在偽中華人民共和國中專門為毛澤東整人。這應該在條目中反映。--民國九十六年 19:09 2007年1月14日 (UTC)
    • 呵呵,不用这么酸了,还加个“伪”字……不说这个了,给一点能查证的资源吧,如何堕落为文化打手的。我也想了解一下Zhoutystorm (留言) 2008年12月20日 (六) 10:33 (UTC)
  • 情人差不多,二奶当是没有这个称呼吧。--farm (talk) 01:20 2007年1月15日 (UTC)

我觉得应该用二奶。二奶可能当时已经存在了,就算不存在,也可以使用。就像以前没有诗人这个词,以前诗人叫做骚人,但是今时今日我们依然叫诗人而不叫骚人。--栩哥哥 02:46 2007年1月15日 (UTC)

鲁迅和朱安有官方结婚证明吗?

周樹人的確是在沒有離婚的情況下和許廣平同居的,嚴格地說許廣平不是周樹人的妻子。但是絕對不能代入現在的概念。因為這種情況在民國時是很常見的,普通人結婚不會認真地去注冊的,洞房過就算結婚的了。老毛的幾個妻子也是這樣的,好像只有江青是真正注冊的。—唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年9月11日 (四) 09:08 (UTC)
感觉民国并没有重婚概念[比如画家潘玉良[1]].另外对名人的私生活还是留点口德吧.突然想起英格丽褒曼在未与丈夫离婚的情况下生下情人的孩子,虽然开始时不被大众理解,后来不是也慢慢得到了社会的宽容吗.--谜雾 (留言) 2008年9月12日 (五) 01:22 (UTC)

朱安是鲁迅的母亲半欺骗地安排来的媳妇,根本不算是鲁迅的“妻子”。他们婚礼当晚周树人哭了一整夜。鲁迅之后很快就回日本继续上学了。他们根本没过过几天共同生活。不了解实情而攻击鲁迅“包二奶”的朋友们不妨读读历史,开动一下自己的思考,不要人云亦云。 方起熊留言) 2018年10月11日 (四) 17:41 (UTC)