Talk:2019年NBA涉港言论争议事件

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
中国专题 (获评初級、中重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度
香港专题 (获评初級、低重要度)
Flag of Hong Kong.svg 本條目属于香港专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科香港类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
美国专题 (获评初級、低重要度)
WikiProject United States logo.svg 本條目属于美国专题的范畴,一个旨在改善中文维基百科美国相关内容的项目。如果您有意参与,请浏览专题主页,参与其讨论并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
政治专题 (获评初級、低重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
篮球专题 (获评初級、中重要度)
Basketball.png 本條目属于篮球专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科籃球相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为中重要度

建议[编辑]

我觉得目前的标题争议较大,因此我建议标题改为2019莫雷推特争议。这样避免了对“挺港”一词的理解差异。Mariogoods留言) 2019年10月9日 (三) 07:18 (UTC)

  • (-)反对︰當nba總裁也出來支持莫雷時,加上其他nba球星也加入表態,某程度上己變成整個nba的事了。反而條目名稱不用「事件」會更好,即改成2019年NBA撑港爭議--PYatTP 2019年10月9日 (三) 08:20 (UTC)
    • “撑港”似乎是双方都在用的词语。两派都称是亲香港。不过赞同你对于“已变成整个nba的事了”的看法Mariogoods留言) 2019年10月9日 (三) 22:13 (UTC)
      • 「撐港」一詞無不妥,是因為莫雷的推文有提及Stand with Hong Kong,「撐港」是對莫雷推文的客觀陳述,無需過份解讀--PYatTP 2019年10月10日 (四) 02:11 (UTC)
    • 改称“涉港”了,避免上述争议--苞米()💴 2019年10月10日 (四) 08:28 (UTC)
    • “推特争议”像是“莫雷”的子条目,而当前已不是。@Baomi:“争议事件”的“事件”似乎可去掉?--YFdyh000留言) 2019年10月11日 (五) 04:16 (UTC)
    • 同意去掉“事件”--苞米()💴 2019年10月11日 (五) 07:20 (UTC)
  • 或許事件開始發生的前幾天,這是一場「争议事件」,這個稱呼聽起來事件停留在社會言論層面上。另一方面,撐港的是莫雷,而不是NBA,所以「NBA撐港争议」也因誤導性而不適合。但我認為事件重點(為什麼人們對事件關注起來)是中國對NBA的杯葛反應。杯葛顯示中國的明確取態,也對經濟做成影響。我提議「2019年NBA被中國杯葛事件」——愚蠢的人類 2019年10月16日 (三) 19:51 (UTC)

几个事情[编辑]

我觉得这个页面是不是要加个简繁转化?毕竟有的人的名字的翻译版本有不同。Mariogoods留言) 2019年10月11日 (五) 02:55 (UTC)

  • @Mariogoods:我新增了政治人物以及NBA相關的字詞轉換模組,由於我不是很清楚人物翻譯部分,請幫忙確認有沒有問題。--Bagakuco留言) 2019年10月11日 (五) 07:29 (UTC)
    • 其实我对人物翻译部分也不确定,但是莫雷他本人的讨论页上有翻译建议,可以参考。Mariogoods留言) 2019年10月11日 (五) 09:38 (UTC)

排版問題[编辑]

「針對火箭隊的抵制」、「NBA的回應」、「針對NBA的抵制」這三個內容是不是要整理一下好點,裡面的排版太凌亂了,時間線太跳躍。--D7689留言) 2019年10月11日 (五) 10:35 (UTC)