Template talk:假面騎士系列主演演員

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

說明:不應加上聲優演員[编辑]

本人為此模板的創立者,在創立此模板時,思考再三,是特意採用與日語版不同的標題,日語版為:仮面ライダーシリーズ歴代主演戦士役俳優(中譯大意是:假面騎士系列飾演歷代主演騎士的演員),中文版就是「假面騎士系列主演演員」。

後者的意思就是每部假面騎士劇集/電影的主演演員,概念簡單明瞭,一般都只是一人,少數是雙主演的兩人,和{{NHK大河劇主演演員}}、{{NHK晨間連續劇主演演員}}等一樣,符合歷史悠久、播放長度長的特殊電視劇檔的主演演員模板。

前者則在理解上頗具歧義,是飾演主騎士的演員,怎樣才是飾演主騎士的演員呢?我甚至覺得日語版羅列的人物還不對呢——應該列出的是皮套內的替身演員而不是飾演人間體的演員。騎士形態下,就是替身演員+皮套就完成了騎士的扮演,嚴格來說扮演騎士的真不是福士蒼汰竹內涼真這些後來的當紅炸子雞們;反而人間體演員才算是聲優吧。--唐吉訶德的劍風車之戰十步殺一人 低頭思故鄉 2018年8月7日 (二) 13:53 (UTC)