Talk:阿松 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
文章的删除

此頁面曾於2015年10月31日送交存廢討論讨论结果為请求理由消失。

          本條目属于下列维基专题范畴:
ACG专题 (获评初級、中重要度)
Wikipe-tan head.png 本條目屬於ACG專題的範疇,一個旨在改善中文維基百科日系ACGN類條目內容的專案。如果您有意參與,請瀏覽專題首頁,參與其討論並完成相應的開放性任務。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
日本专题 (获评初級、低重要度)
FujiFiveLakes.jpg 本條目属于日本专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科日本类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度

建議改名:“阿松 (漫畫)”→“小松君”[编辑]

阿松 (漫畫)” → “小松君”:依照先到先得的命名規則,1996年台灣播出時已經譯為《小松君》,應用這名。而且,本條目不只介紹漫畫,還介紹了動畫相關主題,條目命名為 (漫畫) 不合適--Liaon98 我是廢物 2016年1月30日 (六) 02:57 (UTC)

問題現在搜阿松得到的結果是小松君的好幾倍--淺藍雪 2016年1月30日 (六) 16:40 (UTC)
畢竟最近在播新版動畫,新版譯名出現率就高很多。--Liaon98 我是廢物 2016年1月30日 (六) 16:43 (UTC)
現在並沒有正式的譯名,只存在通用譯名,所以先到先得不適用(先到先得是指有通用譯名也有正式譯名的情況下,二擇其一);只有通用譯名的是要按照WP:關注度來選擇。--顛倒的六花醬喜愛日本文化之人🗾🗻🏯👹👺🎎🎍🎋🎌 2016年2月1日 (一) 06:20 (UTC)
請參考Wikipedia:命名常規 (日本動漫遊戲條目),等待赤塚不二夫是否有把「おそ松くん」翻譯為「小松君」--林勇智 2016年2月17日 (三) 10:09 (UTC)
退一萬步不譯為《小松君》,也不該用「阿松 (漫畫)」,這條目內不只漫畫內容,甚至都快以動畫為主了,且其還有其他跨媒體製作像是電子遊戲;而阿松另一個消歧義僅僅只是一個日本戰國武將夫人的暱稱的重新定向,還不是主條目;所以我認為若是決定不譯為《小松君》,這個條目名也該叫「阿松」,並頂註阿松也可以指芳春院的暱稱。--Liaon98 我是廢物 2016年2月17日 (三) 10:28 (UTC)