Template talk:党和国家领导人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
政治专题 (获评模板級、不适用重要度)
A coloured voting box.svg 本模板属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
Note icon
本条目因标记小作品模板,已由机器人自动评级。请确认评级正确无误后移除|auto=参数。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

標題帶有中共中心主義[编辑]

這個類別模板上的標題是「中华人民共和国现任党和国家领导人」,那個分類頁面也是這一套詞,但是這有問題吧?

如果從字面來分析,應該是大陸/香港/澳門境內所有黨派的領導人和所謂「中華人民共和國」領導人,可是列表中僅提到了中國共產黨的領導人和所謂「中華人民共和國」的領導人,這個和標題不符啊!

就算在大陸,中國共產黨一黨獨裁,其他黨派不值一提,但是「不值一提」不代表「不存在」,香港/澳門那些政黨雖然是「地方性制」的但是畢竟香港/澳門是所謂「中華人民共和國」實際控制的,因此這些政黨不能不算是所謂「中華人民共和國」的政黨啊。--——读过《九评共产党》的小豪(请至此处联系,谢谢!) 2009年11月25日 (三) 16:28 (UTC)

过期内容就会是错误内容[编辑]

  • 对于此模板的意见有两个。模板内人物没有必然关系,也就没有横向连接的价值,导航价值也就不高,这是其一。这是个导航模板,如同条目内的“相关条目”栏, 用意在于方便在所有被植入的条目内加入/删减/修改所列出的相关条目。此模板的特质是:一遇到人事变动,编辑不但要更新模板并且到上任人物条目加入模板, 还要到卸任人物条目去删除模板;这种性质的模板相当“high-maintenance”,不时时跟紧,过期内容就会是错误内容,此类模板还不曾在维基百 科内出现过,这是其二。为何没有这样的模板,若没有很好的理由,此模板就应该保留(虽然本人认为导航价值不高,但显然有人认为有价值);若有很好的理由,此模板就应该提删。 --Samanthalee (留言) 2010年1月3日 (日) 02:59 (UTC)
凡加一人减一人都要更新模板,都维护了多少年了。自己不了解就不要臆断维基没有这类模板。一个赛季转进转出租进租出,修改二三十次一点都不稀奇。党和国家领导人除非有人死或者被停职,否则的话一两年才变一次。—Msuker (留言) 2010年1月3日 (日) 18:09 (UTC)

极端例如:

实用例如:

——Miffy bunny留言) 2012年10月25日 (四) 13:48 (UTC)