Template talk:ICD-10-F

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
医学专题 (获评模板級、不适用重要度)
Star of life2.svg 本模板属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 模板页面模板  根据质量评级标准,本模板已评为模板级
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。


关于该模板的若干说明[编辑]

首先,我兑现我的诺言,创建此模板。其次,该模板还有若干问题,

  1. 框架结构方面,完全是按照ICD-10 第五章:精神和行为障碍操作,另外翻译自英文模板。当然还有内容需要补充,红色的还是占主要。
  2. 添加的注意:模板尚在完善中,我相信肯定之后有人会在里面陆续添加资料。请注意,这个内容和分类按照ICD-10,也就是说请不要在中间增加DSM-IV-TR的内容。比如藏书癖斯德哥尔摩综合症等电影材料中经常用的,并不是ICD-10/F中严谨的内容。另外一些内容虽然在ICD-10中,但不是F的内容,请不要增加进来,比如唐氏综合症可以被广义视为精神疾病,但是WTO并没有归类到F中。
  3. 切记,这是一个严谨的医学模板。任何随意的添加、修改、删除都将直接影响该模板得质量。

谢谢各位!希望大家能够互相帮忙完善这些内容!—Walter Grassroot™ |留墨存香 2009年9月11日 (五) 02:03 (UTC)

感谢您的努力,多亏了您的努力,中文维基百科上心理疾病的编辑工作终于有了条理性。谢谢!——Alsatia (留言) 2009年9月11日 (五) 14:22 (UTC)

恐懼症与恐慌症[编辑]

恐懼症恐慌症有各自的条目,但在模板里,恐慌症被重定向至恐懼症,请专业人士关注一下。宇宙之王 (留言) 2010年1月26日 (二) 09:20 (UTC)

玩塔防遊戲也要平衡地布陣,算不算患上強迫症?譚仔一哥留言) 2013年2月4日 (一) 14:50 (UTC)譚仔一哥