Template talk:基督宗教

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Template talk:基督教
跳到导航 跳到搜索

Laikayiu:

您好。我昨天是被其他條目導引過來這個模板,順手小小修改了一些英文。今天再上來看,看不太懂您的修改。請問是否模板原來全部內文都被您刪了,還是隱藏到什麼地方去了? 醉洛陽 15:40 2006年4月27日 (UTC)

== Template:基督教 == 移动自Wikipedia:互助客栈/其他

今天用了一下,感觉不太美观,而且有些地方明显未完成。拜托!大家能不能帮助完善一下啊?如此重要的模板不能懒惰。另外,Template:Islam更不容乐观...--Douglasfrankfort (talk to me) 07:27 2006年4月13日 (UTC)

我觉得这两个模板都太复杂,不如英文做得好,模板太大显得乱,放到哪个条目中都太占地方,应该只包含最上一级的内容,例如圣经,英文只有新约、旧约、次经就完了。--方洪渐 09:32 2006年4月13日 (UTC)
我也这么觉得。现在的模板弄的太大了,而且乱,超过许多使用此模板的条目本身的长度。--Douglasfrankfort (talk to me) 09:53 2006年4月13日 (UTC)
建议参考{{Greek myth}}系列改进。--Isnow 09:54 2006年4月13日 (UTC)
多谢提及。{{Greek myth}}是本人的作品,当时对模板技术还不太熟悉,所以技术上很稚嫩。不过我觉得思想还是有可取之处的,就是将内容分成两级,第一级是大分类以及最重要的主题,次级是分类中的具体内容。在每个条目中出现的是第一级的内容以及所处的次级分类的所有内容。技术上可以用例如{{基督教|教派}}的形式。--Demos(Talk) 05:03 2006年4月16日 (UTC)
贊成。大可拆細此template:基督教, 英文版也有template:Christian theology等。現已把template:基督教 參考英文版改寫了,請完善。--Gakmo (Talk) 06:02 2006年4月16日 (UTC)

我加了一些引言上去,遲些會再加上圖片,看看會不會好些。 Dr.Tam 10:57 2006年4月21日 (UTC)

模板的功能是表示一些关系,不需要引言。--Isnow 11:04 2006年4月21日 (UTC)

教派表達重複[编辑]

是因為要將有商榷教派列入而導致嗎? 如果是的話,不列入可能會更好--18164 (留言) 2007年12月15日 (六) 04:15 (UTC)


不是的,那部份的內容之前就有,我只是「大幅修改」而已。我不知道究竟有多少人會去下方模板點選「隱藏」二字來看,所以乾脆並存,而且這樣幾個比較有名的派別也能一目了然。你說的那部份,如果太累贅,要全部刪除,其實也是可以的。

「有待商榷」是因為該二派完全否認「三位一體」的神學理念,在許多教導上,天主教、新教、東正教及其它若干東方教會的共同點也與那二派的教導有很大的出入,換句話說,只有在正典「聖經」以及信仰對象「基督」好像是相同的,這樣是達成不了「基督宗教」(應該也可以說是泛基督信仰) 的共識喔!之前曾聽說美國加州某個地方,有供奉耶穌像、老子像、釋迦牟尼像各一尊,難到連這樣在弄所謂的「大一統」的、有將耶穌基督當作神祇的宗教,都能算是「基督宗教」嗎?該二派能不能算是基督宗教,維基早已有人提出來了,在基督教的討論頁。

另外,基督教模版下面那塊詳細派別的模版是我加上去的,根據英文維基的模板。—章.安德魯 (留言) 2007年12月15日 (六) 05:10 (UTC)


如果完全像英文版反而沒有問題,現在中文模版真的不好--18164 (留言) 2007年12月18日 (二) 09:25 (UTC)
依據18164的提問,「有爭議的文字」已由我刪去。先聲明,我對普世教會合一運動興趣缺缺。—章.安德魯(留言) 2007年12月18日 (二) 10:42 (UTC)

模板内容显示问题?[编辑]

模板Template:基督教派,是否已经改换名称,或被删除?--张立强 (留言) 2008年9月10日 (三) 09:02 (UTC)

被人自行更改過卻沒改好造成的,原有的副模板並未刪除。—章·安德魯留張紙條美好的仗飛鴿傳信 2008年9月10日 (三) 12:29 (UTC)