Template talk:湖南卫视我是歌手参赛选手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

簡化可能?[编辑]

目前「晉級決賽」和「淘汰退賽」兩個分類的存在幾乎相當於完全列出了賽果,同一位歌手的名字最多可以在同一季的名單中出現三次,是否有必要?「首發」「補位」「踢館」等作為歌手在賽制中的對應類別,屬於同一系統;「淘汰」「晉級決賽」為賽果,屬另一系統;「退賽」似乎又不同。是否可以移除兩個賽果類別,只通過字體樣式(或擴號標註)標出每季歌王(或下至季軍)以及退賽歌手? 抄送@Dabao qian。 --JimTalk 2017年3月10日 (五) 19:49 (UTC)

  • 我覺得吧,我建議在這個模版裏只有首發、補位/逆戰、踢館/挑戰 歌手 就足夠了,淘汰歌手、晉級總決賽歌手、退賽歌手就不需要了,這些詳細賽果就在主條目裏寫了。@Dabao qian: @Jimjianghk特特留言) 2017年3月25日 (六) 10:16 (UTC)