Template talk:中華民國中央行政機關

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
政治专题 (获评模板級、不适用重要度)
A coloured voting box.svg 本模板属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
Note icon
本条目因标记小作品模板,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
台湾专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

應創設2012年起中華民國行政院所屬部會板模[编辑]

本人希望在行政院功能業務與組織調整條目中創設2012年起行政院所屬部會板模 小麟小麟 (留言) 2011年4月21日 (四) 13:58 (UTC)2011.4.22 1:35(UTC+8)

(-)反对:是否要由此模板變更尚無定論前,反對新增此模板。--福克大叔 (留言) 2011年4月21日 (四) 18:06 (UTC)

模板使用浮濫[编辑]

目前內附此模板的條目,已經包含大量非屬於行政院所屬部會的行政院部會下的相關機關;由於此模板會使條目自動加入分類:中華民國政府機構此分類,目前情況導致此分類已經造成雜亂的狀態。因此建議解決方式,非屬於行政院所屬一級部會的政府機構將此模板去除,並建立每個所屬部會的專屬分類以利整頓 中華民國政府機構 分類的混亂狀態。--福克大叔 (留言) 2011年4月29日 (五) 03:28 (UTC)

行政院派出機關[编辑]

由於臺灣省政府功能業務與組織調整省制已虛級化,省政府為行政院派出機關。而且「行政院政務委員兼任省主席漸成慣例」。因此暫且放入此一模板,留待後人進一步處理。 —以上未簽名的留言由Andante對話貢獻)於2011年11月23日 (三) 21:00加入。

行政院所屬部會[编辑]

目前此模板為「行政院所屬部會」,因此應該是行政院網站上的行政院所屬部會中列出的單位才應該放入此模板。-- by User:Alberth2 汪汪 @ 2012年5月19日 (六) 08:10 (UTC)

行政院最新公告[编辑]

為提升軟體發展行政院提出政策要求立法院成立中華民國軟體部經立法院三讀通過後於八月份正式揭牌成立為中華民國軟體部俞安 (留言) 2013年8月15日 (四) 13:06(UTC)

(:)回應:不實消息,惡搞。福克大叔留言) 2013年8月15日 (四) 16:31 (UTC)

請求解除保護並開放創建條目及頁面[编辑]

維基百科管理員您好:關於我想創建公司條目但是一直無法創建原因是怕大量破壞頁面但是我可以保證大家不會再大量破壞頁面了可以請您們把公司條目解除保護嗎?並開放創建嗎?拜託您們了謝謝!!俞安 (留言) 2013年8月19日 (一) 10:03(UTC)

(:)回應:與本模版無關,不知所云。福克大叔留言) 2013年8月19日 (一) 15:13 (UTC)

会和委员会有什么区别[编辑]

好像模板中的会和委员会都是某某委员会,如客家委员会在“会”分类下,而大陆委员会则在“委员会”下,而独立机关下也都叫委员会,想请教各位其中有什么区别,尤其是会和委员会。Jiangyu911留言) 2015年7月18日 (六) 02:25 (UTC)

依照最新的《中央行政機關組織基準法》、《行政院組織法》,並沒有會與委員會的分別;但各部會的新組織法並沒有同步進行,如原行政院原住民族委員會依照《原住民族委員會組織法》已更名為原住民族委員會,但行政院大陸委員會新的組織法《大陸委員會組織法》立法院尚未通過,所以還是用原本的組織法《行政院大陸委員會組織法》。為了區分已實施新法與尚用舊法,故有會(中央二級機關)與委員會(名義上為行政院附屬機關)的區分。--福克大叔留言) 2015年7月20日 (一) 04:03 (UTC)