Template talk:SNH48

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

关于SNH发行的唱片是单曲还是EP[编辑]

SNH至今发行的三张唱片,官方网站介绍时都是称为EP而非单曲(而前者在维基百科上是重定向到迷你专辑的)。

发单曲算是日本独有的习惯,华语圈并不这么称呼;虽然SNH名义上算是日系的48G一员,但本质还是华语团体,是否还是尊重下经纪公司的官方称呼?

(以及即使按照日本习惯,一张单曲也最多收录4首新歌,否则Oricon就要按迷你专辑处理,而恋爱幸运曲奇收录5首歌,已经超限;况且对LOVE (滨崎步专辑)只收录了三首新曲的情况,Oricon也尊重Avex意见按专辑处理了。考虑到华语圈并未有单曲和专辑的明显分野,私以为还是按照久尚的说法称为EP更为合适。)Scrummble留言) 2013年12月18日 (三) 15:47 (UTC)

Template:SNH48[编辑]

不好意思! 此項討論對方已經沒有討論的意願!但依然堅持編輯。 可否麻煩幫我確定是否不當處理的地方? 討論如果沒有問題,我將再提保護 Zenk0113留言) 2016年6月20日 (一) 07:29 (UTC)

  • (!)意見:單方面自行決定中止討論。實際上本人已有回應,但對方仍然堅持相同的看法,並自行理解成本人沒有討論的意願。--Changnick留言) 2016年6月20日 (一) 09:25 (UTC)
    • 請以方針跟共識來討論。不同語言版本的方針依據不同文化本來就有不同或修正,請問你的參考是怎麼來的? 這並不代表一樣。 copy其他模版幾時可以做為理由了? 針對方針,導航模板使用本來就應該避免過度使用文字,明明條目就可以紀錄的東西為何還要紀錄導航模版,何況這些導航模板也不會掛在那些已離開成員底下。
    • 一開始亂掛模板提醒,再來申請保護就又用小動作迴避,每次都要逼其他人使用者受不了提出異議才要講話,如果您不願意正面討論問題,請去方針或條目探討討論你要的答案 Zenk0113留言) 2016年6月20日 (一) 13:06 (UTC)
  • (!)意見:不清楚狀況又提這些不知所云的異議,要本人去方針或條目探討哪個主題、什麼答案?無視別人的回應直接中斷討論,把頁面請求保護,趁當時本人正在忙其他的條目無暇顧及,所以只能先將版本修改。然後大量刪除主條目內容,以重要代表作等牽強的理由藉故清空條目內容,並無理由大量提報快速提刪相關條目,本人認為已構成破壞,模板提醒是基於善意的行為,再來前成員掛團體模板明明很常見,本人不知道是看太少還是裝作沒看過?方針也是英文翻來的。--Changnick留言) 2016年6月20日 (一) 15:12 (UTC)
    • 不要混著討論! 模版歸模版,條目歸條目。全部混在一起講,你要其他人怎麼分辯?我這邊只討論模版問題。
    • 第一,方針是翻過來,但也是要經過討論通過,也會經過修正,你確定一樣的方針在不同語言有著一模一樣的規則或執行方式嗎?所以你講的其他語言也一樣這種話,我不知道要怎麼認同。
    • 第二,提醒模版有放不說明就跟沒放一樣,是我還有耐心點忍耐你放了三次不講話,然後看你反複退回才提保護的!
    • 第三,模板討論時,你也沒出現。等到與其他人共識出最後版本,你才出現,然後不滿意又不講話的又改回原板本。這中間請問您有討論嘛?第四次回應,你才給予第一個的回應。以上行為,我很難判定是不是熱情粉絲的編輯行為。
    • 第四,其他團體也有一樣這種話,我不知道怎麼做為理由。團體大大小小型式都有,怎麼可能要一種米養百種人,其他團體人少,退出一個二個還留著也無所謂。這種大型團體人數常常進進出出,寫現有成員就夠飽了!留著一大篇離開成員的紀錄幹嘛?而且只會越來越多,然後也要跟原條目同步更新,這樣重覆資訊又沒有效率的意義在那? Zenk0113留言) 2016年6月20日 (一) 16:55 (UTC)
  • (!)意見:@Zenk0113Changnick:,編寫模板要註意WP:EXISTING,避免建立可能性不大的條目過多羅列,失去「導航」的功能。另可以參照{{AKB48}},細分化不同歌手,同時要避免冗余。--天天 (留言) 2016年6月20日 (一) 20:11 (UTC)
  • (!)意見:其他團體有沒有例子請去相關條目找,您不知道不代表不存在。您和誰討論出共識了?連討論頁都沒看到相關的主題[1],然後就大量快速提刪相關條目[2],再綜合您對主條目和演出列表的大量清空,個人認為您已構成破壞行為。包括閣下提的方針在內,都是翻來的,而且確實沒改過,我不知道您為何一直質疑這點?--—以上未簽名的留言由Changnick對話貢獻)於2016年6月21日 (二) 08:55加入。
    • 我也不懂為啥你聽不懂我講的話。團體模板百百種,怎麼可能有萬用或是一樣的道理?為啥可以被你理解成我不知道所以不存在。你根本沒看懂我的話(第四點)。一開始已離開成員過多又沒有獨立條目,主條目也有更詳細的紀錄,所以我整理版面,使用者Softyu覺得可以留有獨立條目的已離開成員就好,所以我也認同。但後來你自己照自己的方式無理由進行一堆事。
    • 至於模板外的議題,請去其他地方開討論,就事論事,我不要混在一起講。我的編輯都有給予我對應的方針。Zenk0113留言) 2016年6月21日 (二) 03:13 (UTC)
  • 您指的討論是在您和Softyu的討論頁,並不是在模板討論:SNH48,既然是你們兩人的討論,為什麼我會知道?更不用說我會加入討論。您不斷質疑破壞的模板,於是本人將放置警告模板的理由闡明,並非本人刻意先離題。另外管理員也說參考隔壁模板了。--Changnick留言) 2016年6月21日 (二) 13:56 (UTC)

插句話,無論是否要放入這些人物,用黑字就是不對,要嘛也是放紅字,這樣才會有人建立,或是建立了才會自動變藍連;黑字放在那就永遠都是黑字,黑字只適合放在條目而不是模板,因為沒有導航作用--Liaon98 我是廢物 2016年6月21日 (二) 01:01 (UTC)

      • (!)意見這點我倒是沒差。重要文字又無獨立條目者(現在成員)是可以留住,非主要文字(離開成員)移除就好! Zenk0113留言) 2016年6月21日 (二) 03:13 (UTC)

“暂休”“明星殿堂”两栏编辑问题[编辑]

受{{深圳地铁车站列表}}等模板启发,本编者计划在列入这两栏的成员名字后面加入原属队伍颜色的“■”符号,以显示有关人员在进入该类名单前的属队。——美丽惠州我的家园。Richardcai诚邀您为改善《蜜食记》条目留下宝贵意见! 2019年1月11日 (五) 14:01 (UTC)