Talk:设计模式 (计算机)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
电子计算机专题 (获评初級、高重要度)
Crystal kcontrol.svg 本條目属于电子计算机专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科电子计算机类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度
电脑和信息技术专题 (获评初級、高重要度)
LampFlowchart.svg 本條目属于电脑和信息技术专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科資訊科技相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度

将“广度优先递归”和“深度优先递归”从行为模式中删除了,因为它们是算法不是模式。--ManifoldRonin 21:24 2005年4月1日 (UTC)

应该有“模式”条目[编辑]

除了设计模式,还有分析模式,架构模式,重构等等应用于不同层次的模式。 --BillSmith 6月26日 22:50 (PKU)

本条目应该以gof为基础[编辑]

个人认为,本条目应该以gof四人组编的那本书为基础,因为这个名词的出处就是那本书,并且每条“设计模式”下应该加上英文原名以参对照。然后在此基础上进行扩展。--alpha 13:18 2006年4月15日 (UTC)

疑問部分[编辑]


设计模式提供一种讨论软件设计的共同语言,使得老练设计者的设计经验可以被初学者和其他设计者掌握。设计模式还为软件重构提供了目标。


  1. 第一句︰原作公共語言,我改為共同語言。有此一說,但是否為普遍事實?
  2. 第二句︰一般認為初學者不可直接學設計模式,設計模式反而是給有經驗的程式員提升設計能力的。
  3. 第三句︰述說不明,暫刪。

這段內容偏亂,暫刪。 —Hiaeoupyc 01:34 2007年4月15日 (UTC)

建議改名:“设计模式 (计算机)”→“设计模式”[编辑]

设计模式 (计算机)” → “设计模式”:「設計模式」一詞常指本條目--逆襲的天邪鬼留言) 2017年2月25日 (六) 07:13 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了设计模式中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月22日 (六) 02:48 (UTC)