Template talk:中世紀哲學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哲学专题 (获评模板級、不适用重要度)
Socrates.png 本模板属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

关于2014年2月版本的一些建议[编辑]

@荆棘冠冕:首先,不管怎样,看到你有参与这个冷门话题的编纂,我还是很高兴。但有些问题我还是提出来:

  1. 很明显你是在参照英文版的进行大规模修改;其实,阁下参照的英文版本,正是鄙人所纂,我当时看不下去原来的按字母顺序的毫无意义的列表,就直接按照年代重新排了一下。我不能说是反对你这样改,但我觉得,一个好的模板,最好要顺应本语言维基百科的实际情况,也即条目创建情况。英文版我分得比较细(年代),主要是考虑到条目比较多;中文这边我当时也没时间+没动机,就没有动。现在你的这个版本,有点过度模仿了。—— 但我仔细又看了一下,你这个其实挺好的;我说的那种过度模仿,你可以去看看Template:哲学
  2. 关于模板的格式,也即技术细节,我觉得你要细心一些;你仔细看看你最新(10月19日)的版本,底下有一堆字,估计是冗余出来的旧版本的代码。我建议你研究研究 Template:navbox(导航模板)的参数和格式,也可以去翻一翻其他导航模板(比如我用户页面上的那些)。
  3. 对中文,一般不要采取斜体,不方便阅读。可以考虑“引号”;或者简单地用粗体
  4. 人物命名(显示名),以简洁为宜,例如“海什木”就比“穆哈默德·本·哈桑·本·海什木·巴士拉”要好得多。但现在这个问题也比较麻烦,好多都还没有,估计中文相应文献也没有成熟的简单译名;咱们到时候看看只用姓行不行,希望不会造成重名/指代不清现象。

我能想到的就这么多;我这学期很忙,只能偶尔上来看看,你也不用着急。祝编安!-- SzMithrandir留言) 2014年10月21日 (二) 01:23 (UTC)

@SzMithrandir:啊,谢谢你的建议。我很少编辑模板,很多都是照搬英文维基页面的格式和内容,细节方面比较生疏,可能无意间有点弄乱了这个模板,实在不好意思。总之我先多学习,再尽力编辑吧。也祝你一切顺利~ 荆棘冠冕留言) 2014年10月25日 (六) 07:27 (UTC)