Template talk:Graph:Chart

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Module:Graph[编辑]

need en:Module:Graph

原因
本頁已被禁止創建和編輯,只有管理員可以取消此創建限制。因為標題「模块:Graph」和本地或全域黑名單 模块:.* <autoconfirmed|noedit> #防止破壞配合。這通常是為了防止破壞性的編輯。 --111.250.6.178留言) 2017年1月30日 (一) 15:14 (UTC)
zh:Module:Graph已建立。--凡夫2015留言) 2017年1月30日 (一) 15:40 (UTC)

chart模板討論[编辑]

統計類模板毋須刪除:
見Wolfch所言。Σανμοσα y=0 regardless the value of x 2019年4月20日 (六) 05:12 (UTC)
下列討論已經關閉,請勿修改。如有任何意見,請至合適的討論頁進行,並不要再次編輯本討論。

  • template:chart、{{Graph:Chart}}等統計類模板,是不是應該在此項規定通過後全面刪除?我建議這個提案需要更多討論、更長期的思考時間。維基學院是用於發表原創研究之處。我建議應該把維基百科中任何原創研究或關注度不足之條目搬去維基學院即可。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月6日 (六) 17:04 (UTC)
    • 按︰「此項規定」指此次修訂案。--J.Wong 2019年4月20日 (六) 03:04 (UTC)
    • 當然不是,一些比較簡單的統計數據還是能夠留在條目裏,那兩個模板根本不需要廢除。維基學院收錄原創研究,不代表所有原創研究都能放在維基學院,還是要看看研究價值。Σανμοσα y=0 regardless the value of x 2019年4月7日 (日) 03:58 (UTC)
      • 您好,感謝回復。另想請教何謂【簡單 的統計數據】? 很多【簡單的統計數據】是【有教育或研究意義的統計信息】的。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月7日 (日) 14:48 (UTC)
        • 我再說清楚一些:我的意思是如果那些數據不是太多的話,就沒必要每每移動到維基學院。Σανμοσα y=0 regardless the value of x 2019年4月8日 (一) 02:04 (UTC)
          • 抱歉,但如何界定【數據不是太多】?--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月8日 (一) 02:54 (UTC)
            • (其他人的)常识Σανμοσα y=0 regardless the value of x 2019年4月8日 (一) 13:45 (UTC)
              • 正是因為人的理解各自不一才會發展出許多規則。倘若用WP:UCS來排除、忽視法條中的不嚴謹之處,只求讓法條快速通過,恐怕會造成往後社群成員對法條字面意思理解上的歧異並衍伸紛爭。若【常識】能解決一切問題,維基百科的所有議題都用投票解決即可。公投結果顯示,台灣多數人認為婚姻不可以由同性戀者構成。所以同性戀是不可以有婚姻的觀念屬於常識?--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月8日 (一) 14:39 (UTC)
                • 只要沒有人強行把沒爭議和有爭議的事混在一起說,常識是否存在很明顯是沒爭議的。我認為社羣大部分人都有這樣的常識判斷。Σανμοσα y=0 regardless the value of x 2019年4月8日 (一) 23:11 (UTC)
                  • 個人感覺這與每天太陽從東邊升起這類所有研究、人類認知都相同的常識不太一樣。話說,地球是平的曾經屬於常識。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月9日 (二) 05:17 (UTC)
                    • 那個時候我會支持地平說。Σανμοσα y=0 regardless the value of x 2019年4月13日 (六) 05:11 (UTC)
                      • 是喔!!!為什麼?可是常識有時候是對的,有時候不是對的。@@--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月13日 (六) 16:13 (UTC)
    • 不贊成廢除{{Graph:Chart}}, 此模版除了顯示統計數據外, 此模版也用來顯示數學函數的圖形(例如符号函数斯特靈公式反三角函数反双曲函数.....)等,另外,Template:Chart目前重定向到template:Tree_chart,目前是顯示系譜圖、家庭樹用的,不是顯示統計數據用的。--Wolfch (留言) 2019年4月8日 (一) 03:46 (UTC)
  • @It's gonna be awesomeSanmosaWolfchLeiem:抱歉,現在這樣不知道是否為一個反對通過的理由。詢問一下,因為上面的修改提案中沒有提到「{{Tree chart}}」之類的方案--Z7504非常建議必要時多關注評選留言) 2019年4月8日 (一) 11:48 (UTC)
  • 看了一下,chart模板在很多条目中有使用,这个模板也有作为流程图的作用。--Leiem签名·留言 2019年4月8日 (一) 13:39 (UTC)
  • Chart照樣處理就好。Σανμοσα y=0 regardless the value of x 2019年4月8日 (一) 13:46 (UTC)
  • @Z7504:,我只是不贊成It's gonna be awesome提出的模版刪除方案,不反對更新Wikipedia:維基百科不是什麼。--Wolfch (留言) 2019年4月8日 (一) 14:27 (UTC)
    • 我沒有提出過任何模版刪除方案。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月8日 (一) 14:41 (UTC)
      • 您在4/6的留言是「template:chart、{{Graph:Chart}}等統計類模板,是不是應該在此項規定通過後全面刪除?」,我認為模版不需刪除。--Wolfch (留言) 2019年4月8日 (一) 15:31 (UTC)
        • 👌我剛才的回覆主要是仿傚您在User_talk:It's_gonna_be_awesome#有關屏東縣#重北輕南說的:「我沒有指「IP用戶可能是老用戶只是登出了」」。 可是我仿效完後覺得自己好兇。之所以沒有修改留言的原因是擔心如果把回復改得太easy,會不會被別人當成一個沒有原則的easy person? @@ (這裡的easy 是指「隨便」 as opposed to easy-going.) --It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月8日 (一) 15:44 (UTC)
      • 我之前quote It's gonna be awesome的留言時,沒有加上問號,剛剛補上了,不好意思。--Wolfch (留言) 2019年4月8日 (一) 22:16 (UTC)
        • 雖然沒有提出過任何模版刪除方案,但提議「廢除{{Graph:Chart}}」,會造成相依模板,例如{{函數圖形}}可能無法使用或者出現錯誤(即早前Wolfch提到顯示數學函數的圖形之模板),故廢除屬不可執行之方案。--宇帆留言·歡迎簽到R₁R₂NKC) 2019年4月11日 (四) 20:35 (UTC)
何來「統計」?
我看不出這到底哪裡像「對於有教育或研究意義的統計信息」
(&)建議不要以偏概全,template:chart、{{Graph:Chart}}等統計類模板並非只有陳述統計信息之用。祝編安--宇帆留言·歡迎簽到R₁R₂NKC) 2019年4月11日 (四) 20:41 (UTC)
  • 抱歉,來晚了,我只是想提醒這條新規定應該加強嚴謹度而已。沒有要刪除的意思。--It's gonna be awesome!Talk♬ 2019年4月13日 (六) 16:10 (UTC)

本討論已經關閉,請勿修改。如有任何意見,請至合適的討論頁進行,並不要再次編輯本討論。

xAxisTitle和yAxisTitle这两个参数无法正常繁简转换[编辑]

比如这个,下方的标题直接显示-{zh-cn:时间段(n-1时至n时);zh-tw:時間段(n-1時至n時)}-(*:7月21日) --Wzl19371留言) 2021年7月22日 (四) 01:19 (UTC)

@Wzl19371:目前可能只能用{{File2}},虽然比较麻烦。--BlackShadowG留言) 2021年7月22日 (四) 01:30 (UTC)
@BlackShadowG:好的手动转换可以用。谢谢您! --Wzl19371留言) 2021年7月22日 (四) 02:16 (UTC)