Tara TM4突擊步槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
TM-4
类型 突擊步槍/卡賓槍
原产地  蒙特內哥羅
生产历史
研发者 塔拉完善公司(Tara Perfection)
基本规格
重量 2.72 kg(沒裝上彈匣)[1]
长度 892 mm(槍托伸展)
795 mm(槍托收縮)
枪管长度 368 mm

子弹 5.56×45毫米北約彈
口徑 .223
枪机 短行程導氣式活塞轉拴式槍栓
发射模式 半自動、全自動
射速 約700 - 950發/分鐘(偱環)
枪口初速 868米/秒
供弹方式 20發、30發STANAG彈匣
瞄具 機械瞄具
可透過機匣頂部的Mil-Std-1913導軌裝上各種瞄準鏡

TM-4是由蒙特內哥羅塔拉完善公司(Tara Perfection)以M4卡賓槍作基礎研製的AR-15樣式突擊步槍

概述[编辑]

TM-4是為適應21世紀的各種戰場而被研製出來的突擊步槍,其部份設計是源自美國M4卡賓槍。為了解決M4卡賓槍的可靠性問題,塔拉完善公司開發了一種全新且更可靠的短行程活塞系統,此系統是能夠調整的。另外,TM-4的下機匣是由高強度的聚合物製成,重量亦比起原版M4輕約30℅,附有皮卡汀尼導軌的護木則以高強度的鋁合金製成。

除此之外,TM-4的部份零件均能夠與現存的M16突擊步槍、M4卡賓槍以及其他AR-15樣式步槍共用,故用戶也可選擇把自己原有的步槍升級成TM-4的規格。

與許多AR-15樣式步槍一樣,TM-4也能透過皮卡汀尼導軌來對應M203榴彈發射器、各種瞄準鏡和其他戰術配件。

使用國[编辑]

另見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ http://tara-perfection.com/tm-4/
  2. ^ http://forum.cafemontenegro.com/showthread.php?17641-Crnogorska-vojska/page3 互联网档案馆存檔,存档日期2014-07-14.

外部連結[编辑]