Talk:2010年東亞足球錦標賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
足球专题 (获评未知重要度)
Soccer ball.svg 本條目属于足球专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科足球类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

“中国对韩国”一节[编辑]

决赛只有中国对韩国吗?为什么只拿这场比赛来写?而且内容只涉及中国比赛历史。这样有地区中心之嫌。希望加上中国香港、日本与韩国之间的比赛。而且即使中国队胜韩国有较大意义,也不是因为“32年首胜”和“首胜”有区别。传媒如何报道这场比赛的事与比赛本身关系不大,不应该是描写的重点。希望能够描写本场比赛自身的意义,比如说中国男足的实力是否经此一役达到亚洲一流水平等等,而不是传媒的用词。—Snorri (留言) 2010年2月24日 (三) 17:41 (UTC)

或者可以說,暫時內容未算均衡。如果有材料,我亦願意補充決賽其餘五場賽事的事宜。另外,希望其他編輯,不要因為不均衡,而坎掉有所偏重的部份。茲引用陪審參選特色條目時,作者的金句「寫條目應該儘可能做加法,而不是做減法。寫了A地域,不代表不能寫B地域;沒有寫B地域,不代表不准寫C地域。」不均衡,解決方法是補充,而非坎掉。YunHuBuXi 2010年2月25日 (四) 14:53 (UTC)

两年半前发出的质疑一直没有得到回应,再对条目的中立性进行质疑。 不要把体育和政治混淆。 (1)首先:“首胜”这个词本来就没什么问题,中国32年来首胜韩国,意思就是中国队32年来第一次战胜韩国队。相似的话在新闻报导中都屡见不鲜,如马布里加盟创CBA先例 15年来首次为外援开发布会罗宁顶住舆论压力 率国安16年来第一次夺冠等等,我从来就没有听说过“首胜”一定要在所谓“一直未有再度胜出,至该年才再胜”才能使用的说法。所以明报开篇的这句话,就让我觉得是百思不得其解,最后只能有两个解释,一是写文章的人理解有问题,或者说是长期生活在粤语环境,不熟悉对普通话的表达方式,或是别有用心,想借这件事来说政治。 (2)阁下在文章修改后把联合国扯进来我觉得就更加奇怪了,足球和联合国有什么关系?这样说来香港不是联合国的成员,那香港足球代表队就不可以参加国际比赛?相必是阁下对足球的理解还未透彻吧?中国国家足球队能够和韩国踢上比赛,和加入联合国一点关系也没有,而是由于在1978年,一个名叫中国足球协会的组织加入了一个名叫国际足联的国际体育组织。以当时的环境,双方在平常是不可能组织友谊赛,所以也只能在国际足联亚足联组织的洲际比赛中才可能碰面。“代表中国”参加比赛又是把政治和体育混淆了。如果照明报的说法,中国国家足球队在1954年-1978年的那接近100场国际A级比赛就不是代表中国了?其实就是很简单的事情,中国国家足球队代表的是中国足球协会所管辖的范围,而中华台北足球代表队代表的是中华台北足球协会或中华足球协会所管辖的范围,和政治毫无干系。以明报或编辑者的逻辑,英格兰足球代表队苏格兰足球代表队威尔士足球代表队北爱尔兰足球代表队是不是只能选择一支球队代表英国出战? (3)我说的中立性有问题在于诸如“惨不忍睹”之类的字眼。拿两个不同时期的足球成绩来作比较本来就是可笑的。60年代印度国家足球队还曾经获得亚洲亚军,到70年代之后呢?中华台北足球代表队及其前身在1970年很少能够和韩国比赛,是因为双方实力相距拉大,很少能在比赛中碰到的缘故。在1970年之后至今中华台北三次遇到韩国,三战皆负,是不是更加惨不忍睹呢? --Alexchen4836留言) 2012年7月21日 (六) 18:41 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了2010年東亞足球錦標賽中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月3日 (日) 15:19 (UTC)