Talk:電機工程學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
电子学专题 (获评优良級、极高重要度)
Nuvola apps ksim.png 本條目属于电子学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科电子学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 优良条目优良  根据专题质量评级标准,本條目已评为优良级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
優良條目電機工程學因符合標準而獲列入優良條目。如有需要,請勇於更新頁面如條目不再達標可提出重新評選
條目里程碑
日期事項結果
2013年1月16日優良條目候選入選
新條目推薦
本條目曾於2007年11月28日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。
新條目推薦的題目為:

    新條目推薦[编辑]

    ~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
    ~移動完畢~天上的雲彩 雲端對話 2007年11月28日 (三) 00:02 (UTC)

    優良條目候選[编辑]

    電機工程學编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志,分类:计算机信息 - 电子学,提名人:AlexHe34留言) 2013年1月9日 (三) 13:37 (UTC)

    投票期:2013年1月9日 (三) 13:37 (UTC) 至 2013年1月16日 (三) 13:37 (UTC)
    • (+)支持:提名人票。此条目由我和User:老陳根据英文维基百科特色条目翻译,并加以改善,质量比之前有较大的提升,因此在此自荐。--AlexHe34留言) 2013年1月9日 (三) 13:37 (UTC)
    • (+)支持:支持相关内容成为优良条目。--天天のPooh留言) 2013年1月9日 (三) 16:43 (UTC)
    • (+)支持:外行人看是够了。然后等着个内行的指出十几个错误再投一票反对然后提名作废...-- 豆腐daveduv留言 2013年1月9日 (三) 18:59 (UTC)
    • (+)支持:參考充足,圖文並茂,是相當好的學科條目。-Choihei留言) 2013年1月10日 (四) 01:53 (UTC)
    • (!)意見:对于学科条目而言,一般应该包括学科的研究范围、发展历史、研究对象、研究的方法和手段、学科分支这几大部分。鉴于此,目前的条目中研究对象、研究的方法和手段可能有所欠缺。另外,electrical engineering是电机工程,哪里来的“学”呢?--百無一用是書生 () 2013年1月10日 (四) 02:41 (UTC)
      • (:)回應:由于电机工程学涵盖范围很广,有的偏材料(物理层面)、有的偏软件(如计算机工程,超大规模集成电路的计算机辅助设计)、有的则偏系统理论(如控制理论、信号与系统),有的分支之间研究对象及方法的差异甚大,因此不大好总括地解说其研究方法。我参照了英文的做法,在分支学科里尽可能地介绍了该分支关注什么、用什么方式研究与应用。另外,由于en:Engineering对应的中文条目是工程学,而且此前这个条目一直就叫“电机工程学”,因此我们并没有进行修改。我认为“电机工程学”这个名称并无大碍,学术和工业是紧密结合的,EE这种学科则更是如此,很难界定是学术上的“电机工程学”和工业上的“电机工程”,因此未敢妄动。 AlexHe34留言) 2013年1月10日 (四) 03:08 (UTC)
    • (+)支持:內容充足、語句順暢,參考資料足以支撐全文,段落大致上都有注腳,以支持票作獎勵。—ArikamaI 在沒有人有槍的國度裡,一把手槍的人就是國王謝絕廢話|戰鬥記錄) 2013年1月11日 (五) 15:37 (UTC)
    • (+)支持:寫得非常好!內容非常齊全,絕對不能有人投反對票!加油!寫得好!萬歲!--218.253.226.53留言) 2013年1月11日 (五) 18:18 (UTC)
    ↑該用戶不符合資格,投票者必须在本討論發起時已为自動確認用戶,所以投票無效,但意見仍可供參考。
    • (+)支持:這條目篇幅已達44k位元組,內容相當詳實。我們特別注意挑出先前艱澀不順暢字句,加以改善,務必使整篇文章更為易讀易懂。我認為這條目誠屬電機工程學的佳品。--老陳留言) 2013年1月12日 (六) 05:19 (UTC)
    • (+)支持:完整详细。--huandy618留言) 2013年1月13日 (日) 05:16 (UTC)
    • (+)支持:完整详细。--Trevor Henry Lau!留言) 2013年1月13日 (日) 06:25 (UTC)
    • (+)支持:完整详细。Wetrace留言) 2013年1月13日 (日) 16:32 (UTC)
    • (+)支持:有著作者AlexHe34老陳過往合作優秀條目寫作的水準。--晃晃留言) 2013年1月16日 (三) 10:23 (UTC)
    Symbol support vote.svg入選:10支持,0反對。--晃晃留言) 2013年1月16日 (三) 13:51 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了電機工程學中的3个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月12日 (一) 08:42 (UTC)

    外部链接已修改[编辑]

    各位维基人:

    我刚刚修改了電機工程學中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

    有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

    祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2018年6月21日 (四) 21:53 (UTC)