Template talk:湖南行政区划

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中国专题 (获评模板級、不适用重要度)
China satellite.png 本模板属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
湖南专题 (获评模板級、不适用重要度)
211905-1.jpg 本模板属于湖南专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科湖南领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据质量评级标准,本模板已评为模板级

untitled[编辑]

洪江管理区屈原管理区都是经济开发区性质的,它们并不是市辖区,也非民政部在册的其它县级行政区,所以我觉得把它们放到此模板是不合理的,不知诸位有何看法?--长夜无风(风言风语) 18:40 2006年6月5日 (UTC)

作为实际存在的行政单位,wiki有必要在完整表现官方架构的基础上显示现实的真实状况,所以赞成列进去,我已经加注了。另外,两区不是经济开发区性质,而是特殊的行政管理区,尤其是洪江区。事实上各地的许多高薪开发区部分也是独立行政的,这在目前就不用列出了。-- Efm 06:13 2006年6月6日 (UTC)
加注后显得好一点,不过说实话这种省政府设立的行政区还真多,最强的要算陕西省的“杨凌农业高新技术产业示范区”,是地级的,目前管辖着咸阳市的一个市辖区——杨陵区。--长夜无风(风言风语) 16:36 2006年6月6日 (UTC)
在地方层面上,它们是正式的行政区划单位,只是没有经过国家的正式批准。所以我还是把“地方的非正式行政单位”改为了“地方设立的非国家正式行政区划单位” -- Efm 08:02 2006年6月13日 (UTC)