The Game:向著零時

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Game:倒數計時
더 게임: 0시를 향하여
The Game Towards Midnight.png
别名 The Game:朝著0點
The Game:走向0點
编剧 李智孝
导演 張俊浩
主演 玉澤演李沇熹林周煥
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 32
每集长度 約35分鐘
制作
制作人 柳炳術、金靜熙
拍攝地點  韩国
制作公司 夢作所、51K
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期

2020年1月22日 (2020-01-22)-2020年3月12日 (2020-03-12)

外部链接
官方网站

The Game:倒數計時》(韓語:더 게임: 0시를 향하여,英語:The Game : Towards Zero),為韓國MBC於2020年1月22日起播出的水木連續劇,由《時間》的張俊浩導演與《電視劇帝王》的李智孝作家合作打造。此劇講述能看到死前瞬間的預言家與強力班刑警,因被捲入一起疑問的連鎖殺人案件而開始尋找隱藏的秘密的故事。[1][2][3][4][5]

台灣由LINE TVKKTVmyVideo影音隨看於1月23日起每週四五12:00更新播出。香港由Viu免費劇集平台於1月23日起每週四五凌晨更新上線。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
玉澤演
(童年:金虔右)
金泰平 一位能看見對方死亡的預言家。他是富裕中產家庭的獨生子出身,表面看似開朗愉快、朝氣蓬勃,但背後卻因為所擁有的能力讓他感到孤獨和疲憊。他擁有一種神祕的能力,只要看到對方的眼睛,就會知道那個人是怎麼死的,並看到該人臨死前的情況。就這樣,他預知所有人的結局,連自己的死亡也不例外。但是,他卻遇到唯一他看不到死亡畫面的晙煐,陷入不一樣的感情中。他看著周圍的人是怎樣死的,不禁害怕為什麼看不到她的死亡。
李沇熹 徐晙煐 中央警察所重案1組刑警。她相當有耐心,直覺和洞察力很強。平日用溫暖言語和禮貌態度對待他人,對自己的工作很有信心。20年前由於爸爸去世,她經歷了一段痛苦的徬徨期,如果當時南股長不在身邊,她也許也淪為不良青少年,可見爸爸死亡對她來說是致命的。由於爸爸是警察,對她來說是英雄,是人生的全部。雖然晙煐不依賴任何人,但是自從見到泰平之後,她開始慢慢改變,想安慰他的內心創傷。
林周煥
(童年:金康勳朝鲜语김강훈
具道京/趙賢宇 國搜科法醫,連續殺人犯。有著高挑健壯的身材與迷人的微笑,在國搜科是鼎鼎有名的腦性男。他在處理任何事件時,都會在四周後給予結果,因此有了「四週日男」的綽號。晙煐在以前並不認識他,對於他生硬的態度,她認為這是典型模範生的風格,但這只是一種誤解。他看起來總是很輕鬆地微笑著,但其實是一個在自我接受之前不會結案的完美主義者。在晙煐面前,兩人的氣氛發生了微妙的變化,他不能像往常一樣冷靜下來,看着她總是笑得合不攏嘴。

如今,導引眾人看到真相本質的人。20年前泰平害怕之人,隱藏了無數秘密與絕望。

中央警察所[编辑]

演員 角色 介紹
朴止一朝鲜语박지일 (배우) 南宇賢 重案組系長。他是解決了著名重大事件的強力班尖子,實力得到認可,登上了現在的位置。他以卓越的直覺力和敏捷的判斷,在工作上比誰都冷靜。他在同事東哲死後,撫養東哲的女兒晙煐成人,就像親生孩子一樣疼愛她。
崔在雄朝鲜语최재웅 韓東宇 重案1組組長。雖然性格有些沉默寡言,但很體貼他人,而且有義氣。雖然有著自己作為警察的使命意識,但有時也會對社會表示同意,降低自己的身份。他不喜歡非理性和非邏輯性的東西,認同科學調查。
申成民 尹江在 重案1組刑警,前國家射擊隊隊員,現在是晙煐的搭檔。雖然不久前經常開玩笑說奉秀是老幺,但是看到奉秀就好像看到了自己新入職時一樣,暗暗地照顧他。他是一個穩重的男人,只要一發生事件,他的眼神就會突變。
李勝宇 高奉秀 重案1組最小的刑警,從小就夢想成為英雄,所以他是超人、蝙蝠俠、蜘蛛俠等電影系列的狂熱粉絲。但要成為這樣的英雄,他似乎還有很長的路要走,夢想有一天成為像前輩一樣帥氣的刑警。
李春朝鲜语이봄 池秀賢 科搜組組員,與晙煐一起生活了5年的朋友。她雖然是科搜組成員,但是與調查界的人關係很好,與國立科學調查研究院的職員關係也很好,是與任何人都能相處的人。

一日報[编辑]

演員 角色 介紹
朴元相 李俊熙 經常出入首爾地方警察廳的資深記者,夢想是成為報導事實真相的媒體人。但是,他要想在競爭中受到關注,就必須追趕那些不是真實而是金錢的報道,想在競爭中獲勝,就必須踐踏某人站起來。為了成為在社會部警察記者們之間被稱為「天空」的「市警帽」,他必須這樣做。
洪仁 朴漢圭 一日報記者。很多時候,他被採訪競爭所困擾,被逼到最後排的生活很悽慘。但作為承擔著讓公眾有知情權的社會部記者,他對自己的工作充滿了自豪感。
尹知原 吳藝智 一日報見習記者。她看到未解決的事件時,便感到熱血沸騰,漸漸地她展現出記者的風範,幫助李俊熙查案。

泰平周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
鄭東煥 白成雲 已退休,能看見對方死亡的預言家。他擁有像泰平一樣看到死亡前瞬間的能力,但是在20年前他卻失去了視力和能力。儘管如此,人們稱他為白先生的原因是因為他的慧眼識珠,只是失去視力,依然看透一切。他是不管是關於能力,還是關於死亡,都有着很多秘密的人物。
柳惠蓮朝鲜语류혜린 李妍花 個人律師兼祕書。在名牌大學畢業生可以進入著名律師事務所的情況下,她選擇跟隨白先生的原因是很簡單的,因為可以加倍收取授權費。她是很現實的人,看不慣不義卻從不會為瑣事賠上性命。但是,她卻把白先生和泰平當成親人般看待。

其他人物[编辑]

演員 角色 介紹
張少妍 柳志媛 俊熙的妻子,美真的媽媽,平凡的家庭主婦,對成為高中生後也一直保持着好成績和正確生活的女兒,感到欣慰和自豪。雖然有時候會討厭忙碌的俊熙,但是比任何人都珍惜和愛家人。
崔多仁朝鲜语최다인 李美真 高中生,俊熙和志媛的女兒。雖然經常對藉口很忙的爸爸說三道四,但比誰都尊敬爸爸。所以,她希望當一個和爸爸一樣的記者。獲救後,因父親的疏忽與堅持再次促成了兇手殺人的動機。
金容俊 趙弼斗 死刑犯,以前是掙一天活一天的臨時工和木匠。20年前,他被誣陷成殺害了7名女高中生的兇手,並且導致徐東哲(晙煐的爸爸)在施工現場下墜樓身亡。他在監獄裏當了20年的死刑犯,目前患有老年癡呆症,還被診斷或肺癌晚期,生活所剩無幾。將死亡名單及過程如當年自述表一字不差地背出來,因被誣陷而激動地吐出鮮血…
藝秀晶 鄭女士 成民的媽媽。他透過泰平的預言,得知最後剩下的孩子會比自己先死亡。她曾求泰平幫忙讓兒子活下來,但最後還是如預言所說失去了兒子。但是她很感謝泰平讓他跟大兒子和平相處了一餐,緩緩對泰平說道,能預見死亡也不一定是壞事。
楊亨民 吳成民 國家前三大黑幫頭目,眾人稱之「劊子手」。在弟弟死後,一直過着斷緣生活的媽媽突然來了。媽媽時隔5年後出現,卻說出了自己死於心臟麻痺的荒唐預言,他笑著說「媽媽的兒子不那麼容易死」,讓媽媽釋懷地笑了,總歸是要走,能見一面就足夠了。
金學善朝鲜语김학선 徐東哲 已故刑警,晙煐的爸爸。他先送別了離世的妻子,然後獨自撫養晙煐。他擁有作為刑警的使命感,因此總是很忙。為了抓住「零時殺人魔」趙弼斗(實是金亨秀),他在追趕過程中在施工現場墜落死亡。
金容培/金亨秀 金亨秀,連環殺人真兇,失蹤三年,改名過,以前喚作金容培。

收視率[编辑]

集數 播出日期 AGB收視率[6]
大韓民國(全國) 首爾(首都圈)
1 2020/01/22 2.7%
2 3.8%
3 2020/01/23 2.5%
4 3.7%
5 2020/01/29 3.1%
6 4.2%
7 2020/01/30 3.3%
8 4.5%
9 2020/02/05 3.2%
10 4.6%
11 2020/02/06 3.2%
12 3.8%
13 2020/02/12 2.8%
14 4.0%
15 2020/02/13 3.0%
16 4.5% 5.1%
17 2020/02/19 2.5%
18 3.4%
19 2020/02/20 3.2%
20 3.7%
21 2020/02/26 % %
22 % %
23 2020/02/27 % %
24 % %
25 2020/03/04 % %
26 % %
27 2020/03/05 % %
28 % %
29 2020/03/11 % %
30 % %
31 2020/03/12 % %
32 % %
平均收視率 % %

  • 收視最低的集數以藍色表示,收視最高的集數以紅色表示,而空格則表示該集的收視沒有相關數據。

同時段作品[编辑]

同時段競爭作品[编辑]

同一劇集時段作品[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

 韩国 MBC 水木劇
接档 The Game:倒數計時
(2020年1月22日 - 2020年3月12日)
被接档
有瑕疵的人們
(2019年11月27日 - 2020年1月16日)
 新加坡 马来西亚 文莱 Oh!K 星期四、五(两集连播)
20:00 - 21:05
接档 The Game:倒數計時
(2020年1月23日 - 2020年3月13日)
被接档
有瑕疵的人們
(2019年11月28日 - 2020年1月17日)