Talk:黑豹 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
电影专题  
Film reel.svg 本條目属于电影专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科电影相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级

琐碎内容[编辑]

片中與系列作品連結[编辑]

  • 本段落含有劇情透露。

1.本片片頭以新聞交代時間點落在維也納爆炸案後兩周,且也揭示聯合國已證實爆炸案主謀為齊莫,還給巴奇·巴恩斯清白。

2.帝查拉登上王位,服用藥草以獲取黑豹能量,回憶起維也納爆炸案,及他向黑寡婦表示決心繼承黑豹之位,替亡父復仇的回憶。

3.當帝查拉在南韓遇見羅斯探員的同時,他感謝羅斯探員協助逮捕齊莫,羅斯探員也說到了汎金屬為蘇科維亞帶來的問題。羅斯探員在克勞被劫獄的攻擊下受到重傷,被帝查拉帶回交給舒莉治療,舒莉脫口說出:「又一個要救的白人了。」她意有所指的另一位正是巴奇·巴恩斯,在《復仇者聯盟3》的前導漫畫中,揭示她將負責解除巴奇腦中的九頭蛇洗腦程序。

4.在第一個片尾片段,帝查拉帶領朵拉護衛隊來到維也納聯合國大會,向國際公開表示,將不再隱藏瓦干達的知識與科技,但外界對瓦干達的認知卻是貧困落後的農業國家,因此被某國大使提出了質疑,帝查拉露出一抹寓意深遠的微笑。

5.在第二個片尾片段,巴奇在一個茅草屋裡被三個瓦干達的孩童包圍,他醒來後,調皮的孩子們跑出茅草屋,被舒莉念了幾句。接著身穿紅、藍色非洲傳統服飾的巴奇步出茅草屋,舒莉問候他巴恩斯中士,但他要她叫他巴奇。並且向他表示,他還有很多需要學習的東西。兩個片尾片段都是為《無限之戰》鋪陳的伏筆。