Template talk:臺灣語言

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本模板属于下列维基专题范畴:
臺灣专题 (获评模板級、不适用重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本模板属于臺灣专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
语言专题 (获评模板級、不适用重要度)
Globe of letters.svg 本模板属于语言专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科语言相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据质量评级标准,本模板已评为模板级

?[编辑]

安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏 (留言) 2010年2月19日 (五) 14:41 (UTC)


这个顺序是怎么排的??[编辑]

个人觉得很多排序不太公平安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏 (留言) 2010年2月19日 (五) 14:41 (UTC)

缺乏[编辑]

少了擺夷族,存在於臺灣眷村,比如:仁愛鄉博愛新村、定遠新村,以及龍潭鄉干城五村。-yiken (留言) 2010年2月27日 (六) 14:57 (UTC)

「新住民」不是一個語言分類[编辑]

日語、滿語都按造正確的系統呈現,新住民使用的語言就不應該被統一歸類起來,菲律賓語,印尼語等屬於南島語,就應該放南島語的區塊。其他新住民語言若是太細碎、不便呈現的話,僅該用「其他」以概括之。

重新調整台灣南島語分類[编辑]

原先分類為「泰雅語群」、「鄒語群」、「排灣語群」的三分法,加上「北台灣南島語族」、「東台灣南島語族」等,兩者為不同時期的分類。「北台灣南島語族」由李壬癸 (Li 1985)提出,已包含「泰雅語群」,由此可見此模板分類之混亂。今參考李壬癸 (Li 2006) 之分類,將台灣南島語分為北台灣南島語族、中台灣南島語族、南台灣南島語族、以及東台灣南島語族四個分支,其次分類(如「泰雅語群」、「西北平原語群」)則參考白樂思(Blust 1999)之分類,白氏與李氏分類差異僅在於,李氏將較多語支統合(如「北台灣南島語族」),其他部分與白氏無異。--Cosinepi-fly留言) 2019年10月30日 (三) 06:22 (UTC)