Template talk:台灣高速鐵路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
台湾专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

高雄車站[编辑]

請參考 http://www.rrb.gov.tw/index3/index3-7.asp ,裡頭已提及高雄車站三鐵共構工程,高鐵部份暫不施作。即使計畫裡有包含這段,但尚未確定是否興建,故我主張應先拿掉高雄車站。--風流才子 02:50 2007年1月5日 (UTC)

  • 個人倒是覺得—目前也只是「暫」不施作而已,等到後續計畫真的確定完全取消不執行時,再把高雄站條目連結拿掉也不遲。不然…高鐵條目的車站列表中已列出高雄站,並稍加附註說明;高雄車站條目中有簡略的高鐵相關敘述;高鐵條目和高雄車站條目底下也都有本模板。拿掉本模板的高雄站條目連結,容易造成整體性上的不一致(況且「高雄」還是以斜體字標示的…個人覺得留著也沒差)。--台灣少年 Taiwan Junior >>>(Talkin' ?!) 03:42 2007年1月5日 (UTC)
    • 台灣高鐵的計畫裡本來就沒這一段,而且台高對這段的態度似乎是可有可無,會不會延伸也不確定。現階段還是拿掉比較好!等地下化工程確定要興建高鐵部份再加上也不遲。 -- 風流才子 03:49 2007年1月5日 (UTC)