Talk:Facebook

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Facebook的翻译[编辑]

有的媒體將FACEBOOK翻成「臉譜」,不知在此適不適用?[1]ValerioC 2007年9月11日 (二) 05:27 (UTC)

我认为不适用。Facebook官方没有给出这种翻译。更何况还有的翻译成“面谱”“脸书”“面书”等等一大堆,但是官方都没有承认。--Yanenming留言) 2013年2月10日 (日) 13:50 (UTC)

版权[编辑]

[2]这个版本根据[3]上对英文版翻译修改,依据GFDL协议,译文同样自动是GFDL协议。感谢作者雷声大雨点大--百無一用是書生 () 2007年10月8日 (一) 11:54 (UTC)

非死不可[编辑]

  • 很好笑的音譯名字,「非死不可」。--61.18.170.93 (留言) 2009年2月23日 (一) 18:18 (UTC)

開心農場[编辑]

Facebook[编辑]

有人知道在中国怎样才能开Facebook吗?

註:此處原有文字,因為人身攻击,已由Symplectopedia (留言)於2011年2月16日 (三) 21:02 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。

怎么上facebook 的方法。[编辑]

註:此處原有文字,因為广告,已由MakecatTalk於2012年2月26日 (日) 13:20 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。

對於facebook的未來性與其利與弊對於全球[编辑]

對於facebook的未來性與其利與弊對於全球,因為它的蓬勃發展已確實影響著許多人生活 所以才想與各位作此討論! 謝謝!

教學[编辑]

我想學用FACBOOK不過找不到教學,可否在維基教科書出本教facebook的書?

210.17.197.231留言) 2013年2月21日 (四) 11:30 (UTC)

inappropriate person的說明[编辑]

出現在隱私設定章節。請原編者修飾語句並提供非原創來源,謝謝。--金剛不壞留言) 2014年5月2日 (五) 07:35 (UTC)

問:為什麼facebook頁面作為腳註來源會被自動過濾器擋下來?[编辑]

許多時候演員客串某角色,甚至戲份重到配角,媒體並不會報導(要報導會報不完),這時該戲劇或演員的facebook就是最直接且唯二的來源了,把它擋下來是什麼理由?演員本人證明他有演這個角色(間接證明他有參與這部戲劇)不是最好的證據嗎?不然台灣三立鄉土劇世間情多達四五十位配角要怎麼證明他們有演世間情呢?

剛才,我只是要證明蔡小潔近來有參與瘋神無雙(飾演瘋神歌舞團航海王的娜美),結果就因此被擋下來了,只好讓它沒有來源了。這是什麼道理呢? --克勞 2014年9月7日 (日) 06:53 (UTC)

演員在自己FB專頁發佈的消息屬第一手來源,而且非常容易刪改,為了保障來源的準確一般會使用報導該一手來源的媒體(第二手來源)。除非該FB信息是該資訊的唯一來源而且符合收錄標準,一般不會為FB鏈接開綠燈。-- 同舟留言) 2014年9月7日 (日) 14:20 (UTC)
再怎麼刪改也祇是描述事實的方式不同,並不能改變事實,況且它還有劇照佐證,她確實有演這個角色,觀眾在電視上看到的這個人就是她。明明知道這是事實,卻不能用,這會不會矯枉過正?克勞 2014年9月8日 (一) 05:55 (UTC)
倒不如用該電視節目的工作人員名單來作來源……facebook上的是演員自己的聲稱,有劇照佐證不如直接用劇照(雖然說這樣的第一手來源我記得維基百科不接受推導?)——C933103(留言) 2014年9月9日 (二) 00:39 (UTC)
既然客串角色媒体并不会报道,那就说明没有关注度,没有收录的必要。—Chiefwei - - ) 2014年9月9日 (二) 03:43 (UTC)
問題是維基就是收錄了。世間情主配角四五十位,每一位都列出了飾演的演員,比官網的人物介紹還詳細。還有我明明說的是「客串某角色,甚至戲份重到配角」。要是有媒體報導才收錄,你就不能從維基知道常常見到的綠葉演員(例如廖峻陳慕義,還有今年的金馬獎終身成就獎得主田豐)歷年演過什麼配角了,幸好維基不是這樣。終身成就獎得主演過什麼戲你說重不重要?克勞 2014年9月9日 (二) 16:00 (UTC)
維基百科不是不經篩選收錄資訊的資料庫,就算是美國影星的條目都只會收錄代表作或獲提名角色,一般不會不分輕重連不獲報導的客串角色都寫進去。--同舟留言) 2014年9月9日 (二) 16:15 (UTC)
阿诺德·施瓦辛格电影列表只會收錄代表作或獲提名角色?{{周星馳}}只列出代表作電影或獲提名角色?維基力圖做到「全面」並沒有錯,許多維基人事實上在演員參與作品上也力圖做到「全面」,這不會照你的意見走。還有我已經說過了,不只是客串,還有配角。克勞 2014年9月10日 (三) 07:05 (UTC)

Facebook再度無預警的啟動實名制[编辑]

  • 我的Facebook帳號昨天被鎖了,今天抓了2張圖放在「負面」段落做為證物。-P1ayer留言) 2015年2月6日 (五) 06:31 (UTC)
來自維基編輯自己抓圖的證據,是否算是原創研究?--Alfredo ougaowen留言) 2015年2月6日 (五) 08:36 (UTC)
如果復興空難影片提供者是維基編輯,那他的影片也是否原創研究?—RalfXἀναγνώρισις) 2015年2月6日 (五) 10:33 (UTC)
(※)注意原始来源应小心使用。--Antigng留言) 2015年2月6日 (五) 15:09 (UTC)
WP:OI還比較有力一點。—RalfXἀναγνώρισις) 2015年2月6日 (五) 15:32 (UTC)
英語有獨立的條目,en:Facebook real-name policy controversy。我覺得這兩幅圖像合理使用的依據,應該是因爲沒有可以替代的圖像,而且不宜自行繪製。--O-ring留言) 2015年2月7日 (六) 12:17 (UTC)

请求与对Facebook的审查和封锁合并[编辑]

部分内容与主条目重复。--路过围观的Sakamotosan 2016年6月16日 (四) 09:31 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了Facebook中的10个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月9日 (五) 01:22 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了Facebook中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月15日 (四) 05:26 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了Facebook中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年7月31日 (一) 15:05 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了Facebook中的8个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年9月5日 (二) 00:19 (UTC)