Talk:连江县

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Former good article连江县曾屬優良條目,但已撤銷資格。下方條目里程碑的連結中可了解撤銷資格的詳細原因及改善建議。條目照建議改善而重新符合標準後可再次提名評選
新條目推薦同行評審 條目里程碑
日期事項結果
2011年6月4日優良條目候選落選
2011年1月11日同行評審已評審
2011年8月5日優良條目候選入選
2017年2月8日優良條目重審撤銷
新條目推薦 本條目曾於2011年6月4日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。
新條目推薦的題目為:
    同行評審 本條目已經由維基百科社群同行評審並已存檔,當中或有可以改善此條目的資訊。
    當前狀態:已撤銷的優良條目
    中国城市专题 (获评丙級、低重要度)
    Shanghai pudong skyline.jpg 本條目属于中国城市专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国城市领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
     丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
       根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
    Note icon
    根據標記,本條目需要添加圖片以提升條目品質。

    新条目推荐讨论

    在候选页的投票结果
    连江卫星图片.JPG

    优良条目候选[编辑]

    连江县 (福州市)编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分类:地方 - 亚洲,提名人:Lianxx (留言)

    • (+)支持:提名人票。很多内容依据现有资料更新,尽量做到叙述完备,条理清楚,观点中立。——Lianxx (留言) 2011年6月4日 (六) 07:38 (UTC)
    • (+)支持原本也想提名的,內容非常豐富且全面。--靖天子~北伐抗戰軍統局/真菌條目大躍進 2011年6月4日 (六) 09:25 (UTC)
    • (+)支持內容豐富。--塗德庸數負 2011年6月4日 (六) 14:19 (UTC)
    • (+)支持,內容豐富有條理。--Reke (留言) 2011年6月4日 (六) 19:00 (UTC)
    • (*)提醒,全文都是点列式的内容,这样行吗?--Amazingloong (留言) 2011年6月5日 (日) 15:23 (UTC)
      • (:)回應:谢谢指教。其实也没有全文都是,段落式及点列式都有,还有列表,会参照已有的优良条目和特色条目进一步改进--Lianxx (留言) 2011年6月6日 (一) 08:55 (UTC)
        • 完成:已改进。如有错谬,望不吝赐教--Lianxx (留言) 2011年6月9日 (四) 08:07 (UTC)
    • (+)支持,点列式的确不是很美观,但是个人认为并不触犯评比优良条目的根本原则即可。(!)意見,由于介绍的连江县,作为一个长期存在的行政区划,其政治一栏专注描述某一时期,专注中国共产党籍人士,或有是否中立之虞。希望能补充一些历史上的政府首长内容,以上仅属个人意见--Seal of the Shanghai International Settlement.svg 上海工部局  總辦處  財務處  2011年6月5日 (日) 15:59 (UTC)
      • (:)回應:在这里解释一下。主要是编写时看到台湾朋友加的消歧义——本文介绍的是中华人民共和国所统治的连江县。关于中华民国所统治的连江县,详见“连江县 (中华民国)”。本文介绍的既是中华人民共和国所统治的连江县。怕加入以前的官长怕有僭越,矮化之嫌,瓜田李下。章节下加段中华人民共和国所统治的连江县政治情势说明,再把有关官长的列表做收缩处理,不知道菲菇上海工部局觉得这样行吗?——Lianxx (留言) 2011年6月6日 (一) 03:25 (UTC)
        • (!)意見连江县 (中华民国)开宗明义就说到“原连江县一分为二”,本是同根生,所以加入以前的上峰并不会有僭越矮化之嫌。如果想说明是现在的政治状况,个人认为也无必要大幅使用党徽和链接,只需在最后附一注释,“以上县长均为中国共产党籍人士”即可。毕竟像党委书记这种职务,只可能是共产党籍,再加党籍一栏未免有画蛇添足和政治宣传的感觉在内--Seal of the Shanghai International Settlement.svg 上海工部局  總辦處  財務處  2011年6月6日 (一) 05:55 (UTC)
          • (:)回應:受教,已做相应改动,免除画蛇添足和政治宣传的感觉,另在章节处已加入参见连江县县长这一已有条目。如有错谬,望不吝赐教--Lianxx (留言) 2011年6月6日 (一) 08:30 (UTC)
    • (-)反对:内容杂乱,大量使用点列式内容,而没有规整成正文。另外为啥“男”“女”前要加性别图标?为了好看?过度链接也很严重,例如每条党籍中重复的“中国共产党”链接,以及大量的年份、月日链接。--菲菇维基食用菌协会 2011年6月5日 (日) 18:17 (UTC)
      • (:)回應:谢谢指教。圄于有限的学识与精力,使用点列式内容,只做抛砖引玉,或他日改进。有关政治章节已做修改。如有错谬,望不吝赐教--Lianxx (留言) 2011年6月6日 (一) 08:30 (UTC)
        • 完成:大体都已有所改善,消除原有大量点列式内容,规整成正文。--Lianxx (留言) 2011年6月9日 (四) 08:07 (UTC)
    • (+)支持:内容丰富,基本合格。—Snorri (留言) 2011年6月8日 (三) 10:38 (UTC)
    • (-)反对,不少段落只有數句,另外存在極大量列點內容、有圖片未漢化和參考資料應該採用{{cite web}}等模板,目前的參考訊息並不清晰。—AT 2011年6月8日 (三) 10:46 (UTC)
      • 完成:大体上都已有所改善,消除原有大量点列式内容,规整成正文,参考资料都是使用{{cite web}}模板--Lianxx (留言) 2011年6月9日 (四) 08:07 (UTC)
    • (-)反对:僅僅42,771字节内容不夠豐富,内容分散,沒有強有力重點。--Jackac (留言) 2011年6月8日 (三) 19:55 (UTC)
      • (:)回應:谢谢指教,经修改现在仅36,304字节内容了--Lianxx (留言) 2011年6月9日 (四) 08:07 (UTC)
    • (+)支持:已經達標—ArikamaI 在沒有人有槍的國度裡,一把手槍的人就是國王謝絕廢話|戰鬥記錄) 2011年6月10日 (五) 09:44 (UTC)
    • (=)中立,内容单薄,文中有隐藏列表。CRH商标和列车时刻表不宜出现在条目中。--Amazingloong (留言) 2011年6月11日 (六) 03:32 (UTC)

    建议将条目连江县 (福州市)合并到条目连江县;条目连江重定向条目连江县;另建连江 (消歧义)页面[编辑]

    “马祖正名马祖县”的网络民调

    有鉴于马祖列岛只于一般公务通行连江县之名,但正式与非正式场合中亦常称马祖,例如正式文件中有台澎金马的称谓,未有“台澎金连”之说。

    2008年,马祖当地网络媒体-“马祖资讯网”进行“马祖正名马祖县”公投作网络民调,赞成的比例亦高达8成,原网页在此。彼时中国国民党蒋氏父子有反攻大陆之迷梦,争中国正统,将连江县之称谓强加于马祖人。两岸隔绝半个世纪,近年来方有所沟通,马祖人对连江县之认同一日不如一日,有关连江县的条目不应再昧于现实。马祖改名之事见条目连江分治

    现维基百科有成例,如两岸都有福建省、台湾省、连江县的建制,现有条目福建省福建省 (中华民国)台湾省台湾省 (中华人民共和国),为何独连江有连江县 (福州市)连江县 (中华民国),连江县纵是台湾人亦认为是大陆之县份,曾经发生邮件寄马祖而误送至大陆福建省连江县的事件。既然马祖人于连江县之名并无太大爱好,应当正连江县之名予大陆之连江县。

    我建议比照上述之例,将条目连江县 (福州市)合并到条目连江县;保留连江县 (中华民国)不变;条目连江重定向条目连江县;另建连江 (消歧义)页面——Lianxx (留言) 2011年7月6日 (三) 07:49 (UTC)

    建议将条目连江县 (福州市)合并到……[编辑]

    发起了讨论,却迟迟等不到别人的回应、参与,,建议将条目连江县 (福州市)合并到条目连江县;条目连江重定向条目连江县;另建连江 (消歧义)页面

    有关讨论在此,无人参与

    “马祖正名马祖县”的网络民调

    有鉴于马祖列岛只于一般公务通行连江县之名,但正式与非正式场合中亦常称马祖,例如正式文件中有台澎金马的称谓,未有“台澎金连”之说。

    2008年,马祖当地网络媒体-“马祖资讯网”进行“马祖正名马祖县”公投作网络民调,赞成的比例亦高达8成,原网页在此。彼时中国国民党蒋氏父子有反攻大陆之迷梦,争中国正统,将连江县之称谓强加于马祖人。两岸隔绝半个世纪,近年来方有所沟通,马祖人对连江县之认同一日不如一日,有关连江县的条目不应再昧于现实。马祖改名之事见条目连江分治

    现维基百科有成例,如两岸都有福建省、台湾省、连江县的建制,现有条目福建省福建省 (中华民国)台湾省台湾省 (中华人民共和国),为何独连江有连江县 (福州市)连江县 (中华民国),连江县纵是台湾人亦认为是大陆之县份,曾经发生邮件寄马祖而误送至大陆福建省连江县的事件。既然马祖人于连江县之名并无太大爱好,应当正连江县之名予大陆之连江县。

    我建议比照上述之例,将条目连江县 (福州市)合并到条目连江县;保留连江县 (中华民国)不变;条目连江重定向条目连江县;另建连江 (消歧义)页面——Lianxx (留言) 2011年7月7日 (四) 01:55 (UTC)

    優良條目候選[编辑]

    连江县编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分类:地方-亚洲,提名人:Lianxx (留言)

    • (+)支持:提名人票。再次冲击优良条目,很多内容依据现有资料更新,尽量做到叙述完备,条理清楚,观点中立。消除原有大量点列式内容,规整成正文,参考资料都是使用{{cite}}模板。——Lianxx (留言) 2011年7月29日 (五) 02:15 (UTC)
    (~)補充
    “马祖正名马祖县”的网络民调
    本条目原名连江县 (福州市),有鉴于马祖列岛只于一般公务通行连江县之名,但正式与非正式场合中亦常称马祖,例如正式文件中有台澎金马的称谓,未有“台澎金连”之说。
    现维基百科有成例,如两岸都有福建省、台湾省、连江县的建制,现有条目福建省福建省 (中华民国)台湾省台湾省 (中华人民共和国),为何独连江有连江县 (福州市)连江县 (中华民国),连江县纵是台湾人亦认为是大陆之县份,曾经发生邮件寄马祖而误送至大陆福建省连江县的事件。既然马祖人于连江县之名并无太大爱好,2008年,马祖当地网络媒体-“马祖资讯网”进行“马祖正名马祖县”公投作网络民调,赞成的比例亦高达8成,原网页在此。应当正连江县之名予大陆之连江县。
    比照上述之例,将条目连江县 (福州市)合并到条目连江县;保留连江县 (中华民国)不变;条目连江重定向条目连江县;另建连江 (消歧义)页面--Lianxx (留言) 2011年7月29日 (五) 02:22 (UTC)

    優良條目重審[编辑]

    连江县编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分類:地理,提名人:我爷爷留言) 2017年2月2日 (四) 14:01 (UTC)
    投票期:2017年2月2日 (四) 14:01 (UTC) 至 2017年2月9日 (四) 14:01 (UTC)
    • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:提名人票。部分段落没有来源。来源格式错误。图片失效。交通、政治章节写得太差。--我爷爷留言) 2017年2月2日 (四) 14:01 (UTC)
    • 失效图片已经移除。参考来源总体仍然充足。政治一节其实即使表格全部删除也有一定体量,和其他同类GA、本条目的许多章节都差不多:

    -- 晴空·和岩 欢迎参与“海”的协作·喜迎春节 2017年2月2日 (四) 14:14 (UTC)

    • Symbol oppose vote.svg 不符合优良条目标准:格式上:1.参考文献大量报错。2.大量重复且不必要的内链,福州、福建省在全文有一堆重复内链,尤其是福州,光地理一段就出现了三个内部链接;后面冬季、公里与平方公里的内链实在不知道有什么意义。内容上:1.畲语不是汉语方言,正确的写法是畲话,信息框和下面语言一段均有误。2.内容缺乏更新,2010年中国已进行人口普查,然而条目的人口数据还是2009年的。“截至2011年5月,連江縣共有9處福建省文物保護單位”“截至2011年5月,每日經停連江站全部列車共有28趟,無始發與終到列車。”,拜托,现在都2017年了。还有大量内容只更新到2010年附近,在此不作赘述。3.交通一段过多点列式内容。4.把马祖作为连江的一部分。“目前連江境內(除馬祖外)沒有機場”,本条目介绍的是中华人民共和国统治的连江县。5.“近代以降”不是现代标准汉语。6.“LNG(英語:Liquefied Natural Gas)公交車”,这里又没有内部链接,又不是常见的英文缩写,不懂英文的人根本不知道是什么。--星巴克女王留言) 2017年2月2日 (四) 15:01 (UTC)

    2反對:未達標準--Z7504留言) 2017年2月9日 (四) 14:10 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了连江县中的4个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月8日 (四) 14:24 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了连江县中的4个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月23日 (日) 08:41 (UTC)