Template talk:希腊传说生物

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

鳳凰[编辑]

這裡的「鳳凰」是指 phoenix 嗎?—Iokseng留言) 2010年5月11日 (二) 14:40 (UTC)

是的,虽然和中国的分公母的凤凰不是一回事,可是翻译过来却是一样的名字。“不死鸟”是游戏动画什么的用的通俗文化的名字。可以单独写一个凤凰 (西方神话)的条目。--Douglasfrankfort (talk to me) 2010年5月11日 (二) 14:45 (UTC)

Re: Template talk:希腊传说生物

您好,首先我希望您態度可以好一點。 何謂所謂的"只是喜歡動漫之類的通俗化"與"擅自修改"? 你憑什麼這樣子評論其他人? 再者,希望請您指出"不死鳥"只是通俗文化的證據。 今天我會建立如此的頁面就是因為有在書籍(非動漫遊戲)中見到過,或許我在建文的時候沒有注意到引用,但不代表你可以這樣子隨便衝到我的討論頁面這樣子評論我。 --TX55TALK 2010年5月12日 (三) 08:09 (UTC)