Template talk:希伯来圣经

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

定义希伯来圣经[编辑]

我们首先需要定义“希伯来圣经”,希伯来圣经指的就是犹太教的圣经,而犹太教的圣经就是Tanakh,塔纳赫,只有24卷书。所以,不是所有用希伯来语写的书卷都称为希伯来圣经,而只有那些列入犹太教正典的才算为希伯来圣经。故此,不能将那些希腊正教会的正典、埃塞俄比亚正教会的正典,乌七八糟的,都放入希伯来圣经。应当删掉。可以将此模板改为“基督宗教的旧约正典”,然后列出新教认可的正典有哪些,天主教、东正教认可的又有哪些。替合类改他去反留言) 2014年6月12日 (四) 02:45(UTC)

这个模板很乱[编辑]

略略看了看其他几个语种的版本,发现汉语的版本是最没有条例的,最乱七八糟的一个。看看Simple English的版本,多么简洁明了。再看看别的版本,也比汉语的清楚。替合类改他去反留言) 2014年6月12日 (四) 15:25(UTC)