Template talk:台灣主題

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台湾专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

建議改名:“Template:臺灣主題”→“Template:Taiwan topics”[编辑]

Template:臺灣主題” → “Template:Taiwan topics”:本模板是翻译自英语系列模板,模板名为英语地名加topics,“Template:臺灣主題”预留另有他用,请求移动回原英语名称--Fxqf留言) 2015年9月25日 (五) 11:45 (UTC)

(-)反对 你要建兩個一樣的temple 做甚麼? 浪費資源。--36.225.98.147留言) 2016年4月1日 (五) 03:32 (UTC)

台灣俗語列表條目[编辑]

https://zh.wiktionary.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BF%97%E8%AA%9E%E5%88%97%E8%A1%A8
(!)意見修建了兩三個月後,因生活繁忙無法繼續此條目的相關維護。 待望其他同樣對台灣有相同熱枕者接續編寫。
phoenix --36.225.98.102留言) 2016年5月14日 (六) 11:01 (UTC)

不值得?[编辑]

  1. 這三個條目質量還差得遠;
  2. 不考慮條目質量,單純考慮模板的問題:(1) 從模板功能來講,各連結都是「重大」「概括」的東西,而「十大死因」是「細微」「具體」的東西;(2) 「南北差距」「重北輕南」意義相近,從詞語含義上講前者更強調經濟現象,而且不需要特意放在單獨一行上,因此有Special:Diff/50111396
  3. 拋開條目和模板不談,將一切問題都明確或暗中(例如放在條目「參見」一節)歸咎於「重北輕南」,將北部經濟發達全部歸咎於國民黨政府「重北輕南」,這本身就在誤導人。
--靜雨留言) 2018年6月29日 (五) 15:24 (UTC)

有關台灣主題中,「現象」段落(以及重北輕南台灣南北差距)是否有需要的討論[编辑]

@It's gonna be awesome靜雨:上述內容,It's gonna be awesome認為有需要加入,靜雨認為沒有需要加入,那麼就請雙方說明原因吧,討論是否有需要好了。若沒什麼共識,就再移到互助客棧討論。

另外,It's gonna be awesome有提到:「能否請您詳述您作為一個中國大陸人,不認為這應該放進台灣主題的理由為?謝謝。」,不知提到的「您」到底是指誰,不過還是讓It's gonna be awesome自行說明好了。--Wolfch (留言) 2018年6月24日 (日) 21:43 (UTC)

    • 早!簡單來說就是條目所牽涉的範圍包含了台灣數個縣市。另,之前看過靜雨將共軍稱為國軍,因此推定他來自中國大陸,對台灣的事物可能不是那麼熟悉,所以我便想藉此機會提醒靜雨,盼靜雨能尊重台灣的內部事務相關條目的處理。謝謝。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年6月24日 (日) 22:56 (UTC)
    • 我反對因為認為靜雨不是來自台灣,因此盼望他「能尊重台灣的內部事務相關條目的處理」的論點。維基百科沒有規定只有台灣人才能編輯台灣相關條目或是模版(若依此論點,我編輯了太平紳士 (澳大利亞),豈不是不尊重澳大利亞的內部事務相關條目的處理)。
    • (另外,認為靜雨來自中國大陸的理據不太充份,至少輸入的都是繁體中文,不是簡體中文。您說「看過靜雨將共軍稱為國軍」,那還是請您提出相關連結吧)--Wolfch (留言) 2018年6月25日 (一) 00:48 (UTC)
      • 國軍在這裡。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年6月25日 (一) 09:57 (UTC)
        • 所以您因為靜雨認為花园口决堤事件是國軍所為,因此推定他來自中國大陸。你的推定有不少不合理之處,靜雨的編輯是從对中国共产党的评论條目中的「參見」段落刪除了花园口决堤事件,因此他認為的國軍應該不是共軍。花园口决堤事件條目首段也提到該事件是中華民國政府所為。--Wolfch (留言) 2018年6月25日 (一) 10:54 (UTC)
        • 所以,有關靜雨是不是來自台灣的討論,我想可以告一段落了。我覺得靜雨可以參與這些編輯,沒有問題。--Wolfch (留言) 2018年6月25日 (一) 11:03 (UTC)
            • 好吧!。另一方面,我覺得譬如一個非在地美國人或熟識當地生活的人跑去英文版以「這不值得」之類的理由決定哪些條目可以放進Template:US topic,還是怪怪的。😶 --It's gonna be awesome!Talk♬ 2018年6月25日 (一) 17:24 (UTC)
自己不去確認花园口决堤事件內容,反倒指責意見不合者是中國人,這一點令人遺憾。--靜雨留言) 2018年6月29日 (五) 15:27 (UTC)