Template talk:茶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
          本模板属于下列维基专题范畴:
生物专题 (获评模板級、不适用重要度)
Haeckel Actiniae.jpg 本模板属于生物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
植物专题 (获评模板級、不适用重要度)
Chamomile@original size.jpg 本模板属于植物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科植物相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据质量评级标准,本模板已评为模板级
工作组图标
本條目由药用植物主题提供支援。
飲食专题 (获评模板級、不适用重要度)
RM-050 Food sign.png 本模板属于飲食专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科飲食相關條目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据专题质量评级标准,本模板已评为模板级
农业专题 (获评模板級、不适用重要度)
Farmer plowing in Fahrenwalde, Mecklenburg-Vorpommern, Germany.jpg 本模板属于农业专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科农业相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据质量评级标准,本模板已评为模板级

保留子模板的原因[编辑]

  • 茶類之多,無法一一盡顯,保留則能方便讀者
  • 若不合併,則多個模板未免繁雜--地底深山留言) 2016年4月22日 (五) 18:45 (UTC)
  • @地底深山:非也,將一大堆東西全放在一個模板上才是繁雜。分拆模板後,在對應的條目放對應的模板才是較適的作法。在綠茶條目就放{{}}跟{{綠茶}},在紅茶條目就放{{}}、{{紅茶}},這樣綠茶模板就不會出現在紅茶條目,才是真的分工--Liaon98 我是廢物 2016年4月22日 (五) 19:50 (UTC)
  • 若分拆的模板還是將子模板的內容全部顯示在母模板,那分拆根本毫無意義--Liaon98 我是廢物 2016年4月22日 (五) 19:51 (UTC)
我的考量是,製作子模板是爲了顯示更多的茶類,方便讀者尋找。現在這種你看如何?--地底深山留言) 2016年4月23日 (六) 02:57 (UTC)
@地底深山:看來你沒搞懂我的意思。製作子模板是為了顯示更多內容,這沒錯;閣下現在的問題是,製作了子模板,又偏偏把它放回母模板,那麼既然母模板都能顯示這些「更多內容」,那幹什麼需要做子模板?還讓母模板多了那些不切合排版的框框徒增難看。一個模板假設放30個連結是最適,那麼當模板膨脹到有90個連結時,應該分拆為3個30連結模板。但不該分拆後,又在原模板把三個模板放回來,那這樣原模板還是顯示90個連結,那分拆一點意義都無。--Liaon98 我是廢物 2016年4月23日 (六) 11:23 (UTC)
舉個例子,我們現在有{{中華民國自由地區行政區劃}}來顯示台灣一二級行政區劃。而各縣市又有獨自的{{高雄市行政區劃}}、{{臺北市行政區劃}}等三級區劃模板。這就是明確的分拆跟分工,如果在{{中華民國自由地區行政區劃}}上面把所有縣市的模板又嵌入,你看有多醜,而且這樣做把各縣市的模板拆出又有何意義?--Liaon98 我是廢物 2016年4月23日 (六) 11:25 (UTC)
Face-smile.svg謝謝你,就這樣。--地底深山留言) 2016年4月24日 (日) 02:07 (UTC)
現在這個模板,甚至「茶文化」大類,都可以再拆個模板的說(看要不要弄而已)--Liaon98 我是廢物 2016年4月23日 (六) 11:27 (UTC)
好啊。--地底深山留言) 2016年4月24日 (日) 02:07 (UTC)