Talk:N-溴代丁二酰亚胺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
化学物质专题 (获评乙級、中重要度)
Ethanol-3D-vdW.png 此类條目是化学专题化学物质专题的内容之一,该专题致力于提高维基百科对各类化学物质的覆盖率及内容质量。如果您愿意参与进来,可以帮助提高此类條目或移步专题首页获取更多讯息。
 乙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为乙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为中重要度


从英文版翻译[编辑]

-Zhuhui 2007年8月1日 (三) 19:43 (UTC)

挂disputed维护模板[编辑]

各位可参考WP:DYKC候选区的意见进行改善。--食人魔国王Talk 2015年7月9日 (四) 02:39 (UTC)

第一點所述內容已刪除,第三點及之後各點已經改善。第二點留待原作者處理。--William915与我讨论) 2015年7月9日 (四) 13:27 (UTC)
@William915:不好意思這麼晚才回覆您,感謝您再次為我的不專業翻譯抓出錯誤
1.這部分我太粗心了,寫的時候竟然把整段文字給遺漏了,已補上。
2.的確文獻上沒有註明溫度,經過搜尋之後也沒有找到相關資料,所以刪除。
3.我來試試看能不能直接改圖
謝謝您幫我改正第4條之後的問題。原來在有文獻支持的狀況下還有這麼多不準確!之後做翻譯的時候我會多多注意的,還請多多指教了。
(PS. 根據使用者:和平奮鬥救地球/自然科學條目提升計劃的統計,雖然化學類的條目在維基的自然科條目中相對算是不缺乏的,但許多最基本的條目內容還是相當不足,還請您有空的話多多關注他們,最近發現我這種非化學本科專業的學生寫起條目來還是有極限的,許多條目好像看得懂卻都不敢碰><″)--Yrr933!(留言) 2015年7月10日 (五) 07:42 (UTC)

新条目推荐讨论

在候选页的投票结果
N-Bromosuccinimide.svg
  1. 你告诉我,“將0.16莫耳(約16 g)的丁二醯亞胺溶於至於冰浴中的氫氧化鈉溶液中(6.4 g溶入40 mL水中並加入30 g碎冰),持續攪拌約5分鐘後,過濾並以清水清洗產物”的过程中有没有发生核反应?溴从哪里来?--Antigng留言) 2015年7月7日 (二) 08:05 (UTC)
  2. 来源4中何处提到“進行此反應的最佳條件是在0 °C下,將NBS分批加入烯烴的DMSO或DME或THF或叔丁醇其中之一的50 %水溶液中。”--Antigng留言) 2015年7月7日 (二) 08:17 (UTC)
  3. 右图有错,反应产物应当是消旋的。
    NBS Fluorination.png
  4. “進行烯丙基類與苯甲基類化合物的溴化反應的基本條件是在迴流裝置中將NBS溶入無水四氯化碳。”溶吗?9号、10号注释失效,无法查证。--Antigng留言) 2015年7月7日 (二) 08:22 (UTC)
  5. “然而為了使此反應有較高的產率和較少其他副產物產生,通常會使用NBS加上烯醇或烯醇醚,這樣也能產生α-溴化反應。”脚注13明明是烯醇锂盐的溴化反应,怎么在条目里写成了烯醇与NBS德反应?有多少烯醇可以稳定存在?--Antigng留言) 2015年7月7日 (二) 08:30 (UTC)
  6. “擁有高電子密度的芳香類化合物像是酚、苯胺或雜環化合物……”杂环化合物都具有高电子密度?你可以试试用NBS给吡啶溴化。--Antigng留言) 2015年7月7日 (二) 08:33 (UTC)
  7. “霍夫曼重排反應則是以一級醯胺和NBS與強鹼(如DBU)反應產生胺基甲酸酯。”哪个来源这么说的?原文标题"METHYL CARBAMATE FORMATION VIA MODIFIED HOFMANN REARRANGEMENT REACTIONS",英文MODIFIED是什么意思?--Antigng留言) 2015年7月7日 (二) 08:35 (UTC)
    • (-)反对:内容欠准确,请主编回应并改善上述问题。--食人魔国王Talk 2015年7月9日 (四) 02:35 (UTC)