Template talk:儒学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哲学专题 (获评模板級、不适用重要度)
Socrates.png 本模板属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

為天地立心,為民生立命。為往圣繼絕學,為萬世開太平。

關於模板:儒學[编辑]

Black Confucian symbol.PNG

國際上多以“水”的漢子代表孔子的思想,我想以此來更換原本“儒”的漢字更好的獲得世界共識。 如果願意查詢confucianism symbol便知我所言不虛。目前我不清楚來源也許是孔子學院的推廣? 如果你們有所發現請分享資訊給我 感謝.—以上未簽名的留言由Dyer-wolf對話貢獻)於2020年6月6日 (六) 10:08 (UTC)加入。

我感到很奇怪,“水”怎么能用来代表孔子的思想?Fire Ice 2020年6月6日 (六) 17:23 (UTC)
用「水」的出處可能為孔子觀水,其中描述水的品德,與孔子關係應該是「君子之交淡如水」,形容君子應該像水一樣,最後孔子的老師老子也說過「上善若水」認為水是中國的五種元素中最重要的。--Dyer-wolf留言) 2020年6月7日 (日) 06:07 (UTC)

两个链接的问题[编辑]

本模块中,和谐所链接的是一个消歧义页面,教化链接的页面是文化。我華生氏也,侃侃諤諤、孜孜矻矻。 2017年8月28日 (一) 07:58 (UTC)