Talk:2004年夏季奥林匹克运动会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
已撤銷的典範條目2004年夏季奥林匹克运动会曾屬典範條目,但已撤銷資格。下方條目里程碑的連結中可了解撤銷資格的詳細原因及改善建議。條目照建議改善而重新符合標準後可再次提名評選
條目里程碑
日期事項結果
2004年10月28日典範條目候選入選
2006年11月22日典範條目重審撤銷
當前狀態:已撤銷的典範條目
有声维基百科专题
Sound-icon.svg 本條目属于有声维基百科专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科有声条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。

多少小项?总共多少金牌?


請注意中國中心問題[编辑]

中國自開幕以來表現似乎不錯,這邊的網友都很注意中國隊的表現,但是請注意這邊是百科全書,因此請注意賽事中不要只提到中國選手的表現,奧運會不只有中國選手參加,同時這也造成中國中心的問題,請參看Wikipedia:避免中国中心。--虎兒 15:55 2004年8月15日 (UTC)

中國隊這次確實可圈可點。除了一些失誤外,該拿獎牌的都拿了。看起來賽前的預測並不算吹牛。體育比賽就是這樣,上場後用不到幾分鐘成績就出來了,幾乎沒有造假的餘地。能不能得獎並不重要,最重要的是沒有高估。現在運動會才進行一半。如果等到結束後,總成績出來,發覺中國隊並沒有跟預期相差太多,我會很高興。 -- Toytoy 15:41 2004年8月21日 (UTC)

右边的表,大项28。下端的表,大项31。怎么一回事?


過時的資料[编辑]

为了准备奥运会,雅典 ... 正在建造世界上最现代化的运动场馆。
... 主会场奥林匹克运动场目前仍在施工中,预计将在7月20日奥运会开幕前三周完工。

有些地方已經可以修改了。但是因為我不清楚細節,留給各位更新吧。 -- Toytoy 15:41 2004年8月21日 (UTC)

新闻动态参考[编辑]

新闻齐全,可以作为每日更新条目的资料来源:

--Xyb 10:41 2004年8月23日 (UTC)

中文媒体的报道缺乏世界性的眼光,太过集中报道中国了--百无一用是书生 (Talk) 11:27 2004年8月23日 (UTC)
考虑到大多数中文媒体服务的对象,这种眼光很正常……--zy26 11:33 2004年8月23日 (UTC)
台灣更糟糕,除了射箭拿牌的那幾天外,剩下就是報導不成材的棒球隊。然後其他項目、其他國家幾乎不報導,連「台灣中心」都說不上。對了,我要說這次弄奧運條目的大家真是辛苦了,謝謝你們。Richy 14:22 2004年8月23日 (UTC)
不管新华网是不是有世界性的眼光,它对中国的项目报道应该是相当全面、系统的,我们更新新闻动态和奖牌榜总是用的上的。其实做为中文维基百科,我们除了对影响整个世界的大新闻关心以外,最多关心的也就是中国有关的新闻,这也没什么不对。--Xyb 02:51 2004年8月24日 (UTC)
其实其他语言版本的也十分本国中心,例如日文。--Yacht (talk) 03:41 2004年8月24日 (UTC)
基本是这样,但是日文的网页里有一项各国主要奖牌情况,尤其还附加介绍了中国刘翔的金牌是亚洲径赛的第一块。Heinlich 10:50 2005年9月18日 (UTC)
对呀。刚刚又查了一下,在新华网奥运专辑的左边,有一栏奥运日历,里面开赛以来的每天是一个链接,每个链接里面把所有得牌得那些重要新闻都囊括了,包括中国和外国的,很用使用价值。--Xyb 08:20 2004年8月24日 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了2004年夏季奥林匹克运动会中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月8日 (四) 07:12 (UTC)