Talk:颶風派翠莎

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Talk:颶風帕特里夏
跳到导航 跳到搜索
热带气旋专题 (获评未知重要度)
Maysak seen from the ISS 6.jpg 本條目属于热带气旋专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科熱帶氣旋类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

建議改名:“颶風帕特里夏”→“颶風派翠莎”[编辑]

颶風帕特里夏” → “2015年颶風派翠莎”:第一,根據先到先得原則,起初使用的是「派翠莎」,故編寫時不得再更動譯法;第二,派翠莎(Patricia)這名稱已經被使用了五次,年份應添加上去。--  天秤P  留言  2015年10月24日 (六) 12:09 (UTC)

  • 这里我的意见有一点不同,我(-)反对加上年份,因为同名风暴不但没有条目,而且最重要的问题在于:至少现在单独讲起飓风帕特里夏或是派翠莎的时候,指的就是2015年这场,并不是只要一有同名风暴,不管相关条目是否存在,都一定要加年份或加消歧义,这和自由女神像不用写成自由女神像 (美国)是一个道理。所以英语那边不会这样来加消歧义。--7留言) 2015年10月24日 (六) 14:01 (UTC)
    • (:)回應:所以在下後來有想了一下,改變了主意,就是條目名稱得用「2015年颶風派翠莎」而非「颶風派翠莎 (2015年)」,因為後者的命名方式是避免消歧義才用的,那麼如果改成前者應該不會有什麼問題吧?--  天秤P  留言  2015年10月24日 (六) 14:23 (UTC)
  • 我只关注飓风名字,文中两种都有是转换组没添加该词-- .. 2015年10月25日 (日) 02:25 (UTC)
    • (:)回應:這邊重點是編輯原始碼當中所使用的譯法,就好比如果贝拉克·奥巴马在編輯原始碼當中均被改為「巴拉克·歐巴馬」肯定會引起用戶間的譯名爭論,是一樣的道理。--  天秤P  留言  2015年10月25日 (日) 11:45 (UTC)
  • 我还是觉得不应该加年份。--7留言) 2015年10月25日 (日) 05:42 (UTC)
  • 这其实也是当时他人多此一举,我只是不想把时间花在:1、讨论;2、说服;3、辩论;4、申请移动等等上面。本来我建这个条目是根本没有写年份的。--7留言) 2015年10月26日 (一) 09:21 (UTC)
    • (:)回應:好的,這在下可以理解。那關於年份這點,在下就不再追究了。--  天秤P  留言  2015年10月26日 (一) 13:03 (UTC)
  • (※)聲明:關於編輯原始碼中該使用之譯法,在下重申:根據先到先得原則,起初使用的是「派翠莎」,故編寫時即不得再更動譯法。--  天秤P  留言  2015年10月26日 (一) 13:03 (UTC)

建議改名:「颶風派翠莎」→「颶風帕特里夏」[编辑]

  • 命名衝突第2條慣例:當一個事物的名稱符合「名從主人」的命名原則,但只在某一個或多個中文使用地區為常用,而在其它的中文使用地區並不常用時,應當使用符合「名從主人」命名原則確立的名稱,而不應當繼續使用「時間優先」命名原則確立的首個常用名稱。
  • 中國大陸港澳地區均使用「帕特里夏」作為「Patricia」的譯名,只有台灣使用「派翠莎」作為的譯名,這應當使用符合「名從主人」命名原則確立的名稱,而不應當繼續使用「時間優先」命名原則確立的首個常用名稱,故建議將「颶風派翠莎」移動至「颶風帕特里夏」。--Naughty Jeffrey留言) 2015年11月6日 (五) 11:56 (UTC)
  • (-)反对:中國大陸、港澳是此颶風的「主人」?--Iokseng留言) 2015年11月7日 (六) 00:36 (UTC)
  • (:)回應:許多正式媒體用「帕特里夏」,只有台灣用「派翠莎」。基於使用比例與發音原則,改名之。--Naughty Jeffrey留言) 2015年11月10日 (二) 09:40 (UTC)
    • (:)回應:先到先得是只要在一個地區是常用名稱就適用。如果照你的說法,維基百科只會剩下中國大陸使用的名稱。--Iokseng留言) 2015年11月11日 (三) 12:00 (UTC)
  • (-)反对:請遵照維基百科:太平洋颱風季專題/編輯指南/常規的規定。由Karta0800900對話貢獻)於 2015年11月12日 (四) 06:05 (UTC)加入。

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了颶風派翠莎中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月27日 (四) 15:30 (UTC)