Template talk:臺灣汽車客運業者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台湾专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。

其表格內容應加入各地"市區公車"業者,市區公車也算是"公路客運"的一環

請不要主觀自私的編輯為基百科!

以上未簽名留言由Cho840929 (討論 | 貢獻)於2009年11月30日 (一) 19:02發表

市區公車業者請建立各地的模版,不然這個模版會很龐大--蒼空 翔 有事找我 2010年3月12日 (五) 12:03 (UTC)

修正說法,"公路客運"並不包含"市區公車",兩者是不同的範疇--蒼空 翔 有事找我 2010年3月12日 (五) 13:00 (UTC)

有關全市區公車業者在此模板的問題[编辑]

我看到之前的討論,似乎有大大在市區客運與公路客運的分界存有爭議, 在這方面我同意蒼空 翔 大的說法, 畢竟依照公路法及汽車運輸業管理規則之規定, 公路客運業 與 市區客運業(一般人俗稱市區公車)是兩種不同的法規分類, 不但主管機關不同,其路權的核定方式等亦有所不同。 只是此方面較偏向主管機關監理的面向, 一般民眾可能較不容易區分清楚。

我所面對的問題是, 在此表中我似乎有些路線為全市區公車的業者沒出現在上面(如欣欣客運、大南汽車、高雄市公車處、基隆市公車處), 但又有些全市區公車的業者出現在此(如興南客運、府城客運), 如果真的是依照市區客運業及公路客運業的區分為標準的話, 那可能就要把興南客運及府城客運移除了。

註:興南客運公司自102年初退出9122路的聯營之後,已無任何公路客運路線, 8月後唯一的四碼路線(7657路)亦早已於101年底收編為台南市市區公車, 惟台南市政府交通局在未作整併改善之前的原公路客運路線仍維持原來的四碼編號。 東鄉之翼留言) 2013年7月24日 (三) 05:27 (UTC)