Talk:韓國瑜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评初級、未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
台湾专题 (获评初級、低重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
Note icon
本条目因标记小作品模板,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

立法委員時期 “(實為韓國瑜錯誤解讀陳水扁的發言),誤認為陳水扁辱罵榮民是豬”,此段評論帶有主觀色彩,請評論者指出“誤解”的出處。—以上未簽名的留言由98.200.13.103對話)於2018年10月5日 (五) 00:47 (UTC)加入。

台北農產時期 主題中 意見:19條新聞引述後,本句「而韓國瑜因此事而讓大眾越來越看輕民進黨吃相難看而越來越聲名大噪。」屬於個人觀點,並非新聞內容—以上未簽名的留言由123.193.248.243對話)於2018年10月7日 (日) 15:38 (UTC)加入。

黑道關係密切爭議 主題中 2018年09月30日,韓國瑜近日遭PTT鄉民爆料,一篇名為《你所不知道的韓國瑜》直指韓國瑜有黑道背景,在網路上引起熱列討論。不過帳號原主人跳出來發文表示,這個帳號在4年前就被他賣掉了。[54]網路上訊息來自四面發方,真實性仍有待查證,有網友表示,「民進黨真的不抹黑不會選了」。 意見:有網友表示,「民進黨真的不抹黑不會選了」。 本句刻意節錄並非中立客觀。建議刪除

原先版本也太損人了吧[1][编辑]

標題語氣就不語氣中立,且有些也看不出有何大爭議。真希望編者能注意生者傳記、語氣和緩。內容也缺少各階段所做的事跡等,流於八卦之言。--Outlookxp留言) 2018年9月13日 (四) 05:31 (UTC)

何止語氣不算中立,什麽叫“有的網友相信,有的網友不相信”?一件具有爭議的事情觀點偏頗,直接用“下定義”的方式評斷,沒有回應又沒有其他觀點,連“”都不捨得加?ResetZero留言) 2018年11月14日 (三) 01:33 (UTC)
Outlookxp仗義,堪清流領袖,選舉到了維基就熱鬧了,千萬別成為留言散佈中心。仁者945留言) 2018年11月16日 (五) 02:28 (UTC)

以左手[打陳一巴掌], 陳水扁當場被[打到翻過去] 更正為: 陳水扁被韓國瑜用力推了一下,整個人差點從椅子上摔倒[编辑]

..翻倒陳水扁的桌子, 以左手[打陳一巴掌], 陳水扁當場被[打到翻過去], 受傷住院三天。 ====================================================== https://www.youtube.com/watch?v=9LfWfWPpBdk&t=19s [三立新聞]: 翻倒陳水扁的[發言台].. 突然用力推了陳水扁一把,... 陳水扁... 被韓國瑜這麼[一推],[差點]整個人從椅子上摔到地面.

https://www.youtube.com/watch?v=ioLOKRwVOwY—以上未簽名的留言由59.127.2.232對話)於2018年10月24日 (三) 15:44 (UTC)加入。

========================================================== 從力學分析,由左後方甩巴掌,會打在正面,人應該是向(右)後仰, 而非向右(前)方傾斜. 所以明顯的,施力方向是由左後方,往右前方的直線! 只能是推人或直拳. 如果用拳頭打在臉上,阿扁臉上應會有傷或瘀青,眼鏡也會打斷. 再說以陳律師的習慣,驗傷和損壞眼鏡是指控對方最有利的證據,哪有可能不利用媒體發揮一下,但影片中顯然都沒有!

從行為上分析,甩巴掌和用拳頭打人是屬於教訓,攻擊行為, 而從後方攻擊更是屬小瘪三行為. 推人則屬於警告行為,是要告訴對方: "陳水扁! 你不要太過分!" , "陳水扁! 你這個X小子,王XX!" ....

影片中韓左手的高度比扁頭部略低,不在臉頰或太陽穴附近,韓的左手看似推在扁的左肩上.

--59.127.2.232留言) 2018年10月20日 (六) 07:29 (UTC)

影片看起來像是,陳水扁拿著文件時被韓國瑜肘擊 --Jackjerrylan留言) 2018年10月20日 (六) 10:38 (UTC)
我認為是先插在口袋裡走過去,到位置再肘擊。先往前幹拐子打一下,然後再回打敲一下背,如果是推人,動作不順距離太近 -- Jackjerrylan留言) 2018年10月23日 (二) 16:16 (UTC)

條目整理[编辑]

將參考蔡英文總統條目,對韓國瑜條目整理重寫,敬請不吝賜教,也歡迎一同參與。擬定章節結構如下:

  1. 早年生活
  2. 投入政壇
    1. 臺北縣議員
    2. 立法委員
    3. 中和副市長
  3. 暫離政治
    1. 北農總經理
  4. 重返政界
    1. 高市長選舉
  5. 個人生活
  6. 造成影響
  7. 相關條目
  8. 註釋
  9. 參考來源
  10. 外部連結

--S099001留言) 2018年10月28日 (日) 07:57 (UTC)

编辑请求[编辑]

请求已拒绝:保护期已结束,且申请者回报已修改完成。--Tiger留言) 2018年11月9日 (五) 13:29 (UTC) 政見 "反對..."[56]。 需要修改這條明顯錯誤,且連結內文完全無提到性平教育"反對..."。 相關新聞寫出 韓國瑜在教徒面前表示,他支持基督教所提倡家庭至高無上的價值,為了避免過早教導下一代同性婚姻觀念,他也支持另外設專法,保障有特殊性伴侶者及其財產權、繼承權與婚姻權。 應該改成 "韓國瑜支持同性婚姻另外設專法,保障有特殊性伴侶者及其財產權、繼承權與婚姻權,並希望避免過早教導下一代同性婚姻觀念。"[56] --Dawnnightasc留言) 2018年10月31日 (三) 21:01 (UTC)

  • @Dawnnightasc::條目中搜尋“性平教育”等關鍵字,未有結果。還請具體指明需要如何修改,並附上來源鏈接,感謝!--Tiger留言) 2018年11月9日 (五) 02:33 (UTC)

已經修改好了,謝謝大大。https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180527/1362124/Dawnnightasc留言) 2018年11月9日 (五) 09:42 (UTC)

修改"而韓國瑜提出在旗津區與小港區設賭場" ,檢視引用的三則新聞,並無此結論,應該完整引用原文。[编辑]

请求已处理 我認為"而韓國瑜提出在旗津區與小港區設賭場" 應改成"韓國瑜提出把旗津變成特區,用離島建設條例全區免稅,自然而然會有人探討到要不要設立賭場問題。" 資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%9B%BE%E6%8F%90%E6%97%97%E6%B4%A5%E8%93%8B%E8%B3%AD%E5%A0%B4-%E9%9F%93%E5%9C%8B%E7%91%9C%E6%8C%A8%E8%BD%9F%E9%A0%AD%E6%AE%BC%E5%A3%9E%E5%8E%BB-113538313.html --223.138.51.121留言) 2018年11月3日 (六) 16:33 (UTC)

  • 瞭解, Face-smile.svg謝謝你 我看一下喔!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月3日 (六) 16:48 (UTC)
  • 看完了,有兩個媒體直接斷言,一個媒體引用韓國瑜的話,但韓國瑜似乎常常改口。所以我想去YouTube查看韓究竟是怎麼說好了。我會盡快的,不用擔心。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月3日 (六) 16:53 (UTC)
  • 找到了,他確實有這樣說開賭場。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月3日 (六) 16:56 (UTC)

大大,民視故意剪掉後面了,大大看完整影片他後面說的,他也說他現在不講,https://www.youtube.com/watch?v=CwmRkGZvz5g&feature=youtu.be&t=19, 完整影片https://www.youtube.com/watch?v=MzOcZ4KWEoU&feature=youtu.be&t=412。 相關新聞https://udn.com/news/story/6656/3379947。Dawnnightasc留言) 2018年11月3日 (六) 18:19 (UTC)

瞭解, Face-smile.svg謝謝你 那就增補一下! 辛苦了!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月4日 (日) 01:55 (UTC)
  • 完成:確認原來的語句對來源有曲解,已修改,請諸位查看確認。--Tiger留言) 2018年11月9日 (五) 02:33 (UTC)

建議開條目2018年高雄市長選舉爭議事件[编辑]

對於“一個人”的描述,還是要以“生者傳記”爲主。選舉的口水、花邊消息通通都塞進了這個條目裏,他的家庭、背景、經歷卻都是略略帶過。所以,乾脆再開一個條目,那些爭議、口水就讓他們留在那裏吧。

中立性模板衹要提了上去,很快就被刪除,平心而論,你覺得這個條目這樣介紹一個人公平嗎?如果他今天不是政治人物,會有那麽口水嗎?“一個人”是這樣介紹的嗎?還是你要介紹“韓國瑜選舉”這一件事呢?

選舉爭議本身就是“各打五十大板”,看著陳其邁的條目,政見不僅附圖、還介紹十分詳細,從中立性而言,是不是太過偏頗?從一個人而言,有必要把他往天上捧、往死裏踩嗎?選舉是一時的,有誰會把選舉的爭議天天提起呢?陳、韓兩人必定會有一人落選(本次選舉還有兩位候選人,或皆落選),不要把他們造神或妖魔化,真的看不下去了。ResetZero留言) 2018年11月14日 (三) 08:42 (UTC)

(+)贊成目前已經很像四年前連勝文條目被一直狂塞口水內容,不管怎麼清怎麼中立化還是有人不理會他人一直重加,最後開了2014年臺北市長選舉爭議事件把一堆雜七雜八的東西先丟過去才變成現在正常的樣子......--LHD留言) 2018年11月14日 (三) 09:18 (UTC)
Template:傾向同意 若是指移動爭議段落中的選舉紛擾的話,在下覺得有可行性。 建議可先把要移動的段落複製到這裡來讓大家確認。謝謝,辛苦了!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月14日 (三) 09:29 (UTC)
就以“宣佈參選高雄市長”開始(2017年1月),從他宣佈參選高雄市長,包括他提出的政見所引發的爭議,以至於選舉後可能有的爭議發酵,什麽“白玉苦瓜、白玉蘿蔔”、“唱夜襲”、“又老又窮”等等都應該列入此“選舉爭議事件”中。
編寫者也要把陳其邁和另外兩位參選人的爭議也納入。在彼此的中立性面前,請多加注意。不希望看到一個“完美無缺的陳其邁”,也不希望看到一個“一無是處的韓國瑜”,起碼現在這個條目讀起來就真的像後者,他是犯了什麽“滔天大錯”?
現在韓、陳兩個條目的偏頗度,韓已經到了“韓國瑜碰到超市貨架上的一個玻璃杯以至於杯子打在地上碎了”都能寫進來的程度,如果按韓的標準,陳的條目大概已經全都是“我是你爸爸”、“不尊重他人姓名”、“潑水”、“在政論節目上插嘴”、“居然認臺灣人為日本人(應爲“誤認”,此處故意略顯誇張)”等等小事了吧?
“中立”從來不是衹是“中”“立”這兩個字而已,彼此都有評判標準下過多的捧踩都衹是單方面認爲的“中立”而已。但擧“白玉苦瓜“為例子,美濃、杉林都是有種白玉苦瓜的,衹是美濃比較少而已。原話如果理解為“幫美濃賣苦瓜”,沒有提到賣蘿蔔,又有什麽錯呢?直接就以許的一句“他不瞭解高雄”作苦瓜門的結論,這樣就是“中立”?
這個條目問題很多,我要是有時間我都想跳下來修改。感謝懷有中立觀點的所有編寫者,但我要對那些破壞者和有心帶風向,把維基百科當成政治決鬥場、歌頌贊美榜、貶低批鬥欄的某些人士,重重的説一句“祝你遠走,永不再見!”

ResetZero留言) 2018年11月14日 (三) 11:39 (UTC)

    • 我個人是覺得韓國瑜的政見需要接受所有人檢驗,陳其邁的政見之所以看起來完美無缺,是因為韓國瑜疑似沒做功課,不知道要怎麼批評,索性表示自己走"正向選舉"。我是高雄人,我認為韓國瑜的政見及對他政見的意見應該留在他的條目,畢竟他在宣布要蓋愛愛摩天輪、又老又窮之前,難道不知道自己說這句話高雄人心中會作何感想嗎?但他還是說了,那就不應該遭受批評的時候改挪到其他條目,畢竟他可是主打這些口號。 陳其邁在競選期間一直沒什麼爆點(所以網路聲量低),所以好像也沒什麼好寫的,即便有,考量到陳其邁並沒有刻意要把有的沒的事情炒熱,因此依據WP:NOT,沒有收錄的必要。韓國瑜不一樣,他是自己主打一些爭議性極高的事情,南海挖石油就是他自己說的,所以這些東西對他的人生而言具有一定的份量(除非他承認他根本是隨便說說的),因此具有收錄的價值。 我覺得兩人的爭議新聞數量差太多,創新的條目反而可能顯得不中立。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月14日 (三) 14:11 (UTC)
  • 在回應你之前,我先說明,我不想引起任何編輯戰。

我知道你是一位旅歐多年的高雄人,認為高雄受盡了重北輕南,認為高雄不應該受債務上的批評,沒錯吧?今天韓國瑜的爭議之所以多,你覺得是他參選高雄市長,提出了“不切實際的政見”、要蓋“愛愛摩天輪”。你以“高雄人”的身份,認為他“活該受批評”,對嗎?

拋開他要“參選高雄市長”,在其他方面呢?是的,他站在選舉的風頭浪尖,選舉爭議的確很多。但你已經先入為主的認為他要“蓋愛愛摩天輪”(原話是要蓋“愛情摩天輪”,難道愛情等於性愛,他說要上去做“愛做的事情”就是性愛?)、先入為主的狂批他的政見,除了這些“政見批評”,你有是否有了解過他政見呢?從雙語教育、醫療、空污、青創等等,你有靜下來看他寫出來的政見[2]嗎?

你剛才提出的“蓋摩天輪”,他進一步又延伸出了“愛情產業鏈”,爭議是一部分,具體寫出來又是一部分了。他提出“母語在家學”,但“教完發獎金”,後半句在條目裡面有嗎?他還提出“老青結合”、“提升建設品質”等等,條目里有嗎?在“建築品質”中,又提到【指派一位副市長負責全市道路管理,管控所有工程審核和驗收工作,並實施「施工責任制」,嚴格取締偷工減料,徹底執行「路平專案」以確保用路安全、聘請治水專家檢討現有治水難題對症下藥,針對城鄉、或區域性不同成因的淹水問題找出解方,從根本上解決真正的淹水問題引進台灣人發明的生態工法,逐步改換能夠蓄水散熱的剛性透水鋪面道路,兼顧城市的安全與環保】這些難道不叫政見?“施工責任制”、“請專家”、“逐步改換能夠蓄水散熱的剛性透水鋪面道路”這些還不能成為具體的政見政策?你用心整理了陳其邁的政見、一條條的還配上圖片仔細的論述他的政見,整理完就認為陳沒有批評的點了,韓國瑜沒有政見了,這難道叫做中立?

如果你認為陳其邁他因為“沒有把爭議炒熱”,所以就不應該提。那在這個條目裡面,最先提出“白玉苦瓜”的是誰?難道韓還找了許立明發文罵他自己?誰先說自己陣營內遭到“按贊攻擊”的?這難道不是爭議?

另外,你認為“兩人的爭議新聞數量差太多,創新的條目反而可能顯得不中立。”那請問,是哪個陣營提起“陪睡說”的?說韓國瑜是“黑道”,陳其邁的家庭背景,難道沒有被拿來討論嗎?他“我是你爸爸”(立院)、“不尊重他人姓名”(立院)、“潑水”(立院)、“在政論節目上插嘴”(選舉內)、“誤認臺灣人為日本人”(選舉內)等等按照你的標準,難道不是爭議?

我不是高雄人,你以高雄人的身份,用懷疑的口吻說“知道自己說這句話高雄人心中會作何感想”。難道所有高雄人都認為他說的不對?所有的高雄人都認為他“侮辱高雄”? 如果下個禮拜投票給韓,他就不是高雄人?你代表了所有“高雄人”?

每個人都擠在自己的同溫層裡面取暖,當對方陣營全都是白癡,都先入為主的把對方的東西全都否定,一個人就這樣在選舉中被批的體無完膚,冤冤相報何時了啊...在媒體偏頗的現在,只舉出一方的觀點,連前面後面被掐頭去尾,講到“選舉只剩下口水”、講到“選舉靠批評對方政見,沒有去批評你就是無懈可擊”、講到“沒有批評就沒有選舉”,兩邊都說對方“政見空洞、沒有政見”,真的看不下去了。不要靠聽的要靠腦啊。

我對這些事情其實都無所謂,畢竟我有自己的想法,但這裡不是閒談的場地,如果和朋友閒談,你當然可以提出“對啊,他就是爛啊!我跟你講哦,我們全家都不鳥他的!”,但你就可以在沒有佐證的前提下提升到“我們社區的人都討厭他”嗎?

看到一個人“爛”成這個樣子、另外一個人“高尚”成這個樣子。一個蘋果打到只剩核,一場選舉打到互相批鬥才叫有“爆點”、有“說服力”、就“無懈可擊”了,唉,冤冤相報何時了(補上一個重重的搖頭)ResetZero留言) 2018年11月14日 (三) 16:00 (UTC)

  • https://richkh.tw/ 這個網站是前幾天才成立的,而且就是我幫韓國瑜的條目補充這個連結的。但我沒幫他擴充政見的原因很簡單,我覺得寫上去反而會讓人覺得他的團隊不了解高雄,坦白說他官網的政見,拿去每個縣市都可以當政見,可說是一個為了選高雄市長才稍加修改的樣板。而且他的政見發表會我也看了,他都在漫談勇往直前的精神價值、還提出要局處首長去平民家 long stay,但她的官方網站根本沒這個政見,也沒說要怎麼做、他在政見發表會上幾乎沒談到她官網的政見,我都不知道究竟他說出口的算是政見還是官網上面的才是政見。另一個point是,他很多政見感覺都是喊出來試水溫,他很多政見早在年初就開始喊了,但是一直都沒有講清楚,才會引起質疑與各種疑問;他的官網更是距今成立不到一個禮拜,而且很多內容跟他宣示的不一樣.....所以我對這樣的候選人非常不放心。我甚至一直覺得他究竟有無認真想選舉。高雄即便翻盤,純粹只是因為想政黨輪替,跟他的政見其實沒什麼關係。 一個了解高雄的人,不會跟著統派媒體把平衡南北資源落差的重大建設說成是「再多的美化工程」,而且高雄深受重工業污染,環境綠美化是對的;一個了解高雄的人,不會跟著統派媒體起鬨高雄下雨後路上有5000個坑洞的,而是會更積極建設國道七號,讓大型車直接上國道,不要在市區跑來跑去,其次才是施工品質鑑定。而且他不了解高雄就算了,反倒開口閉口要高雄人「覺醒」、「擺脫意識形態」,似乎暗示他認為高雄人不看政見,所以他也沒什麼準備的感覺。我身為選民,感到不受尊重。補充:我在決定要不要幫他擴充政見的時候,考慮的從來都不是「我該覺醒嗎?」或「他是外省人所以我不幫他擴充」完全不是,反倒是候選人一直以為我們高雄人會「意識形態作祟」。我真心希望,國民黨要認真對待南部。加油!!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月14日 (三) 16:25 (UTC)
  • 我其實昨天晚上就回覆你了,不過好像被吃掉,anyway。

看了你的回覆,你的傾向很明顯,你口口聲聲說他的政見「不是高雄的政見」、「全台都可以用」,但現在高雄有「老青結合」、「雙語教學」嗎?把沒有的東西提出來,還不能叫政見,要有多獨特呢?難道一定要有「橋頭科學園區」幾個字,所能叫政見?妳說先建國道七號,可照樣有人因為路不平天天騎機車騎到上瀉下癲,認為「路要先平」,你作為一個高雄人就完全代表了高雄?

綜觀全台各候選人的頁面,從丁守中、姚文智到柯文哲等人,有哪兩個候選人競爭對手的頁面懸殊成這樣?有哪個候選人的頁面大篇幅的論述他的政見、還把他的政見白皮書一項一項列出來?另外,他們沒有選舉爭議嗎?他們沒有政見嗎?憑什麼韓國瑜被描畫成這樣?要我看,陳的條目和其他候選人的條目就應該一視同仁,維基百科不是政見角鬥場,把他的政見一項一項列出來還配圖,又不是已經落實的政績,一點爭議都沒有,全台灣哪一個縣市首長的條目是這樣的?

你的回答並沒有把我上述問題都回答完,反而一直強調你認為的「高雄政見」,我會在互助客棧上提出來,維基百科不能被這樣搞!ResetZero留言) 2018年11月14日 (三) 23:15 (UTC)

在我的印象中,「老青結合」是韓國瑜先生最近才提出來的,跟他長期以來主打的政見不一樣。「推動「老青共居」的新型態生活選擇,由市政府調查、媒合,讓剛出社會有租屋壓力的青年和家中有空餘房間的長者配對同住,彼此照應作伴,既可緩解年輕人剛出社會的經濟壓力,又可為坐守空巢的長者們在生活上帶來活力與朝氣」 我看到這個政見其實是完全沒有動力幫他補充,因為我還要想辦法paraphrase他的政見 🤔,而且高雄的房價沒有貴到這種程度,年輕人也沒有窮到這種程度,更何況他也沒說怎麼確保年輕人的安全之類的,不過好吧,幫他補充一下當作日行一善。他的「路平政見」完全沒提到國道七號;「雙語教學」打從我「(引用韓國瑜語錄)屁股毛還沒長齊」前就已經是雙語教學了。反正我有空的話幫韓國瑜擴充一下政見好了。我想順道說明一下,我從來沒有反對任何人為韓國瑜擴充政見。謝謝。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 02:47 (UTC)


  • 唉,對比其他政治候選人,條目就不應該有「政見條列」,不要再凹什麼「當日行一善」了,台灣哪一個政治人物的條目像陳的,政見條列成這樣、還一點爭議都沒有,不要再避重就輕下去了,你常說重北輕南,現在不就是重陳輕韓嗎?有沒完整回答我的問題,真的要吵架,「陪睡說」是誰凹成「老婆去睡覺」的?「老青結合」只是舉例。這邊不想吵誰的政見好,這不是維基編寫者來評斷的,我只是想說他有政見而已。陳現在又還開始執政,卻在條目裏面把他的藍圖描繪的如此細緻,全台有誰?有誰?有誰?難道這還不是不中立、興趣者專頁嗎!ResetZero留言) 2018年11月15日 (四) 03:42 (UTC)
  • 我剛才要補充他的大眾運輸政策,差點又火大,他過去要求政府不要再蓋捷運黃線、捷運延伸到林園,因為舉債會破表。結果他的官網卻說要積極爭取這兩條路線!!!!!--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 03:43 (UTC)
  • LHD說要用第二手來源擴充喔,第二手來源一致表明他要求不要再建設「捷運黃線、捷運延伸到林園,因為舉債會破表。」那我不知道要怎麼擴充了,謝謝。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 04:02 (UTC)

本段討論主題一開始就是移除瑣碎資訊,而非擴充內容,ResetZero的言論整個看下來是「反對It's gonna be awesome以韓沒什麼政見為理由對兩個條目作出差別編輯」,但沒有「要求本條目增加政見內容」。在互助客棧也是,其他人都是表達「減少瑣碎資訊」,並不是要求增加政見。--LHD留言) 2018年11月15日 (四) 04:09 (UTC)

    • 我無法理解因為韓國瑜政見太少,所以陳其邁就應該跟韓國瑜看齊「這樣才公平」的觀點。那這樣以後每個人都不要準備政見了。我從來沒有因為「韓沒什麼政見為理由對兩個條目作出差別編輯」謝謝。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 04:18 (UTC)
    • 來,聽我一句勸,不要再列政見了,陳的也刪了吧。選舉事選舉閉,有哪一個候選人的條目全是政見、批評的?他們的政見,交由讀者自行到各自網站上看就好,維基不應該有帶導向的義務。他們的爭議,另開條目來放。另外你一直說「網站是最近提出」,以你每天更新韓的頁面頻率,你好意思嗎?ResetZero(留言) 2018年11月15日 (四) 04:08 (UTC)
      • 請問韓國瑜有認真回應過那些質疑嗎?他刻意不回應,請問身為一個高雄市民不能擴充他的條目嗎?你知道藍軍的個人條目有LHD專業的維護嗎?綠軍的人物條目幾乎都充滿的各式扭曲的爭議,就沒人出來喊不公平,現在我只是擴充陳其邁的政見,因為我看到所有媒體都極度不成比例的報導韓流,結果有人來說,不公平不公平,這是真的公平嗎?--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 04:27 (UTC)
  • 韓國瑜的老青共居的第二手來源很難找,反倒是愛情摩天輪的二手來源超級多。然後愛情摩天輪被認為是不該寫的,老青共居寫了反而沒爭議? 哀 臺灣民主 他昨天還說"民進黨不是高雄人的爸爸,為什麼高雄人都要投民進黨?" 請問這能不能寫? 為什麼韓國瑜自己主打的議題不能寫?而且還要拖其他人的條目下水,要配合韓國瑜的條目?? 如果這種不符公平正義的事情被合理化,那以後大家都不要把政見背熟了,都上台即興演說就好了,這就是我們所追求的民主品質嗎? --It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 04:45 (UTC)
    • 維基百科不是新聞收集處、不是歌功讚德榜、更不是貶損踩低處,不要試圖影響讀者「他是個這樣的人」,不要帶讀者的風向,別人批評你,妳就說人家是抹黑、造謠,意見完全聽不下去;輪到你去批評別人,就說:這是你的收到的批評,你憑什麼不接受⋯⋯我不站邊,有位未簽名的使用者總結得好,我主張,不列政見、另開條目選舉事選舉閉、移除偏頗的內容、反對區別對待編輯。不要在這邊扯什麼LHD了,以你編輯陳韓兩人的程度與頻率、再扯你馬腳就露出來了ResetZero留言) 2018年11月15日 (四) 04:55 (UTC)
      • 反正我又不是有償編輯,再來,維基百科條目是志願編輯的,擴充陳其邁,不代表我就要做其他的事情,更何況我之前很努力但是找不到韓國瑜的政見,反倒找到很多他的理想宣示,我也不確定那究竟算不算是政見。另開新條目,您還是會覺得不中立,因為關鍵就在於候選人準備的程度、用心的程度,憑什麼A沒料,就要求B也要跟他一樣什麼都不寫才叫做公平?為什麼是以A為標準?我歡迎所有人去擴充韓國瑜的政見,但我認真地說我之前嘗試過,但超難找,大多是他的人生哲學。我主張根本沒有必要改變任何人的條目去配合韓國瑜的條目,我也歡迎你根據維基百科的規則去擴充陳其邁的爭議阿。哪有人因為A爭議多、B沒爭議就心理不平衡要求公平正義的??這世界又不是為韓國瑜量身打造。再來,現有條目內容絕對符合WP:NPOV。我深刻感受到,韓國瑜陣營享受著台灣的民主自由,卻還憑著不知哪裡來的資源來打擊台灣的民主自由。非常不對等。 我原本還想擴充戴耳機事件呢!但考量到這不是陳其邁自己主打的議題所以就沒花我的時間擴充。 韓國瑜自己主打北漂、ooxx,憑什麼不能寫?--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 05:05 (UTC)
      • 補充:我之前還幫韓國瑜擴充十大政見、放上官網的連結ㄟ,竟然說我不中立,到底是誰不中立?拜託請幫我找批評陳其邁政見的來源,我一定加上去,謝謝!事實的呈現就是如此,維基百科不過是忠實反映事實罷了。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 05:14 (UTC)
  • 我再重申一次,不列政見!不列政見!不列政見!政見本來就各有解讀。還「反正」,維基百科不是新聞收集處,就因為所謂的「韓新聞多、陳新聞少」,就竭盡全力的把韓的新聞通通塞進去、竭盡全力塑造一個完美無缺的陳,選舉口水本來就是媒體炒作、添油加醋,維基百科又不是這些無良媒體,憑什麼塞滿了口水?學你的口吻講偏頗的觀點好了:(皆不是我的觀點,也沒有想塞到任何一人的個人條目裏)

說到耳機們,韓本人有說陳戴耳機嗎?他本人有講嗎?你能確定這就是韓指使的嗎?那陳的陪睡門是誰在講老婆上的?韓說陪你睡覺下一句就是喝茶聊天、他有提「老婆」兩個字嗎?不是高雄人就不能編輯嗎!他除了是高雄市長(高雄市參選人,此處為略顯誇張),北農總經理呢?學校校長呢?天天吵政見,你不知道某營有XXX在支持嗎?(此處也是略顯誇張)

妳說他沒有回應,他不是說了旗津賭場交由旗津居民決定嗎?他不是說母語在家學,但學完發獎金鼓勵,課後社團、學校表演繼續講母語嗎?

模仿到此結束。

難道還要我一條條全列出來?模仿你真的好累啊。

坦白而言,要找到與你相同口吻的觀點,太多太多了。講起來真費神,幸好我不這樣想。

我不站邊,你太偏執了,我又沒有說陳要無端被罵。韓今天不參選高雄市長,會講高雄又老又窮嗎?陳今天不參選高雄市長,會提政策白皮書嗎?都是為了選舉,唉,有必要嗎?

選舉一時,人生一生。冷靜想一想吧。ResetZero(留言) 2018年11月15日 (四) 05:31 (UTC)

  • 其實您可以直接去擴充條目。而且你說的內容很多都不是我寫的,而且現有內容已經由LHD篩選過了。我原本是考慮在陳其邁條目加入耳機案,而且要寫說被廣大的網友質疑,謝謝。奇怪?老婆那件事是邱議瑩的吧。
  • 「旗津賭場交由旗津居民決定嗎?他不是說母語在家學,但學完發獎金鼓勵,課後社團、學校表演繼續講母語嗎?」這些都是他事後被批評才補充的。他能不能有一個網站把他的政策完整的論述?他剛成立的網站根本就沒提到學完發獎金鼓勵,課後社團、學校表演繼續講母語。我真的沒有心思每天追韓國瑜說的每一句話,我不是韓粉 囧rz... 我也不是有償編輯。 我只要確定自己編輯的內容是根據第三方的可靠來源即可。 囧rz... 累了...
--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 05:40 (UTC)
    • 我不站邊,我不站邊。看來你又沒有細緻的看我的回覆了,我再三強調, 這是在'模仿你的口吻'。我又不是像上文一樣看耳機門陪睡說的,你跟我解釋那個幹什麼?你一直說這是你的觀點、你覺得怎樣,可編輯維基百科,需要的是你的觀點嗎?我不知道LHD是誰,我也不知道他做過什麼(你也不要跟我講他是誰、做過什麼,我沒興趣),但他在客棧頁講得沒錯,你拿維基百科當展示力量的平台了,一味的貶韓揚陳,沒有時間去了解韓「有利」的資料,卻拼命的找資料貶韓,你這樣說得過去嗎?你認為你付出了很多的時間和心血整理,但你的心血付出多少就是維基百科的評判標準嗎?妳問韓為什麼不搞個網站把這些口水講清楚,奇怪,就算他講了,維基百科可以直接引用?你不是一直說要「二手來源」?

唉,選舉一時,人生長久。ResetZero留言) 2018年11月15日 (四) 06:31 (UTC)

      • 我哪有說二手來源?? 那是LHD說的謝謝。我根本沒特別去找他的缺點 XDD 我過去以來都在寫醫學條目。那些爭議是他自己炒話題炒到臺灣每個人都知道的事情。 簡單一句,請您去為韓國瑜擴充條目,您就會體會到我近一兩個月來的感覺了。您現在擴充比我當時容易多了,因為他終於推出官方網站了。我已經沒啥熱忱為韓國瑜擴充了,正因為上面我提到的,說法不一致的問題、他主張在高雄軟體園區發展生物醫學產業、......。就這樣啦 累了 我接下來如果有時間,我想要編輯我想編輯的東西了 囧rz... 加油!! 我完全支持您去擴充韓國瑜的條目。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 06:48 (UTC)

聳動我跳下來寫?你還在用「擴充」來偷換「減量」的問題?還是不敢回覆我所有疑問?唉ResetZero留言) 2018年11月15日 (四) 07:05 (UTC)

    • 抱歉,可能我資質駑鈍不知道維基百科有什麼減量規定存在,所以不知道要回答什麼。然而敝人擔心我的發言會讓您忘記假定善意,以為在下不敢 回覆,所以在下決定休戰,給彼此冷靜的空間,並且去做自己想做的事。真的很抱歉 Orz --It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年11月15日 (四) 07:24 (UTC)

我覺得最大的爭議是高雄市府不知怎麼花錢的,負債持續攀升,衛武營是新十大建設的一項,海洋及流行音樂中心、高雄世貿展會中心、南星計畫、三國通道這些都是愛台十二建設中的高雄港市再造,It's gonna be awesome兄,之前還跟我爭論,弄到我都不想說了,你看現在大家都關注了,高雄的重大建設多數都是中央興建的,為何還會持續增加負債,這點真的該好好算一算了。仁者945留言) 2018年11月16日 (五) 02:41 (UTC)

编辑请求[编辑]

白玉苦瓜那段麻煩更正. 立委高嘉瑜都貼了跟白玉苦瓜的合照出來了. 維基百科應是一個中立客觀的網站, 不應淪為東廠打手.

--218.32.187.250留言) 2018年11月16日 (五) 08:54 (UTC)

請具體說明要把哪段文字改成哪段文字,謝謝。-KRF留言) 2018年11月16日 (五) 08:56 (UTC)

编辑请求[编辑]

韓國瑜另一著名暱稱「韓導」未列入。

--Raychosteven留言) 2018年11月17日 (六) 06:48 (UTC)

@Raychosteven:请问此绰号可有新闻来源?我觉得见诸报端才能加入。--Super Wang💗团结、友谊、进步WAM2018 2018年11月18日 (日) 09:01 (UTC)