Template talk:第二次国共内战

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

好像编辑有严重的反共倾向[编辑]

好像编辑有严重的反共倾向,国民党大陆连封建制度二十几年都没有消灭,人口死亡率常年居高不下,几十年没有增长,没有一点工业基础,如此吹嘘他,真不知编辑如何想的 —以上未簽名的留言由221.224.251.102對話|貢獻)於2010年10月5日 (二) 14:40加入。


关于非战役的加黑[编辑]

建议不加黑,加了弱化了没加黑的战役,要加的话加别的符号好了。-- [ ] 2011年8月3日 (三) 13:52 (UTC)

评论引用龙应台的说法是错的!![编辑]

龙应台是台湾人,还是台湾官方人员,生于50年代以后,他凭什么有发言权!!所以他对共军的评论难道不应该避嫌么?什么维基百科,改成反共百科算了!!

战争的终止时间[编辑]

由于两岸并未签订终战协议与和平协议,所以战争仍未结束。

所謂「內戰」早已結束[编辑]

1950年中華人民共和國佔領海南島及其之前的都可稱為內戰,之後的就不屬於內戰了。臺灣與中華人民共和國毫無任何行政關係已有65年,且將持續下去,臺灣 臺灣 中华人民共和国的疆界已穩定。更何況外來流氓殖民團體中國國民黨完全不代表臺灣已經是很久的事了!(至少從1988年李登輝繼任總統時起、或從1986年民主進步黨成立時起、或從1950年有非國民黨人士當選首都市長等公職時起)世界符合維基百科規範的學術或二/三手來源基本上都不認為臺灣與中國這些年來還能稱為內戰,不是稱「戰爭」就是稱「侵略」,臺灣更沒幾個人會接受1950年後還將臺灣扯上「內戰」這可笑的名詞!臺灣人只有一句話:「國共內戰?干我屁事!」--WildCursive留言) 2014年11月23日 (日) 04:45 (UTC)